Луна и звёзды

Можешь смотреть на Луну или не смотреть вовсе. Можешь смачно плюнуть в небо, матюкнуться на очередное полнолуние и даже протяжно взвыть. Можешь любоваться, восхищаться и осыпать комплиментами за яркое сияние... И знаешь, что? Луне безразличны все твои ахи-вздохи, потому что Она — Луна, которая независимо от различных «колебаний» остаётся Луной. Надеюсь аналогия ясна?
Ежедневно тратишь уйму времени на завоевание симпатий окружения. Стараешься понравиться, контролируешь эмоции, избегаешь девиантного поведения, прилежно вписываешь себя в рамки установленных норм этики и морали. Не хочешь быть изгоем и для тебя важно признание. Быть может открою страшную тайну, но окружению, в действительности, плевать на тебя. Каждый также «работает» на свой имидж, боясь остаться у разбитого корыта.
Проведи эксперимент. Перестань постоянно мелькать перед людьми — выкладывать сторис, фото, различные статусы/публикации... Не звони, не пиши и вообще перестань напоминать о себе... Иииии, Бинго! О тебе скоро почти все забудут, а история, словно мельница, перемелет через свои жернова, превратив в эпизод прошлого. И всё, тебя больше нет. Всё усердие превратилось в пыль. Вместо того, чтобы просто быть собой, ты рьяно примерял различные маски, чтобы угодить другим.
Люди приходят и уходят. И, по факту, единственный человек, которому ты нужен — это ты сам. Не трать драгоценное время на мыльные пузыри. Оставайся собой при любых обстоятельствах, без оглядки на общественное мнение. Лови кайф от принятия себя и не цепляйся за пустоту. Люди, как звёзды, падают и исчезают, а ты, как Луна — остаёшься на небосклоне и светишь лишь понятным для себя светом.


Рецензии