Нео или новая...

      Неплохо соображающие кенты и яркие, блистательные чувихи, говорят, что человек от природы ленив. И ЗНАНИЯ, говорят эти сообразительные люди, есть способ удовлетворять свои потребности, не прибегая к сильной напруге. То есть к высокому напряжению не только физической, но психической свОей мощи. Помните скучное выражение: "Знание - СИЛА"?  Или так: чтобы что-то смочь, надо не мускулы напрягать, а мозга мощь! Во, как сказал, не в рифму, но мощно! Но это так, смыслу параллельно! А смысл в том, что, как от физического труда возникают на ладонях кровавые мозоли, так и в мозгах, от чрезмерного напряжения в Познании, могут образоваться, именно в мозгах, в наших черепушках, - жуткие мозоли!

      Мозоли в мозгах заживают медленнее, чем последствия кровавых мозолей на ладонях и пальцах рук и ног,  и когда заживут мозоли в мозгах, они ещё долго продолжают саднить и жутко чесаться. У меня, например,жутко чешутся в мозгах последствия от Познания высшей математики, из которой я почти ничего не помню, но в мозгах от нее чешется сильно! До сих пор! А ещё известны нам жертвы Познания астрологии, науки, позволяющей зарабатывать, достаточно ощутимые бабки, составлением гороскопов.

     Но чтобы научиться составлять гороскопы, нужно тоже, - не быть ленивым, и что-то там, в астрологии, долбить, от чего образуются в мозгах жуткие мозоли и чесотка от их последствий, прямо мозговых извилин саднение! Поэтому ещё древние лентяи, среди греков, задумывались о таком Знании, которое можно было использовать, не сильно, не до мозолей в мозгах напрягаясь, но для того, чтобы достаточно хорошо устроиться в жизни. В том числе, и лентяям. Придумана была древними греками мантика, как искусство гаданий и прорицаний.

      Но даже и среди древних греков появлялись те, и среди их лентяев, в том числе, которые смеялись над гаданиями,например, по полёту птиц, по внууренностям жертвенных животных и по поваренной соли. Хотя гадание с помощью поваренной соли и называется очень красиво, -Иаломантией. Так вот среди смеющихся, даже над аломантией, был  Пифагор, который вместо мантики придумал такую штуку, как НУМЕРОЛОГИЯ.

     Уже НУМЕРОЛОГИЯ Пифагора была НОВЫМ искусством гаданий и прорицаний, то есть НЕОМАНТИКОЙ . Вместо долгого, дающего мозоли, в башках, изучения разных оккультизмов и эзотерик, дедушка Пифагор предлагал изучать зависимость человеческой жизни от цифр и чисел! .Люди, поверившие Пифагору, особенно те, которые не были лентяями в достаточной, для жизни, степени, стали изучать, сильно упираясь и напрягаясь, ТРАДИЦИОННУЮтНУМЕРОЛОГИЮ.

     Мы же предлагаем Вам, без сильного напряжения и твердолобой упертости, освоить нашу, ни к чему Вас не обязывающую, НОВУЮ НУМЕРООЛОГИЮ или НЕОНУМЕРОЛОГИЮ:

     Первое. Человеку нужно выбрать свою или счастливую цифру, или счастливое двузначное число. Это не проверено, но говорят, что тот, кто выбирает счастливую цифру то есть однозначное число, - тот больше индивидуалист, чем коллективист. А тот, кому счастье приносит двузначное число, например, дюжина или двенадцать, носит в себе коллективизма больше, чем  индивидуализма!

     Второе. Из однозначных чисел, например, славяне, часто выбирают, в качестве счастливого числа, цифру семь.

     Третье. В НЕОНУМЕРОЛОГИИ гораздо более почтенной арифметической операцией является сложение, а не вычитание. И, если у Вас счастливое число - это цифра "семь", то не надо бояться некоторых чётных чисел, якобы чисел смерти. Нет никакого намёка на смерть, в таком двузначном числе, как двадцать пять, в трёхзначных числах  сто пятнадцать, двести пять и триста двадцать два. Если сложить, во всех этих трёх числах, их цифры, то получится наше счастливое число и цифра, - "семь"!

     Четвертое. Не надо бояться таких чётных чисел, как четыре и восемь. Если Вам выпало число " двадцать два", то в сумме его цифры дают именно число четыре. У любого устойчивого стола или другой мебели, - четыре ножки. Значит,цифра "четыре" - это число УСТОЙЧИВОСТИ. А цифра "восемь", если положить её на бок, как  знак бесконечности, обещает бесконечно много РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ.

    Пятое. Число "тринадцать", - это не только чёртова дюжина, это ещё  и в сумме его цифр, - тоже число "четыре". То есть число  и цифра устойчивости! Во, блин, как хорошо получается, если каких-то чисел не бояться! А число двенадцать - это число Гения, только Гений может работать за столом, у которого только три ножки, один плюс два равняется три,такой стол очень неустойчивый, но даёт,при работе за ним, гениальные изобретения или открытия!

     Шестое. Сама цифра "два" - это совсем не число смерти . Человек-то перемещается своими ДВУМЯ ногами. Не напрягайтесь, успокойтесь, возьмите себя в обе Ваши ДВЕ руки, и признайте цифру "два" числом самостоятельности! Недаром же говорят, что, он, встав на обе, ДВЕ, своих ноги, стал САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ Человеком!

     Седьмое. Даже три шестерки в сумме дают восемнадцать. Восемь и один в сумме дают девять. Не страшная цифра! Девять! Как её не переворачивай, с ног на голову! Даже фильм такой есть, хороший, - "Девять дней одного года". А цифру шесть бояться не надо, как и тех насекомых, у которых шесть ног. Помните, что при отрывании третьей, последней, пары ног, у электронного таракана, электронный таракан лишается слуха, и уже не может нас подслушать. Шутка! Да не смотрите на меня так серьезно!

     Вы нам не верите? Насчёт НЕОНУМЕРОЛОГИИ? Ну и не верьте, ведь это же ироническая проза! Ироническая проза позволяет иронизировать не только над тем, о ком, или о чём она написана, но  и над самой иронической прозой можно иронизировать! Так что Вы, читатели, в полном праве, ИРОНИЗИРОВАТЬ над НОВОЙ НУМЕРОЛОГИЕЙ, как способом НЕОМАНТИКИ, как искусства гадания или прорицания своего будущего! Ведь и напрягаться не надо, чтобы эту НЕОНУМЕРОЛОГИЮ, как освоить, так и РАСКРИТИКОВАТЬ, в пух и прах, не оставив в ней ни одного камня на другом камне! Так что не будем излишне напрягаться!


Рецензии
Ваш план неуемного рассуждения, позволяет показывать направления в математике и нумерологии. Ваши необычные произведения "Рассуждалкины" и "Шипение", в данное время показывают реальность суетных прохождений.

Желаю Вам крепкого Здоровья!
Всегда Удачи!

Леонид Корнейчук   18.01.2022 07:19     Заявить о нарушении
К сожалению, суетное применение нашей мысли мы не научились избегать, и ещё долго не научимся, если это вообше возможно, но и среди того, что рождается в суете, вдруг встречаются, иногда, ценные идеи. Спасибо за внимание к моим текстам и за рецензию! Новых творческих открытий Вам! Ценных, а не суетных!

Светлан Туголобов   18.01.2022 08:11   Заявить о нарушении