Заметки по поводу - 78. Еще раз о ЕГЭ

Сообщение СМИ:
 «Глава Следственного комитета России Бастрыкин назвал ЕГЭ «пыткой» и призвал вернуть советское образование»
 
Наконец-то!!!
 Единственный чиновник из высшего  эшелона власти осмелился выступить против того, что отупляет наших детей и превращает их в никчемных и послушных роботов.
 Против системы образования, одобренной самим Президентом.
Против  послушной и всесильной когорты депутатов Госдумы и министров.
 Против  олигархов, которым нужна именно такая рабсила, послушная и не умеющая думать.
  Вероятно, у Бастрыкина дети  или внуки учатся не заграницей, и он хорошо знает, что такое ЕГЭ, в отличие от перечисленных выше.
 Например:
  Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.
 Сын главы РЖД А.Якунин учился и долгие годы жил в Лондоне,.
Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей.
Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.
Бывший министр образования Андрей Фурсенко, который продавил стране систему ЕГЕ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей.
И так далее, и тому подобное.
Полный список занял бы не одну сотню страниц.
 О семье Президента скажу отдельно, потому что его дочери уже выучились  в Германии и  успешно продвигают немецкую систему образования в России.  Их «Немецкая школа Москвы» и сейчас находится в «посольском городке» на проспекте Вернадского, окольцованная забором с видеокамерами, повсюду надписи «Achtung!».
Так какое дело этим высокопоставленным папашам до какого ЕГЭ, который Бастрыкин справедливо назвал «пыткой»?
.


Рецензии