Странные обстоятельства 3

              СТРАННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. 3.

Мы проживаем каждый день. А это немало, если посчитать минуты и часы. И вот так до 40 лет. Это очень, очень много.
И вдруг в 40 лет я обнаруживаю у себя вот такой Божий Дар. Я могу быть невидимой, для чужих глаз. Я могу слышать разговоры на расстоянии, если мне этот человек интересен.
И наконец, я могу летать. Отрываться от земли спокойно и летать по воздуху, словно воздушный шар.
Но только с разницей, что этот шарик летает гонимая ветром, а я имею возможность летать по своему усмотрению.
По моему я самая счастливая на свете! Наконец то моя улыбка светится не только на лице. Душа моя смеётся. 
Но думаю, что не я одна получила такую небывалую радость.
Есть на свете немало счастливчиков, которым неимоверно повезло в жизни.
Я знала, хорошо знала, что я ведомая кем то.
Разве забыть тот голос который давал мне наставления.
- Бери смелее. Видишь розовый клеёнчатый пакет. Бери его.
Я помнила, что рука уже мне не подчинялась, так - же, как и разум.
Пакет у меня в руках. Теперь то я знаю, что меня не видно из за силы мысли. Мне нужно всегда правильно мыслить. И то, что мне дана какая то миссия сверху, я это тоже как то сразу  поняла.
Теперь уже меня не мучили мысли - Ну для чего все это?... Что?... Что я должна выполнять. И почему именно я, а не кто то другой. Я ведь никуда не гожусь. И мне 40 лет. Стара уже для того, чтобы следить и выслеживать...
Но всё это до поры.
Вот я и дома. Рекс весело залаял увидев, что я приземляюсь.  Ну вот и мягкая посадка. Ворота заперты. Ведь мне не пришлось открывать их, потому что я приземлилась во дворе собственного дома.
Какое счастье, что в свои 40 лет, имею свой дом. Мои родители сами построили для себя, для меня. 
Это отчий дом. Который мне достался по наследству. Отец ушёл из жизни раньше мамы. А мама Ушла позже.
Еще была собака у мамы. Она его очень любила. Но его тоже не стало.
Я долгое время не заводила собаку, потому что не могу забыть, как я переживала уход маминой любимицы. Но обстоятельства вынудили приобрести сторожевого пса. Дело такое, житейское, ко мне в дом залезли воришки. Они вынесли из дома все ценное. Оставили только все такое, кому и задаром не нужно.
Я очень сильно переживала. Никого не приглашала к себе домой, потому что было стыдно этой убогости.
Ну а потом со временем приобрела самое необходимое, а это
холодильник, платяной шкаф, настенное зеркало и коврик у кровати.
Да. Я не голодала, но и не шиковала. Многие вечера сидела на кресле поджав ноги.
Хотелось поесть, но знала позволю лишнее и останусь без завтрака. 
Никого рядом. И некому даже поплакаться.
Мне рекомендовали, чтобы я продала этот дом, он ведь долгие годы не видел ремонта, а на деньги от продажи купила бы себе квартиру на окраине. Таким образом, хотя бы останется себе на пропитание, и на одежду.
Я бы так и сделала, если бы нашелся покупатель.

Было три покупателя, которые давали столь мало, что на эту сумму я могла купить небольшую жилплощадь, а на остатки смогла бы оплатить коммуналку.
Вот такого счастья мне не нужно. Я в доме, что мне оставили родители, могла хотя бы посадить овощи. А деревья все таки приносили плоды, и я могла на долгую зиму сделать припасы. Варенье, компоты. Вот это я любила. Сладкоежка.
Ну так опять я вернусь к тому, с чем же я прилетела домой. В руках розовый пакет. Тяжеленький. Будто вложены два тяжеленьких кирпича.
Вошла в комнату, и первым делом нашла ножницы.  Я разрезала клеёнчатую материю, и на стол вывалился блок хорошо упакованных денег.
Нет. Я не упала в обморок, от такого навалившегося на меня счастья. Ведь если поразмыслить деньги это всё. На них можно купить абсолютно все.
Ну вот что за жизнь у меня была до сих пор. Не могла позволить себе многое. Не могла привести к себе домой любимого мужчину, потому что здесь нужен был капитальный ремонт.
Я говорю - Любимый мужчина. Да. Таковой был у меня. Но на сегодня он уже женился, потому что у меня было постоянное.
- Не могу... Не так ты понял. Люблю, но не могу.
В конце - концов ему надоело слышать одни и те же слова и потому в один прекрасный вечер он не пришел на свидание.
 
Немного придя в себя, дрожащими пальцами я посчитала пачки. Мне пришлось несколько раз пересчитать сколько же в блоке пачек, путалась. Не потому что так много было, а не могла толком посчитать от сильного волнения. В голове кто то упорно диктовал.
- Трать по своему усмотрению. Не забудь при этом помочь сильно  нуждающимся.
Последнее напутствие мне по нраву. Ведь бывало часто желание, чтобы хоть кто то помог. А кто?... А вот я могу быть феей. 
А было то вот так. Зарплата такая, что хватало заплатить за газ, воду, за земельный участок, страховое имущество, а то что оставалось от зарплаты, так еле хватало дотянуть до получки.
Помнится покупала курицу и делила на три части. Разваривала крепко, а затем собирала косточки, чтобы в следующий раз закинуть в почти готовый борщ, чтобы хотя бы чуть - чуть пахло мясным.
Не стала больше любоваться купюрами. Сложила все деньги в ведро и сверху накидала лука.
С одной стороны вроде и некому залезать ко мне, потому что соседи все знали, что я живу от зарплаты до зарплаты.
И если честно сказать, то я и не заводила отношения только потому что была одета в очень скромные наряды, да еще и стыдно приглашать к себе в гости. В такое неуютное жильё.
До утра не могла уснуть от волнения. А часикам к 4 утра, вдруг захотелось удостовериться, что я могу летать по воздуху. Вышла во двор. Выдох, а затем втянула воздух. И...
Сколько бы не пыталась, толку то. Рекс около меня. Не может понять, чего это я поднимаю руки и вдруг машу ими, как соседский петух, когда начинает орать одно и тоже - Кукарекууу!.....
Ну вот устала уже в сотый раз приказывать себе. Ничтожная затея. Повесив нос зашла домой. Села за стол и написала план срочных работ.
Сделать капитальный ремонт в доме. Пригласить хороших мастеров. Это первостепенная работа.
Ну а потом выкинуть все то, что есть в комнатах и приобрести все новое
Настроение словно весенняя погода. Ох до чего же приятно чувствовать себя полноценным человеком.
Думаю, куда же припрятать деньги. Ведь скоро мастера  будут хозяйничать в доме. Глянула на будку и поняла, что куплю металлический ящик с запором и поставлю в домик к Рексу.
Наутро сходила в магазин, и приобрела то, что хотела.  Затем вспомнила, что не в домик нужно, а под будку. Сходила еще раз в магазин - ВСЕ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА, и приобрела лопату и кирку. Продавец засмеялся - Что клад идете выкапывать. Посмотрела на него на такого, с насмешливой улыбочкой, и ответила
- Нет, молодой человек. Наоборот, хочу закопать клад.
Улыбка у того исчезла, и он уже извиняющим голосом
- Извините. Неудачно пошутил.
А для меня день уже тянется очень медленно. Часть денег сложила. Все таки я ведь не знала, сколько потребуется по купле строй материалов. Не буду же каждый раз выкапывать железный сундучок. Рексу это точно не понравится.
Даааа, день выдался хлопотным Два раза сбегала до магазина. Один раз до рынка.  На руках не в силах донести продукты, и потому пришлось попросить у Тамарки, это соседка, её тачку. Тут и картоха, и лук, и кабачки. А остального добра с огорода своего имеется. Тут и перец и помидоры, и синенькие. Лучок, и остальная зелень. Всего понемногу.

То что я с изменением во внешности, так это первая заметила, она же, Тамарка.
Так и сказала внимательно вглядываясь на меня
- Вроде в том же платье. Та же прическа, но вот не пойму, что же в тебе изменилось?... Какая - то стала другая.
Так она не может понять, что это моя душа окрылилась. Вот это ей не понять.

Продолжение.   ЭльХан.               
   
 


Рецензии