Новогодние сюрпризы

     Когда происходят такие события, как в Казахстане  в первые дни января Нового 2022 года, начинаешь верить в сокровенные свитки и архаические манускрипты, хранящиеся в тйных обителях Тибета, в которых, в свое время, черпала свою мудрость выдающаяся личность эзотерической философии - Елена Петровна Блаватская; и в
"Письма Махатм", которым посвятила целый том Зиновья Васильевна Душкова, тоже которую интересы к истории религии и философии привели  в эти источники истории древнего человечества. И уже воображаешь, что именно рептиловидные существа, естественным обитанием которых являются подземные слои Внутреннего Царства под корой Земли, выползли и магическим способом  вселились в души той группы исламистов, этих религиозно- политических радикалов, которые вдруг взбунтовались и  начали громить, как им казалось, декоративную демократию с криком: "Царь-то - не настоящий!".

     Это Токаев-то Касым-Жомарт не настоящий? А кто же тогда были те, кто в 2019 году на выборах президента отдали за него 70,96% своих голосов? Эти цифры должны были свидетельствовать о невероятной популярности Токаева и его партии, о крепкой беззаветной народной любви, ведь прошло-то всего три года с тех пор. Может, они стояли в сторонке, наблюдая за своими соотечественниками, призывающими вернуть обществу тот уклад раннего Средневековья, который они считали максимально правильным. Они уповали лишь на религию и только на религию. Аллаху нужно - Аллах пошлет, а все эти светские суды, университеты, СМИ, работающие женщины - тлен.

     Не вмешайся тогда ОДКБ во внутренние, столь драматичные события, за помощью к которой обратился сам президент этого постсоветского государства, пожалуй, эти мракобесы расшатали бы основы, так долго собиравшейся, демократии, которая на фоне мирового экономического кризиса, связанного с двух годичной осадой со стороны COVID-19, и так переживала не лучшие времена.

     Организация договора по коллективной безопасности, в которой наш президент Владимир Владимирович Путин является лидером среди своих коллег, осуществила свое правое дело. Хотя и считается, что сила не право, но в данном случае она оказалась неизбежной.

     Теперь на площадях городов этой страны появились хорошо вооруженнные спокойные и вежливые люди с триколором на рукаве.

     Скажу за себя. Я верю Путину, как среднеазиаты Тенгри-хану, который мыслится у них как Бог, поистине космических масштабов, как единственный благодетель, всезнающий и правосудный. Мой Путин не зря стоит у власти уже столько лет, что со счета сбились. Он вместе со своим народом в Дни Великих религиозных праздников стоит в Храме Христа Спасителя со свечкой в руках, ибо понимает, что без веры  мы теряем способность воображать счастье, какую бы веру не исповедовал человек  буддизм ли, индуизм или мусульманство.

     На Поклонной горе, в Парке Победы, как Крепость духовной стражи, стоят несколько храмов различных религиозных конфессий: Храм Святого Великомученика Георгия Победоносного, мемориальные мечеть и синагона с замурованным священным керамическим сосудом, привезенным из Иерусалима, входящие в Комплекс Монумента Победы в Великой Отечественнлой войне 1941-45гг., который был торжественно открыт в 1995 году, 9 мая, в день 50-летней годовщины Победы.

     Я -  человек не сотворенный для политической жизни. Когда я смотрю на трехгранную стрелу, устремленную в небеса, на ее грани, покрытые бронзовыми изображениями основных сражений, начиная от обороны Брестской крепости и заканчивая победным майским салютом, на летящую крылатую бронзовую фигуру богини Победы - Ники с сияющим венком Славы, на конную бронзовую статую Георгия Победоносца, поражающего дракона, у меня дух захватывает от сознания, что твоя страна Святая. По православной традиции, именно, ей суждено стать той, где свершится таинство воплощения третьей ипостаси Бога Единого - Духа Святого...

     Инна Бахместерова. 17.01.2022г.

    

    


Рецензии