Урок недоверия
На мою новую шапочку во время прогулки в д/садике обратили внимание две девочки из старшей группы, которые раньше никогда со мной не общались - Топтагова Валя с подружкой.
Валя жила на нашей Горской улице в красивом голубом доме напротив нас через дорогу. Валя была старше меня на два года, её папа был директором то ли Талдомской колодочной фабрики, то ли Талдомского завода «Металлист» - сейчас уже не у кого уточнить.
Эта Валя с детьми из простых семей не общалась и даже не смотрела на нас, как впрочем и мы на неё. У нас была своя "компания": Трофимов Валера со второго этажа и мальчишки Варлыгины из дома рядом. И вдруг она с подружкой во время прогулки подошла ко мне!
Эти две девочки начали расхваливать мою шапочку, говоря, что надо украсить её еще лучше - звездочками - и я, польщенная их вниманием, согласилась.
«Сейчас мы на неё звездочки повесим, ой, мало, давай еще...» - долетали до моих ушей их отдельные слова. Стоя позади меня, они легко касались шапочки руками, возились, шептались, смеялись и фыркали, а я стояла, не шевелясь и еле дыша, в ожидании красивых звездочек.
Потом они отошли, а я, сняв шапочку, никаких звездочек на ней не увидела – на черном плюше были одни белесые разводы похожие на слюни и сопли. Не забыть моего удивления и разочарования - я от Вали Топтаговой такой насмешки не ожидала.
Но как же приятно вспомнить мое сердце во время этого стояния - это было состояние радостной тишины и доверия ко всему на свете!
О, чистое сердце моего детства, где ты?
Но этот маленький Урок недоверия, который мне был преподан в раннем детстве хорошо научил меня не быть наивной, не доверяться всем подряд и не желать лишнего - за такой легкий, но полезный урок я Богу благодарна.
Свидетельство о публикации №222011700875
Валентина Гишаева 22.09.2023 19:13 Заявить о нарушении
Спасибо за трогательное воспоминание своего детства. О, милое детство, где ты? -
оно только в нашей памяти.
Спасибо за хороший отклик.
Здоровья и долголетия, радости, счастья, успехов и удачи!
С уважением и любовью,
Татьяна Борисовна Смирнова 22.09.2023 23:56 Заявить о нарушении