Сортировка

1. Мне нужно внести правки в статью, карандашные пометки уже есть, перепечатать можно в институте. Трудные места можно править замазкой. Дам-ка поручение А., хоть что-то сделает, хотя бы предварительную работу, в крайнем случае оставит рукопись у меня на столе. Однако я сам оказываюсь вместе с ним в институте, чтобы дать указания. Нужно где-то найти пишущую машинку. Возможно, она есть у секретарши Н., а вот она и сама – стоит за желтой деревянной дверью. Она относится с пониманием – на столе старая черная портативная машинка, в принципе работает, только некоторые трудные буквы типа Э могут не пропечатываться. Я тем временем в соседней комнате занимаюсь сортировкой книг, ставлю из стопок в шкаф. Иностранные можно на задний план, туда же старую классику, беру сразу охапками.

2. По просьбе С. ищу книгу по матанализу, такую в цветной обложке. Она наверное на заднем плане, приходится вытаскивать книги большими стопками, прошу ее помочь. Но нет, находятся только старые учебники да книги Пойа.
Решаю показать С. город (разве она сам не знает?). Объясняю: вот улица Малышева, одна из больших, параллельна Ленина, на ней тоже площадь (интересно, откуда?). А вот купола нашей церкви, вот университет. И тут понимаю, что мы непонятно как сделали крюк, вернулись обратно.


Рецензии
Эх, бумажная работа...

Александра Казакова 2   17.01.2022 12:38     Заявить о нарушении
Связь тонкого и грубого...)

Валентин Ирхин   17.01.2022 12:52   Заявить о нарушении