Наша жизнь и модная сегодня тема. 6

БИОХАКИНГ ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ МОИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ
ПО ТЕМЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.

(тема пересмотрена, отредактирована и размещена здесь)
И в итоге в заключении мне бы хотелось, как бы задать вопрос: «А что же это такое Биохакинг, да и есть ли все же основа в этом направлении? Нам же сегодня подсовывают то же самое, что и раньше было, только в более приятной и как бы «научной» обертке. Но, друзья мои, конфетка то старая. Снова этакую новомодную хрень подтаскивают, вбивая в мозги, что все это супер-пупер. А это всего лишь практика прокачки мозгов, чтобы заработать на очередном всенародном разводе денег, причем побольше и сразу. При этом рассказывая сказки о том, что именно вот этот биохакинг и как-то так особо влияет на физическое и ментальное здоровье тех, кто этим занимается. Но как красиво все подано, чтобы скушали...

Ну и бросается народ на все это новомодное дерьмо, забывая простую истину – А просто физическим упражнениями заниматься не пробовали? Тут тебе по теме биохакинга столько материала накидают, что голова кругом пойдет. Тут тебе и стремление любого из нас к повышению качества жизни через улучшение питания (это обязательно, потому как не физические упражнения, а вот именно питание здесь главное). А далее еще расскажут о режиме и качестве сна (короче, много чего, кроме тех самых физических упражнений). И пошло поехало от той самой психотерапии, которая опять же даст на много чего для физического развития. В общем, хочешь быть сильным и здоровым, приглашай диетолога (и еще кого за деньги).

Вот даже, как я понимаю – не надо ходить в спортзал или на стадион, просто бери и изучай биохакинг и будет тебе счастье. Все изучишь в направлении процессов организма и станешь сразу, как Шварценеггер. Главное здесь – это понимать, как влиять на свой организм, прикупив много жратвы, лекарств там разных, оплатив психолога и диетолога, чтобы все было, как надо. Ведь знание – это сила, так получается. Вот и сидит Вася дома или на даче, кушает все по расписанию (а порой и без него), проводит совместные исследования и готовится завоевать весь мир своими рекордами, применяя биохакинг. И начинают сегменты процессов вытягивать для Васи здоровье. Того самого, которого пока нет.

Ну и тогда возникает вопрос: «А на кой… нужен весь этот биохакинг? А ответ есть, как раз по теме, о которой мало кто задумывается, когда хочется получить для себя кусочек здоровья, при этом ничего не делая в плане физического развития организма. И это всего лишь очередной «взлом» даже не организма человека, а его биологической основы. Но мы уже видим, как на всех направлениях проводятся опыты над людьми, чтобы сократить численность населения на всей планете. Вот и надо думать, а для чего все эти новомодные нам вбивают в головы? От которых, вообще, нет никакого толка для организма, только один ущерб. Но толк есть для тех, кто все это придумал, а это, как мы все понимаем - деньги.



Фотография размещена из личного фотоархива автора.


Рецензии