Выводы по трилогии биохимия

Импульсом для размещения итоговой главы трилогии «Биохимия» послужили несколько писем, чьи авторы задавали конкретные вопросы.
Этот текст, помимо ответов, так же является ознакомительным для тех читателей и посетителей моей рабочей странички, которые заинтересовались трилогией. Возможно, кому-то будет достаточно информации из этой статьи.
Тема книги – изменения в физиологии человека при его осознанном поведении. Это изменение уже «набирает обороты» в планетарном масштабе, смущая многих исследователей.
О теме аутизма есть статья – «Аутисты или Саванты» на этой же страничке; в помощь родителям, детям и исследователям. 


ВЫВОД ПО ТРИЛОГИИ «БИОХИМИЯ»


Междисциплинарный подход и умение мыслить поверх принятых – известных на сегодняшний день – знаний чрезвычайно важен. Успех исследовательской программы определяется не только авторитетом её автора, парадоксальностью предложенной концепции, но и научными результатами ДРУГИХ исследователей.

До недавнего времени в наших телах правила биохимия обязательного клеточного стресса (БОКС). Сейчас БОКС поглощается новой биохимией, причём старое НЕ отторгается, а растворяется. Итак, к делу.

Один из главных элементов БОКСа – оксид (моноокись) азота NO. Являясь нейромедиатором, он активирует процесс выброса других нейромедиаторов из нервных окончаний при синаптической передаче. Присутствует во всём организме. В 1998г за открытие «окиси азота как сигнальной молекулы в кардиоваскулярной системе» учёным Стокгольма присуждена Нобелевская премия.

АЗОТ – один из творящих принципов в Природе, органоген (из него в основном состоят все органы и ткани). У чистого (элементарного) азота нет какой-либо биологической роли. Биологическая роль азота обусловлена только его соединениями. Его АТОМ ВХОДИТ В МОЛЕКУЛЫ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ И В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СТОИТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ (АМИНОкислоты). В организме человека распадается ~ 70 грамм аминокислот в сутки и освобождается много аммиака.  Аммиак ОЧЕНЬ ХОРОШО РАСТВОРИМ В ВОДЕ – получается ИОН АММОНИЯ.

ОРГАНИЗМ ЗАЩИЩАЕТСЯ ОТ АММИАКА  – частично превращая его в мочевину («цикл мочевины» в печени), которая, по сравнению с аммиаком, менее токсична («всего-то» 46% азота). При нарушениях работы печени уровень аммиака в крови повышался (гипераммониемия, кома, смерть).

ДВОЙСТВЕННО ДЕЙСТВИЕ ОКИСИ АЗОТА – мощное сосудорасширяющее средство и в то же время при сокращении мышц постоянно вырабатывается много NH3 –клетки эндотелия превращают глутамин в аммиак. Это к вопросу усиленных занятий спортом (ослабленное здоровье). Окись азота NO «заведует» преждевременным запуском апоптоза (гибель) здоровых клеток, в том числе онкологии. 

Молекула NO имеет молекулярный спектр поглощения и излучения, совпадающий с максимумом спектрального излучения реликтового микроволнового фона. Длительная генерация NO вызывает патологии различного генеза. Цитотоксические и цитогенетические эффекты обусловлены образованием чрезвычайно активного окислителя – ПЕРОКСИНИТРИТА  гидроксид-радикала, и синглетного кислорода.

Пероксинитрит возбуждает электрон в меланине (пигмент загара) и повреждает белки, липиды мембран, ДНК, сосудистый эндотелий, увеличивает агрегацию тромбоцитов, участвует в процессах эндотоксемии. За ~ 1 сек (период полураспада) протонированная форма пероксинитрита оказывает значительное отрицательное воздействие на клеточные компоненты в темноте и на свету – люцигенинзависимая хемилюминесценция. Оксид азота NO является хромофором в видимой и ультрафиолетовой части спектра электромагнитных волн.

ВАЖНО – действие видимого света, как и оксида азота, расслабляет стенки сосудов.

Азот поставляется в организм аминокислотой L-АРГИНИН.
Считается (это слово пишется, когда нет уверенности в подаче материала или по привычке, не думая), что поставщиком азота является глутаминовая кислота, глутамин, аммиак NH3. А на самом деле надо всего лишь сосчитать атомы азота в структуре каждой аминокислоты: 4 атома азота – АРГИНИН, который есть и в гистонах ДНК.

ВАЖНО – пролин подавляет аргинин (синтез глутаматдегидрогеназы), снижая уровень аммиака.

ПРОЛИН – ИМИНОкислота. Атом азота в молекуле пролина ВТОРИЧНЫЙ, а не первичный амин. Пролин входит в состав ВСЕХ белков живых организмов. Генетические коды (кодоны) для пролина – ЦЦУ, ЦЦЦ, ЦЦА, ЦЦГ (Ц – азотистое основание цитозин). Новая молекулярная логика (биохимия) заменяет азотистое основание тимин на ЦИТОЗИН (ЦЦЦ), который есть  «прелюдия» к рождению иминокислоты пролин.

В 1950 г. открыта ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) – неотъемлемая часть центральной нервной системы млекопитающих и человека. Поворотный изомер, принимает нужную форму для проведения необходимой реакции. Участвует в блуждающих реакциях (открыты 2011г). При этом НОВЫЕ СВЯЗИ образуются между атомами на достаточном удалении с огромной скоростью (100–240 фемтосекунд). Нейроны ГАМК состоят из микротрубочек.

Найдены структуры в нейроне, отвечающие за «невычислимость сознания», связаны с объективной редукцией и микротрубочками цитоскелета – единый клеточный разум.

ГАМК прекращает чрезмерные информационные потоки. Осознанные сигналы – высшая нервная этика клеток. Облегчение сенсорной интеграции и удаление токсичных элементов из мозга. Спокойствие и собранность; БАЛАНС между симпатической и парасимпатической нервными системами. Нехватка – бессонница, синдром хронической усталости и приступы паники.

ПОЗИТИВНАЯ МУТАЦИЯ. Открыт новый тип ДНК – «структура вставочного мотива» (i-motif –, intercalated; - вставочный). Это скрученный четырёхцепочечный узел непосредственно внутри живых клеток. В узле «буквы» C (цитозин) на одной и той же цепочке ДНК связываются друг с другом, что отличается от двойной спирали, где цитозин связывается с гуанином.

Искомые фрагменты – в ЯДРАХ клеток. Формируются в поздней фазе G1 жизненного цикла, когда идёт активная считка ПРЕЖНЕЙ генетической информации. Надо знать, что генетическая информация заменяется постепенно, сохраняя жизнеспособность тела, но оставляя «маркеры» для позитивной мутации.

Новый тип ДНК – новые генетические коды – новая биохимия (позитивная мутация людей) БЕЗ ИЗБЫТОЧНОГО АММИАКА. Атом азота на «вторых ролях» снижает избыточность аммиака. «Узловатая» ДНК может включать и отключать гены; например, онкологических программ и болезней крови. Работает вместе с ГАМК.

Новый генетический код … Т – Ц Ц Ц – А А – Т – Ц Ц Ц – А А – Т – Ц Ц Ц – А А – Т – Ц Ц Ц … .

ВАЖНО – прежняя биохимия выражена в кодоне ЦЦЦ (ССС).
По вставочному узлу ДНК привычных кодонов больше нет.

Природа хитра – великие открытия делаются тогда, когда открытое явление активно. В структуре «узла» ДНК работают цитозиновые области (образование пролина). Почему всё-таки ЦИТОЗИН? Потому что только он проявляет очень редкую форму: АМИНО – ИМИННАЯ ТАУТОМЕРНАЯ ФОТОТРАНСФОРМАЦИЯ.

ПРИМЕР СТАРОЙ БИОХИМИИ – убихиноновые КОЭНЗИМЫ или КОФЕРМЕНТЫ (коэнзим Q10 СЧИТАЕТСЯ антиоксидантом, хотя основная форма окисленная). У них роль стимуляторов, чтобы клетка ВСЕГДА продуцировала энергию и выделяла организму по его нуждам, ослабляя себя («доить» клетку).

ВАЖНО - каждая НЕЙРОСЕТЬ представляет собой мысль, воспоминание, привычку.
Куда направлено внимание, туда и пойдёт энергия.
Живые клетки реагируют на человеческий взгляд, мысль и чувства.
Чувства рождают события.

МОЗГ максимально эффективно функционирует на ОСТРИЕ НЕСТАБИЛЬНОСТИ обеспечивающих его функции волновых структур. НАМЕРЕННО поддерживает себя в состоянии «рыскающего ожидания», готовности к каскаду бифуркаций.

Более того, Природа СПЕЦИАЛЬНО вызывает флуктуирующие отклонения, получающие в итоге конструктивное значение. В хромосомах есть МОБИЛЬНЫЕ ГЕНЫ, они перескакивают из одного места цепочки ДНК в другое и специально вносят мутации в генетический код.

Видимые сложные структуры выстраиваются как «мозаичные камни» великого и совершенного целого. Как сказали бы древние индусы, они «реализуют тело Бога».

ДЕНДРИТЫ – ВЕСТНИКИ НОВОЙ БИОХИМИИ

СЧИТАЛОСЬ, что электрическая активность дендритов зависела от электрической активности нейрона. ОКАЗАЛОСЬ, что дендриты САМИ генерируют импульсы: в 10 раз больше импульсов во время бодрствования и в 5 раз во время сна. Дендрит НЕПОСРЕДСТВЕННО участвует в зарождении импульса.

Нейрон генерирует импульс по принципу «есть-нет» (цифровая кодировка). Дендрит работает по АНАЛОГОВОМУ ПРИНЦИПУ, когда сигнал меняется в определённом диапазоне. Так же, как и молекулы. Важно – в цитоплазме дендрита есть правильная система микротрубочек. При разрушении микротрубочек в дендритах наблюдались серьёзные нарушения в высшей нервной деятельности.

Белок митофузин ; внутриклеточный стресс + управление митохондриями и апоптозом (запрограммированная гибель клеток). Всё тело БЫЛО настроено на стресс.

АЛГОРИТМ ЭВОЛЮЦИИ.

ДНК имеет СВОЁ магнитное поле – реальные признаки проявлены как петля, и они (НЕ хромосомы !) создают магнитное поле – i-motif : узел (петля).

ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ эзотерической натяжкой – магнитное поле Земли влияет на магнитное поле ДНК через ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ИНДУКЦИЮ – ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СДВИГА В ПРИЗНАКАХ. Петли обмениваются информацией – квантовая реальность в «супе» магнитных полей.

Наиболее полный показ тонкой энергии – работы российского биолога Владимира Попонина: фантомный эффект ДНК и МЕХАНИЗМ ФЕНОМЕНА ТОНКОЙ МАТЕРИИ И СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Мы буквально впечатаны в пространство.

Нейрон и отдельный участок Вселенной имеют одну единицу частоты вибрации (пульсация микротрубочек), с учётом размеров, разумеется. У нейрона есть личный цитоскелет и фотосистема. Мы МЫСЛИМ СВЕТОМ. Внутри нас живёт «звёздное небо» космического сознания. Новые способности многомерного Человека дают возможности осознанного СЛИЯНИЯ с Духом. Наличие пустых пространств между нейронами критически важно для функционирования мозга.
Мозг – огромная центральная станция, через неё идёт ТРАНЗИТ энергии сознания.

Холодный ядерный синтез в КЛЕТКАХ – объединение ХИМИИ И МАГНЕТИЗМА, ключ к организации атомной структуры. Свет – форма движения материи, вещество и свет едины. Свет меняет своё поведение по нашему ЖЕЛАНИЮ. Наблюдение меняет события. «Эффект Наблюдателя».  Чувства рождают события. Объективность – ИЛЛЮЗИЯ; у Осознанности – активная роль. Природа знает, когда подглядываем, и когда планируем – многомерность сознания. Осознанность – проявление активности (латентного) сознания.

ПРИМЕР. «Молодильное яблоко» биохимии белок–фактор тканевой дифференцировки 11 (GDF-11). В чужих работах показывает абсолютно противоположные свойства. Невольный эксперимент – зависимость результата от МЫСЛЕЙ человека. Клетки нарушают законы генетики.

ЕДИНОЕ ПОЛЕ СОЗНАНИЯ – открытие ТЕЛЕПАТИИ №122 «Явление межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий в системе двух тканевых культур» – тонкая световая субстанция (реестр научных открытий).

Для электрической активности мозга (ЭЭГ) нормального человека характерен ФРАКТАЛЬНЫЙ СТРАННЫЙ АТТРАКТОР (то есть, непредсказуемое по внутренней природе поведение системы).

ВДОХНОВЕНИЕ – важное условие для живых сетей, клеток (автопоэзис). Мир БЫЛ построен на квинте: 3:2=1,5 (звукоряд Пифагора). Действительность – источник чистых потенциальных возможностей, из чего состоит тело, разум и вся Вселенная.

МЕТАБОЛИЗМ иминокислоты ПРОЛИН – имеет прямое отношение к развитию СЕНСОРНЫХ СИСТЕМ млекопитающих. ОБОНЯНИЕ имеет максимальную чувствительность и селективность. Скорость импульсов ; скорости передачи ощущений боли.
ОЛЬФАКТОРНАЯ ЗОНА (вомероназальный орган, обонятельная выстилка) головного мозга: альфа и омега ИНТУИЦИИ, ЕЁ СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАДАР, имеет собственный НЕРВ СВЯЗИ – терминальный (концевой) или «нерв №0» (два световода). Уникальная клеточная структура 2,5 см2 задне-верхней части в правом и левом носовом ходе. 60 миллионов рецепторных клеток распознают ВСЮ палитру запахов летучих веществ физического (и не только) мира. «СОЛНЦЕ В НОСУ» (жёлтый пигмент).  Регулирует биологические циклы. Тройничный нерв обонятельный орган, сигналы НЕ трактуются мозгом, мы их НЕ обоняем, а ОСЯЗАЕМ.

ЧАСТОЕ ПРОМЫВАНИЕ НОСА (даже дистиллированной водой) ПРИТУПЛЯЕТ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ К ЗАПАХАМ (вплоть до полного исчезновения).

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ – ЭТО КВАНТОВАЯ ФИЗИКА СО СВОИМИ ЗАКОНАМИ.

Кстати, ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ стал допускать ПОПРАВКИ.
Его можно нарушать на величину, обратно пропорциональную времени свободного пробега частицы.

ДНК с 64 кодонами имеет аналогию с календарём Цолькин, основанным на числе 260 – для биохимии БОКС. Аналогия книга «И-Цзин» и 64 гексаграммы. «Узелковый» тип ДНК i-motif проявлен на цитозине, тимине, аденине. Но активен цитозин. Проявлению – три основания вместо четырёх – есть аналогия. Китайская «Книга Перемен», более ранняя на 81-й триграмме.

Ранний трактат «Тай-сюань И-Цзин» - «Книга ВЕЛИКОЙ ТАЙНЫ Перемен». Современное название: «И-Цзин» - «Книга Перемен». Пропала «ВЕЛИКАЯ ТАЙНА».

Симметрия 64 = 4 в степени 3, а 81 = 3 в степени 4.
В i-motif работает 81 кодон, с учётом 64 кодонов и 17 новых элементов (81–64 =17).  Новое НЕ отвергает старое, оно его ПОГЛОЩАЕТ.

Полотно 260 символов (коды прежней ДНК) учитывает митохондриальную ДНК (БОКС). Полотно с 369 символами (коды новой ДНК) раскрывает новый синтез. Код элементов проявлен в иных закономерностях. Природа НЕ меняет слепо «букву» на «букву», а мудро редактирует. СМЫСЛЫ потеряли однозначность.

Активность «узла» проявлена мутациями по типу ИНВЕРСИИ – поворот на 180 градусов. Образуется петля, в пределах которой репликация идёт в обратном направлении.

 Гибридное потомство РЕЖЕ получает конфликтующие комбинации генов. Инверсии ПРЕПЯТСТВУЮТ обратному слиянию недавно разделившихся видов, сохраняя идентичность даже в условиях частой гибридизации. Инверсии быстро копятся.

У человека раскрывается ИНТУИЦИЯ и ОСОЗНАНИЕ – новый позитивный признак; эволюционное значение. Новый тип ДНК проявляется на основе привычной ДНК. За исключением кратчайших промежутков времени, когда в организм входят 17 НОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ с иными импульсами. На миг проявляется полностью ДНК-81 (64+17=81) через каскады БЛУЖДАЮЩИХ РЕАКЦИЙ.

Рождается новая биохимия, Свет становится молекулярным языком общения.
Два КОРНЕВЫХ открытия ХХ века – материя состоит из СВЕТА и УПРАВЛЯЕТСЯ СОЗНАНИЕМ.

В теле работает оптогенетика. КЛЕТКИ УМЕЮТ распознавать свет и пользоваться им.

Орган света ТИМУС. Центр сердца «Чаша» - фокус проявления Высших «Я» («Небесная Ось»). Источник вдохновения и творчества. 

ПРАКТИКА МЕДИТАЦИИ меняет ВСЮ систему обработки эмоциональной информации (эмоциональная реактивность). Это обязано быть в повседневности. Лимбическая система (страх) сдаёт позиции. Осознанность становится главной – так меняется биохимия.

ПРОТЕЙ – КОМПЛЕКС тонких связей, держит и проявляет органику,  рождающуюся при осознанном поведении. Эфирный каркас. Мысль – энергия, тонкосинтезированная общим балансом организма.

Пространственная конфигурация организма информативна. В одних фрагментах идут ПРОШЛЫЕ процессы, в других фрагментах – как будет в БУДУЩЕМ.

СВЕТ начинает вести себя как ЖИДКОСТЬ при комнатной температуре. Вместо электронов – начинает работать электрически нейтральная свето-жидкость (поляритоны). Микротрубочки, живые поляритонные излучатели, начинают включать полную регенерацию.

КЛЕТОЧНОЕ восстановление ранее шло по СТАРОЙ матрице. Причина блокировки полной регенерации – ГИСТАМИН. Он был ВЕЗДЕ во ВСЁМ организме, держал ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ клеточный стресс. ИСТОЧНИК депрессии и ожирения. МЕДИАТОР боли. ЗАДАЧА – «поднять тревогу» по ЛЮБОМУ поводу. ИЗБЫТОЧНАЯ активность. Создавал оптимальные условия иммунным клеткам в условиях стресса, часто искусственного. В эмбрионе человека «кормил» растущие стволовые клетки.

Когда гистамин называют «самым гуманным веществом в нашем теле», это звучит как насмешка.

ЖИРОВЫЕ КЛЕТКИ (адипоциты) интенсивно подавляли кроветворение в красном костном мозге. Опухоли сильно зависят от СИНТЕЗА ЖИРНЫХ КИСЛОТ.

Энергия для этого синтеза – «ХОЛОСТЫЕ» ЦИКЛЫ КЛЕТКИ. Реакции синтеза и распада глюкозо-6-фосфата, фруктозо-1,6-дифосфата, цикл липолиз-липогенез. Адипоциты НЕ размножаются. При критической отметке жира преадипоциты (материнские клетки) дают синтез новых жировых клеток.

ЖЕНЩИНАМ худеть было сложнее – правда о диетах.
Концентрация лептина выше ~ в 3 раза за счёт эстрогенов. При резком ограничении пищи (голодании) снижается уровень лептина, повышается синтез грелина (гормон голода), кортизола и инсулина. Изменяется гормональный фон. Пищевые срывы. ХРОНИЧЕСКАЯ стрессовая реакция и накопление жира.
Высокое содержание жира вело к ранней активации гипофиза (гормоны полового созревания). Стресс изменял уровень эстрогенов не в лучшую сторону.
Регенерация в истинном проявлении при старой биохимии была ограничена и почти не работала.

В клетке – одна митохондрия, её ДНК мутирует в 17 раз быстрее, чем ядерная. От мутаций зависит скорость старения организма и развитие болезней.
Всё чаще происходит, что клеточная мембрана САМА выбирает пути следования веществ и сами вещества.

ХОРОШАЯ новость – для проявления НОВОЙ молекулярной логики есть база.
Жировая ткань богата мультипотентными стволовыми клетками – 30 мл жира даёт более 20•10 в 6 степени клеток. Были отключены, но постепенно включаются. Вместе с «узловатой» ДНК и просыпающейся Осознанностью тело начинает восстанавливаться по программе здоровья.

Найдена «прабабушка» всех клеток и установлено три варианта её развития. Мультипотентность – способность превращаться во все типы клеток нашего организма. Более того, ЛЮБАЯ клетка является СТВОЛОВОЙ. У нас УНИКАЛЬНЫЙ организм.

Открыт ПЬЕЗОЭФФЕКТ АМИНОКИСЛОТ – суть синтеза Амино- и Иминокислот.
Тело соткано по законам акустики, гидродинамики вязких сред, оптики, в частности оптики винтовых полей (сингулярная оптика). Аминокислоты – аморфные вещества, похожие на жидкости, с нестабильной структурой. Обладают большей внутренней энергией, чем в кристалле. Постепенно исчезает надобность в АТФ и митохондриях.

«КИРПИЧИКИ» НОВОЙ БИОХИМИИ

; ОСНОВАНИЯ ШИФФА (азометины) – замещённые Имины с общей формулой R1R2C=NR3. Стабильная имино-группа. В старой биохимии ЬЫЛИ промежуточными соединениями. Образуют вторичные амины. АРОМАТИЧЕСКИЕ азометины ЭФФЕКТИВНЫ в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вирусов, трихомонад, лямблий. Своеобразная атропоизомерия – полная компланарность молекулы.

; Можно жить и без МИТОХОНДРИЙ – исследование генома простейшего Monocercomonoides exilis,  единственного на данный момент известного эукариотического организма без митохондрий. Внушительный цитоскелетный аппарат из микротрубочек.

; ПИРУВАТ при определённых условиях может вернуть клетке активность, провести реанимацию.

; Происходит ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ МОЗГА с «автомата» на сознательное действие – осознанное поведение. ОРБИТОФРОНТАЛЬНАЯ КОРА (ОФК) – место переключения привычных действий на новую модель поведения. Привычка берёт верх, когда ОФК дремлет. ОСТАНАВЛИВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ/привычку и переключаясь с привычного действия на целенаправленное, человек вмешивается в эндоканнабиноидную систему, убирая контроль привычки (лимбическая система) над осознанностью.

; СЕТЬ ПАССИВНОГО РЕЖИМА РАБОТЫ МОЗГА (СПРРМ) активна при отдыхе или погружении в себя. Динамическое равновесие между направленным вниманием и общим эмоциональным фоном в «базовом» (бездеятельном и спокойном) состоянии. Эмоциональная составляющая снижается по мере углубления в задачу. ПОТОКОВОЕ СОСТОЯНИЕ – мозгу НУЖНА ТИШИНА, чтобы думать по-настоящему. Ошеломительные озарения, которые снисходят на обладающих особенно развитой сетью СПРМ, и это не исключение из правил, а НОРМА.

; БЫТЬ В ЛАДУ С СОБОЙ – позволить мозгу устанавливать взаимосвязи с факторами, находящимися далеко за пределами настоящего момента и своего «я». Мозг в состоянии покоя на удивление активен.

; Жалобы и негатив РАЗРУШАЮТ мозг.

; РАЗРУШЕНИЕ ИЗЛИШНЕГО ГИСТАМИНА – фермент  гистаминаза (диаминоксипептидаза) и метилирование с участием моноаминоксидазы. Начало клеточной регенерации.

; Увеличивается количество ИМИНОКИСЛОТ, происходит «уборка» токсических соединений, потому что меняются биохимические реакции.

; Новая молекулярная логика проявляется в соответствии с законами физики симпатических вибраций атомов.

; ГРАНИЦЫ между квантовым миром и классическим миром практически нет, как и смерти.

; Новое состояние Материи – топологическая сверхпроводимость. Подтверждение глобального Единства на всех уровнях Бытия.

; Иное Пространство и Материя (иное сознание – осознанность) дают возможность появления новых веществ. Открыта другая страница Природы. Как пример, исчезает стабильность углерода (аллотропная модификация).

; Начинается ГЛОБАЛЬНЫЙ пересмотр имеющихся знаний. Опровергнут принцип действия нейронов (Луи Лапик). Главное – не сумма входящих токов, а их направления.

; Гексамер (шестиконечная звезда) туберкулёза (искусственная наномашина T7SS) –  действие подавляющей энергии в биохимии БОКС. Центр гексамера – канал, через него вбрасываются факторы вирулентности. Туберкулёз возникает, когда страх преобладает.

; Клетки  опухоли производят мощный окислитель пероксинитрит, он нитрирует аминокислоту тирозин. В здоровых тканях пероксинитрит НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ.

; Метахрональные волны движения микротрубочек связаны с гидродинамическими эффектами.

; Здоровый сон и землетрясение: всплески мозговых волн имитируют сейсмическую активность.

ХАОС оказывается ГАРМОНИЧНОЙ СТРУКТУРОЙ высших порядков.

Волновая сигнализация (ТРИГГЕРНАЯ ВОЛНА), проходящая по клетке и убивающая её, имеет аналог во время лесных пожаров, в сейсмологии (миграция очагов землетрясений). Также как и смерть, процесс деления клеток включается триггером. Подобные волны находили при изучении работы мозга.

Эволюционный переход – изменение симметрии состояния системы (знака неравенства) при непрерывном изменении во времени управляющего параметра: фазовые переходы «порядок – беспорядок» и расслоение на фазы.

Существование эволюционных переходов между качественно различными состояниями определяется множеством «случайных» бифуркаций.

Например, если атомы разместить на достаточно близком расстоянии один от другого, возникает эффект СМЕНЫ ПРОСТРАНСТВА.

САМООРГАНИЗАЦИЯ – природа системы, а не только действие внешних факторов. Появляются ЭМЕРДЖЕНТНЫЕ СОБЫТИЯ – когда есть ПРЕДПОСЫЛКИ к появлению новейших эволюционных структур.
Хаос как способ синхронизации локальных систем.

Долгоживущие энергетические уровни МЕТАСТАБИЛЬНЫХ СИСТЕМ характеризуются переходом на равновесный уровень после преодоления активационного барьера (вода, солнечная активность, молния) – процессы, вещества, реакции, события.

МОЛЕКУЛЫ В МЕТАСТАБИЛЬНОМ СОСТОЯНИИ обладают ещё более высокой РЕАКЦИОННОЙ способностью, чем обычные возбуждённые молекулы. Бирадикальные (триплетные) состояния.

Физический мир – ЕДИНЫЙ океан энергии. Доказано, МЫСЛЬ собирает и удерживает «объекты», которые видим (наблюдаем) в этом «супе». Буквально становясь тем, о чём больше всего думаем.

«ЗАПУТАННОСТЬ» - ОДНОВРЕМЕННОЕ НАХОЖДЕНИЕ В РАЗНЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ, с привычной точки зрения неопределённость (электрическая цепь, ДНК, нити космической «паутины»).

ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ НАЧИНАЕТ БЫТЬ С МОМЕНТА НАПРАВЛЕНИЯ ВНИМАНИЯ, в котором содержится намерение.

Спиральность – псевдоскалярная величина, без зеркальной симметрии. Магнитное поле имеет спиральность фонового турбулентного потока, одна из структур – ИРВИНОВСКИЙ ТРИЛИСТНЫЙ ВИХРЬ – изменяясь,  разделяет узел на ДВА ВИХРЕВЫХ КОЛЬЦА. Статическое поле формы влияет на структуру и на свойства.

Спиральная геликоидальная труба  - аналог для микротрубочки, светового волокна. Объект без полости не является источником энергии: Человек и его полостные структуры (кости, сосуды, мягкие ткани). ДНК напрямую воздействует на квантовую основу материального мира – потому что сама полностью состоит из СВЕТА.

ВОДА – основной наполнитель полостных структур человеческого организма, имеет КЛЕТОЧНОЕ СТРОЕНИЕ. Матрично-поляризованная оболочка ячейки воды является реальной оперативно действующей памятью.

Закрученные электроны позволяют «прощупать» локальное магнитное поле, которое чувствует каждый атом. Вокруг лазерных лучей обнаружены оптические вихри.

Сингулярная оптика микротрубочек проявляет вихревые пучки с кольцевой формой, создающие равномерное распределение температуры в локальной области (в организме эти области перекрываются). Существуют световые поля, распределение интенсивности которых поворачивается на угол больше прямого. СВЕТОВАЯ ГИДРОДИНАМИКА.

Наблюдение ПРЕВРАЩАЕТ волну в материальную частицу. Любое наблюдение включает в себя выбор того, что мы намерены наблюдать. СИНХРОНИЗАЦИЯ циклических процессов – важнейший космический закон.

Осознанность восходит к СУПРАМЕНТАЛЬНОМУ сознанию, в котором нет противоречий, есть только дополнения. Высшая полнота жизни. Любая мысль и ощущенье уже есть действие само.

Устанавливается  прямой контакт между высшей Силой и индивидуальным, между высшим Сознанием и Материей – СОЕДИНИТЬ два конца. Супраментальное существо – это отличный проводник.

Человеческое тело – система со МНОГИМИ СТЕПЕНЯМИ СВОБОДЫ, через какое-то время неизбежно наступает единый для всех объектов режим колебаний.

АУТИЗМ – НЕ БОЛЕЗНЬ, А СОСТОЯНИЕ.

ЭТО мышление конкретными образами. В головном мозге проходит  гигантская магистральная линия «Интернета», уходящая глубоко в зрительную зону коры = аналог состояния «лейкоареоз».

В мышлении людей аутистического спектра ЗРИТЕЛЬНАЯ КОРА ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВИЧНОЙ. Надо заметить, что ВИЗУАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ – это только один из способов мышления. Аутистическое мышление имеет тенденцию быть УЗКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ.

Ещё один вид мышления – это МЫШЛЕНИЕ СХЕМАМИ. Это мышление более абстрактно. Это в основном инженеры, программисты, музыканты и математики. Есть вербальное мышление. Сенсорная проблема является важной. Некоторых детей беспокоит флуоресцентное освещение, другие чувствительны к звукам. Каждый случай особенный. Есть множество очень умных детей. И они не очень общительны. И никто не работает над тем, чтобы заинтересовать их чем-нибудь вроде науки.

ИЗВЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА АУТИСТ – ТЕМПЛ ГРАНДИН, о ней снят биографический одноимённый художественный фильм, который является ПОДСКАЗКОЙ И ИНСТРУКЦИЕЙ, В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ, ДЕТЯМ И ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ этого явления. Темпл Грандин является профессором, она читает лекции, она СОЦИАЛЬНО АДАПТИРОВАНА. Ценны её подсказки – из первых уст – что и как делать.

В интернете есть многочисленные интервью Темпл Грандин, при желании вы можете найти их.

Ярлык «БОЛЕЗНЬ» придуман теми, кто по разным причинам НЕ ЖЕЛАЕТ ВНИКНУТЬ В СУТЬ происходящего.

Мышление МОЖНО СДЕЛАТЬ направленным более на размышление и познание. Или запрограммировать его более на общение и социальную сферу. И некоторые исследования аутизма показали, что в аутистическом мозгу могут быть дополнительные соединения. И это может быть очень одарённый человек, но сфера общения может быть недоразвита.

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА АУТИСТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ – это то, что обычно оно фиксировано на чём-то одном. Надо использовать ФИКСАЦИЮ ребёнка, чтобы мотивировать его. Это просто необходимо.

САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЗАЖЕЧЬ ИСКРУ. Заинтересовать ребёнка, включить его мыслительный процесс. И если вы включите этот процесс, он сам выучит все новое.

Особенность аутистического мышления, типа СИНДРОМА АСПЕРГЕРА – это то, что им НУЖНЫ ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫЕ УКАЗАНИЯ. Существуют различные степени аутизма. Есть умные, одарённые дети, у которых аутизм представлен в слабой форме, и это как раз те случаи, когда нужно «включить» их мышление, показывая им интересные вещи.

Миру будут нужны ВСЕ РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ МЫШЛЕНИЯ, работающие вместе.

АУТИЗМ СТРЕМИТЕЛЬНО ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ.
Их мозг избыточно активен (в понимании НАШЕГО мира). Именно аномальное ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ объясняет необъяснимый КРИК детей с аутизмом. Для них слово – это слово; восприятие сказанного БУКВАЛЬНО.
Это ОЧЕНЬ РАЗУМНЫЕ И ВМЕНЯЕМЫЕ люди. Просто родились и живут в ДРУГОМ теле.

АУТИЗМ И УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ – СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.

У аутиста ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ происходит по-другому. Эти люди гиперчувствительны к тому, что мы не видим и не слышим, при этом могут полностью игнорировать то, что нам бросается в глаза.

В НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ЭТОТ АСПЕКТ НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ У АУТИСТОВ ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ.
И это понятно. Не будем осуждать. Чтобы быть гением в определённой области, приходится чем-то жертвовать. Так рождаются дети – САВАНТЫ, от слова «савантизм» (одарённость в определённой области).


ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ биохимии  обязательного клеточного стресса (БОКС):

; СОЦИАЛЬНАЯ СТИГМАТИЗАЦИЯ – ЗАВУАЛИРОВАННЫЙ СТРЕСС.
 Стигма (лат. stigma) «признак, клеймо позора, открытая рана». Исток – невежество (знакомые, врачи, работодатели, родители). Провоцирует ожирение (самоуничтожение, хронический стресс). Диеты – организм человека с избыточным весом сопротивляется потере веса. ОЖИРЕНИЕ – обратная сторона СТРЕССА. В большей степени стигматизации подвергались женщины.

; ДЕПРЕССИЯ (хроническая тревожность, хронический стресс) вызвана дефицитом гамма-аминомасляной кислоты. Недостаточная активность ГАМК внутри таламо-кортикальной системы является одним из ведущих механизмов развития эпилепсии.

; Гормон СТРЕССА КОНТРОЛИРУЕТ РИТМЫ ТЕЛА.
Циркадные ритмы контролируются стрессовым гормоном кортикостероном (кортизол). Синтез начинается из жироподобного соединения холестерола. Напарник кортизола – гистамин.

; Гормон FGF21 отвечает за любовь людей к сладким продуктам. Он синтезируется печенью и отвечает за употребление простых сахаров, то есть, контролирует, насколько организм насыщен сладким.

; «РЕЦЕПТОР ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ», МЕДИАЛЬНАЯ ХАБЕНУЛА (поводок эпиталамуса). Две области хабенулы отвечают за депрессию и вознаграждение. Существование НЕЙРОННОЙ СВЯЗИ между поджелудочной железой и медиальной хабенулой подтверждено экспериментально.

; Странные клетки  – опасные гибриды. Гибридные лимфоциты, сочетающих свойства Т- и В-клеток. Эта особенность ОБОСТРЯЕТ ИММУННЫЙ ОТВЕТ. Пептиды, производимые гибридами, усиливают атаку Т-лимфоцитов на бета-клетки, вырабатывающие инсулин. В результате и развивается диабет первого типа.

; Факторы транскрипции по-прежнему являются ключевым элементом, но они НЕ управляют процессом. СМЕНА ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ предположений о молекулярной биологии. НАЧАЛСЯ ПЕРЕСМОТР ПОНЯТИЙ.

; Скорость клеточной смерти: от 1,8 миллиметра в час до 3 миллиметров в час.  Точное значение скорости зависит от изначальной концентрации митохондрий в цитоплазме.

; Ещё одна ПРИЧИНА БИОЛОГИЧЕСКОГО СТАРЕНИЯ – МИТОХОНДРИИ, которые ВЫРАБАТЫВАЮТ очень ядовитые вещества – АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА.

; Повышенное окислительное повреждение причина дегенерации сетчатки глаза. Белок TLR2 вместо защиты начинает сбоить. Диабетическая ретинопатия, глаукома.

Тревога и депрессия вызваны ПРОБЛЕМАМИ МЫШЛЕНИЯ – искажениями в мышлении и отрицательными эмоциями.

Осознанность – это умение дать себе немного времени и пространства для принятия решения: «Я хочу это оставить или я хочу это отпустить?»

ЛЕВОЕ ПОЛУШАРИЕ предназначено для грандиозной работы. Оно даёт точные интерпретации, проницательно видит картины и сообщает значимые вещи о нашей жизни. Но его НУЖНО держать в узде – беречь от шквала информации через поддерживание «пустоты» в сознании, полностью остановив бег мыслей «по кругу».

Контроль над собственным поведением в режиме онлайн, направленный на достижение цели, есть ключевой признак действий ЗРЕЛОГО человека.

Осознанность – противоположность бездумности, как привычка. Способность остановиться и сделать паузу, прежде чем реагировать.

Осознание идущих изнутри сигналов (интроцепция) – умение менять неразличимые прежде способы возбуждения нейронов. При помощи фокусировки сознания можно изменить режим работы, а в конечном итоге – структуру собственного мозга. ПОНИМАНИЕ собственного мозга повышает вашу способность МЕНЯТЬ свою реальность.

ПОНИМАНИЕ СВОИХ ЭМОЦИЙ крайне важно – если мы не понимаем, что переживаем, то не можем контролировать свои эмоции, регулировать их, часто принимая эмоциональные проявления за болезнь. Но нужна МЕРА, чтобы не попасть в мир иллюзий.


Земно – космическая дата 6 января 2020г.
В магнитном поле Земли на много часов открылась трещина (локальный разрыв в полярной ионосфере), МЕЖПЛАНЕТНОЕ магнитное поле ВБЛИЗИ Земли резко развернулось на 180 градусов. На планету обрушилось электричество.
Пришли частицы с энергией, более 1019 электрон-вольт без отклонений в галактических магнитных полях, то есть по прямой линии. Произошло вынужденное перезамыкание силовых линий магнитных полей Земли и М87. Мы на время стали крошечным ПРОДОЛЖЕНИЕМ этого космического гиганта, который включил нас в своё поле – магнитные объятия. 
Для человека это крайне важно – сброс прежнего магнитного поля и появление нового в пределах организма. Головной мозг – нейрон материализованная привычка. Удаление отжившего без нарушения свободной воли. Для этого:

~ с 2003г мы – планетарное человечество – получали космические импульсы.
1. Постепенно уменьшался радиус протона. Материя (во всех аспектах) стала «мерцать», теряя жёсткость и незыблемость. Открыта пятая сила взаимодействия.
2. Тяжёлые протоны Солнца (мутация ДНК). Изменения на клеточном уровне.
3. Плановые локальные перезагрузки магнитного поля Земли.
4. Звёздные события (2012-2019).
5. Первый этап эволюции ДНК – «узелковый» мотив.

Надо понять однозначно, что НЕТ частичных изменений в отдельных частях. Меняется всё и сразу. СУЩЕСТВУЕТ КРИТИЧЕСКАЯ МАССА на определённом уровне. Когда достаточное число элементов настраивается на более высокий энергетический уровень, ПРОИСХОДИТ квантовый скачок для всей системы.

Человек несёт частоту (телепатия), действующую посредством магнитного потенциала. Намерение (как фокус сознания – осознанность) наиважнейший потенциал.

Место возникновения магнитного импульса расположено в области, которое называется «Высшее Я». А оттуда в мозговой центр, вызывая движение тела. Этот магнитный импульс измеряется как ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ потенциал – одна из тайн ЭЭГ.

Мы здоровы с пропорции со своими благими намерениями. Но благое намерение должно быть в ядерной сущности, в самой мощной изначальной фокусной точкой. Все сигналы тела поступают оттуда. И проецируются, конвергируясь в мозге (в религии ядерная сущность называется «сердцем»).

Ядерная сущность собирает частоты очень мощных энергетических точек в самой себе и предоставляет их мозгу для распределения обязанностей. Указания оттуда достигают клеточных каналов и приучают их к вибрациям мощных течений. Эти потоки заставляют обретать то, что называется «божьей силой» и дают способность влиять на более низкие частоты позитивно или негативно.
Все существа различаются РЕЗОНАНСАМИ ЭНЕРГИЙ в атомических структурах. Всякая материя имеет КЛЕТОЧНОЕ ВЕДЕНИЕ, свойственное самой себе.

Любая материя имеет свой канал энергии, соединённой с нейтральным потенциалом (в религии называемым «духом»), который НЕ нуждается в эволюции – наша сила жизни. Это один постоянный канал; ИЗНАЧАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ каждого человека, принадлежащая только ему, и соединённая с сознанием. Через этот канал клеточная форма вливается в свою энергию и становится одним целым. И человек, кто преуспел в требовании своей истинной энергии, является бессмертным с того момента и впредь.

Любая элементарная частица являет тонкую организацию, ЗЕРНО будущей ХИМИЧЕСКОЙ МОЛЕКУЛЫ. Меняется глубинная суть клетки, это уже не формальный набор органелл. И вместе с ней меняются химические реакции, рождается иное поведение – осознанное. Началась трансмутация головного мозга. Лимбическая система теряет приоритет. ЛЕЙКОАРЕОЗ – критерий осознанности, но НЕ болезни.


АСПЕКТЫ ИНОЙ БИОХИМИИ в теле – фемтохимия или химия блуждающих реакций.

; Начинается растворение прежней биохимии новой молекулярной логикой, например, действие молекула nc886 – НЕКОДИРУЮЩАЯ РНК регулирует транскрипцию.

; Сеть непосредственного восприятия даёт больше информации (более точной) о происходящих вокруг событиях, а информация в реальном времени делает вашу реакцию на окружающий мир более гибкой.

; Сенсорная информация, о которой идёт речь, включает также информацию о вашем собственном «Я»: о мыслях и чувствах, эмоциях и внутреннем состоянии. Прислушивайтесь к озарениям. Потоковые состояния (творчество).

; Открыто ТРЕТЬЕ СОСТОЯНИЕ КУПЕРОВСКИХ ПАР в телах при комнатной температуре и нормальном давлении – но в очень коротких временных интервалах. Суть – электрический заряд проходит сквозь среду так, как свойственно КВАНТОВЫМ парам. Эти пары по-иному проводили ток – аналог «медленного» движения электронов в слое металла при комнатной температуре – ранее неизвестное состояние вещества.

; Частицы – янусы, «ДВУЛИКИЕ» ЧАСТИЦЫ. Составные частицы, их части различаются ХИМИЧЕСКОЙ ПРИРОДОЙ и/или ПОЛЯРНОСТЬЮ. Химические группы, локализуя отрицательные заряды на одной части и положительные на другой, проявляют ГИГАНТСКИЙ ДИПОЛЬНЫЙ МОМЕНТ, вследствие чего частицы легко поворачиваются в зависимости от полярности электрического поля.

; АКУСТИЧЕСКИЙ КРЮЧОК – криволинейные волновые пучки (оптика, между инфракрасным и сверхвысокочастотным диапазоном), акустика.

; МОЛЕКУЛА АММИАКА. Сильные электрические поля ориентируют молекулу, создавая постоянный электрический дипольный момент и стабилизируя выбранное состояние.

; ТУННЕЛИРОВАНИЕ в ТАУТОМЕРИИ позволяет ИГНОРИРОВАТЬ КИНТЕИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ в химических процессах.

; НАРУШЕН КРИТЕРИЙ СВИТЕНДИКА – минимальная дистанция между атомами, допускаемая теорией для соединений водорода и металлов 0,21 нанометра. Атомы водорода находятся на расстоянии 0,16 нанометров один от другого. Атомы генерируют пик при 50 миллиэлектрон вольт. Плотная упаковка.

; Локальные сильные магнитные поля РАСЩЕПЛЯЮТ световой луч.

; Открыта квазичастица – «ПИ-ТОН»; самопроизвольно активируется поглощением фотона. Когда пи-тон исчезает, фотон испускается снова. Название игра слов с математической основой: ;-тоны внутри структуры всегда на 180О противоположны соседям, а 180 градусов – угол пи, измеренный в радианах.

; Поляризация возбуждённых волн связана с поляризацией возбуждающего облучения, энергия терагерцового поля увеличивается с продолжительностью воздействия и линейно зависит от энергии. Периоды колебаний терагерцовых волн соответствуют  времени физических явлений (колебания электронов в твёрдых телах и вибрации кристаллических решёток).

; РНК-ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ выглядит как «ВЫКЛЮЧЕНИЕ» гена, хотя ДНК с записью гена нетронута. Нужный эволюции ген полностью отключается во всех его клетках. ИНГИБИТОР ИНГИБИТОРА. Лишённые свободных концов (выпетливание), кольцевые РНК не по зубам ферментам-экзонуклеазам, которые разрушают многие транскрипты упорным отщеплением концевых нуклеотидов.

; КОЛЬЦЕВЫЕ РНК кодируют ПЕПТИДЫ, обеспечивая МЕЖБЕЛКОВЫЕ взаимодействия. Эти РНК выявляются в плазме крови, в периферической крови их больше (в клетке средняя кольцевая РНК существует 1–2 дня). Важный ПОКАЗАТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ организма. Чётко структурированы, устойчивы и технически совершенно встроены в клетку.

; Белок Qki (развитие олигодендроцитов, регулирование миелинизации, подавление образования дендритов в ЦНС) в настоящее время всё чаще ОТКЛЮЧАЕТСЯ при ОСОЗНАННОМ поведении человека. Был связан с шизофренией и с болезнью АЛЬЦГЕЙМЕРА.

; Кольцевых РНК много в тканях головного мозга, в нейронных соединениях, в синапсах. В организме человека около 25 000 кольцевых РНК на клетку. Экзоны проявляются кольцевыми РНК («обратный сплайсинг»), что РАНЕЕ СЧИТАЛОСЬ ОШИБКОЙ.

; Найдена НЕЙРОМЕДИАТОРНАЯ СИСТЕМА в человеческом мозге – в основе лежат СЛЕДОВЫЕ (трейс) АМИНЫ (одно из них вещество TAAR5). Амины влияют на передачу сигналов в лимбическом (эмоциональном) мозге. При выключении TAAR5 стресса НЕТ.

; Про ШИХОФРЕНИЮ.
ЭКСПЕРИМЕНТ РОЗЕНХАНА  – исследование, потрясшее мир психиатрии: психически здоровые люди на месте сумасшедших. Поставлена под СОМНЕНИЕ НАДЁЖНОСТЬ всей психиатрической диагностики. Возникает вопрос – а вдруг то, что называется аномалиями мозга при состоянии «шизофрения», является иным состоянием, к заболеванию как таковому совсем НЕ относящееся?

; В новой биохимии НЕТ стоп-кодонов UGA, UAA, UAG и старт-кодона AUG аминокислоты Метионин. Эти кодоны работают по НЕОБХОДИМОСТИ в процессе инверсии (поворота) генетического кода. Инверсия тоже по необходимости. Мутации становятся управляемыми многомерной ДНК, полем потенциальных возможностей, которые проявляет Сознание Наблюдателя – ЧЕЛОВЕКА ОСОЗНАЮЩЕГО.

; Также существует НАЛОЖЕНИЕ ОСНОВАНИЙ, которое в условиях прежней биохимии не наблюдалось или проявлялось мутациями (сбоями). Это явление становится возможным в результате энергетического открытия системы (мира и сознания).

; На поверхности НЕЙРОНА есть МЕТАБОТРОПНЫЕ РЕЦЕПТОРЫ, вызывающие  одиночные спайки нейрона при незначительной концентрации нейромедиаторов. Этими спайками, нейрон реагирует на огромное количество РАЗНЫХ сигналов, ОТЛИЧНЫХ от тех, на которые настроены синапсы нейрона.

; Назначение ДЕНДРИТНЫХ шипиков – создание пространственной структуры, в которой синапсы разных нейронов оказываются «перемешаны» так, что приобретают способность влиять не только на поверхность своего, но и окружающих соседних дендритов.

; Светочувствительный белок в дендритных шипиках – молекулярный переключатель. ФОТОСИНТЕЗ в дендритных шипиках – пигмент ГЕЛИОРОДОПСИН.

; СВЕТ ВНУТРИ ОРГАНИЗМА.
Оптические фононные ветви поляритонов акустического диапазона. Формируемые пакетом поляритонов солитоны передают НЕРВНЫЕ ИМПУЛЬСЫ. Клеточные поляритонные лазеры генерируют свет сами (когерентный). Любое сенсорное воздействие – причина генерации электрических импульсов.

; Нейроны человека приучены реагировать на СЛАБЫЕ ВОЛНЫ ВОЗБУЖДЕНИЯ.

; Ретикулярная формация – БАЗОВАЯ ХИМИЯ сознания (разветвлённая сеть ДЕНДРИТОВ).

Человеческий организм – разновидность квантово-каскадного лазера.

Выход из Матрицы.

Если Вселенная представляет собой компьютерную симуляцию, то в спектре космических лучей на определённых энергиях должен быть обрыв. Он есть – ПРЕДЕЛ ГРАЙЗЕНА – ЗАЦЕПИНА – КУЗЬМИНА. 50 эксаэлектронвольт.

В условиях МИНИМУМА СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ Солнце генерирует гораздо больше крошечных энергетических событий.

Природа инфракрасного свечения, образующего постоянный фон при наблюдениях космоса – молекулы полициклических ароматических углеводородов (ПАУ).

Лазерная «пушка» - выстрел 14.01.2019г.

Гамма-всплеск (GRB) рекордной мощности. За несколько секунд он высвободил столько энергии, сколько Солнце вырабатывает за целую вечность – за 10 миллиардов лет. Излучение было направлено на нашу планету. Как РАЗРЕШЁННОЕ вмешательство в позитивные мутации человечества и Земли.

Космическая «паутина» – сеть ВОДОРОДНЫХ каналов, нитевидные структуры по всей шкале длин волн (излучение Лайман-альфа, Лес Лайман-альфа). Пространство-время пульсирует подобно воде в пруду, когда в неё бросить камень. Мы, имея личное магнитное поле, живём в глобальном магнитном «супе».

Первоначальное возбуждение идёт несколькими путями, собираясь в единое возбуждение на нужном островке – квантовая когерентность (пикосекунда и больше). Луч пульсара производит точечную операцию без нарушения целостности границ прилегающей области.

Вклад в ОЖИРЕНИЕ – митохондриальная ДНК (мтДНК). Патологические мутации в каждом типе митохондриальных генов. Митохондриальные наследственные болезни связаны с нарушением процессов окислительного фосфорилирования и энергетического обмена в клетках. Гены мтДНК управляли пищевым поведением (система «лептин-грелин»).

12 гаплотипов мтДНК (групп вариантов) связаны с метаболическими фенотипами и заболеваниями, стрессом и пищевым поведением. O-GlcNAc-трансфераза «кричала» мозгу о ПСЕВДО расходе «большего количества калорий» и ЗАСТАВЛЯЛА больше есть.

Когда происходит ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ на накопление жира, возникает увеличение клеточной АГРЕССИИ к тканевому окружению. Обнаружен МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ на жир, которым стал белок бета2, трансформирующий фактор роста.

Мембраны клетки являются не перегородками, а ОРГАНИЗАТОРАМИ и УЧАСТНИКАМИ процессов. Клетки выполняют вычисления, проявляясь разумными существами.

ТРИ СТАДИИ СТРЕССА (суть биохимии обязательного клеточного стресса). Синдром хронической усталости. Центральный гормон стресса – кортиколиберин, период полураспада ~ 60 минут.

1. Стадия ТРЕВОГИ. Всплеск активности надпочечников – гиперадрения (гиперадреналинемия).

2. Стадия СОПРОТИВЛЕНИЯ (резистентности). Адаптация надпочечников. Начало как гиперадрения, приводящая к гипоадрении, которая переходит снова в гиперадрению. Эта стадия длится месяцы или даже 15-20 лет. Активен гормон надпочечников кортизол.

3. Стадия ИСТОЩЕНИЯ. Нет адаптации к стрессу. Функция надпочечников резко ограничена, полное нарушение множества функций организма. Появляется слабость.

Многие люди среднего и старшего возраста относят это к своему возрасту. Правильнее сказать, что у них было больше времени для АККУМУЛЯЦИИ отрицательного воздействия стресса.

ИСТОЩЕНИЕ НАДПОЧЕЧНИКОВ сегодня РАСПРОСТРАНЁННАЯ проблема и сопутствует столь многим расстройствам, что врачи НЕ видят связи с ними, при обращении с жалобами на ПОСТОЯННУЮ СЛАБОСТЬ.
ИММУННАЯ СИСТЕМА ПОД ХРОНИЧЕСКИМ СТРЕССОМ ПОДАВЛЕНА.
 Для восстановления нужна ГАМК, гамма-аминомасляная кислота (GABA).

ПИРАМИДНЫЕ НЕЙРОНЫ наиболее важны в создании ВНЕКЛЕТОЧНОГО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО  поля. Они имеют более высокий дипольный момент. Внешнее электрическое поле головного мозга (ЭЭГ) есть сумма полей пирамидных нейронов новой коры. Интернейроны (промежуточные) ответственны за формирование гамма-ритмов мозга и отличаются способностью генерировать и принимать значительно более высокочастотные сигналы (магнитные монополи).

АНАЛОГИ ТОКОВОЙ СИСТЕМЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА ЧЕЛОВЕКА

; Альвеновские волны; поперечные магнитогидродинамические волны, идущие вдоль силовых линий магнитного поля. Обмен энергией между удалёнными областями.

; Системы вихревых токов полярной магнитосферы – электроджет. Разрыв Харанга.

; Токи Биркеланда, земные и космические –  электрический ток в плазме даёт магнитное поле, которое его направляет и/или стягивает. Генерируется излучение по всему электромагнитному спектру, включая радиоволны, рентгеновское и гамма-излучение, а также нейтроны и синхротронное излучение. Создаётся стабильная структура (плазменный вихрь), токовые нити размещаются на некотором расстоянии одна от другой.

Сила токов Биркеланда в Северном полушарии выше, чем в Южном. Продольный ток Биркеланда как аттрактор когерентных альфвеновских структур: механизм усиления яркости и структурирования авроры.

; Авроральные (полярные) электроны и высокочастотное поле, формирующее токи в мозге (энергетически раскрытая теменная область – «коронная чакра», «дыра Брамы», теменно-центральная область головного мозга).

При формировании активной «струи» («электроджет» - токовая система гамма-ритмов головного мозга) есть критическая масса белых пятен головного мозга  – мест локализации электромагнитных полей. «Струя» – формирование ответной части принимающего канала человека (седьмой энергетический центр как фокусная точка) – состояние максимальной осознанности.

; Структура из плазменных «труб» повышенной и пониженной плотности, пронизывает ионосферу и плазмосферу и вытянута вдоль силовых линий магнитного поля Земли (метротоннели плазмы).

; «МРТ» полярной ионосферы. Магнитное пересоединение происходит на очень малом ЭЛЕКТРОННОМ масштабе. При сложном движении плазмы силовые линии с различными направлениями могут подходить  близко  друг к другу, почти соприкасаясь – взаимодействие.

; Резонанс Ми – две водяных сферы когерентно усиливают микроволновое излучение, достаточное для ионизации калия и натрия и возникновения плазмы.

; Ферромагнетизм Нагаоки.

; Тепловые нейтроны регистрируются и перемещаются как электрический сигнал.

; Низкие дозы радиации замедляют старение клеток. Доказано для гамма-лучей и клеток соединительной ткани.


СЕКРЕТЫ ЛЕЙКОАРЕОЗА – ПОСОБИЕ ДЛЯ ВРАЧЕЙ

По результатам исследования материала по изучению лейкоареоза автором трилогии «Биохимия» было составлено Письмо – обращение в Министерство Здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России), которое находится по адресу: г. Москва, ГСП-4, 127994, Рахмановский переулок, д.3/25, строение 1, 2, 3, 4. Телефон (495)-628-44-53, факс (495) 628-50-58.
Письмо (текст его приведён ниже) было отправлено 10 февраля 2020г. Вручили письмо 14 февраля 2020г.
20 февраля 2020г получен официальный ответ из Минздрава РФ №17-8/3020936-10256 за подписью Заместителя директора Департамента Г.Г. Введенского: «Департамент организации медицинской помощи и санаторно – курортного дела Министерства здравоохранения Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение и сообщает, что информация принята к сведению».

Данный материал предназначен для АРГУМЕНТИРОВАННОЙ ЛИКВИДАЦИИ ДИАГНОЗА «ЛЕЙКОАРЕОЗ ГОЛОВНОГО МОЗГА». Пособие составлено на основе обобщения научных достижений ИМБП РАН; биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Научного центра исследования сознания; Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой; Центра исследования сознания (МГУ); Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН и др. – в части изучения сознания человека и головного мозга.
Официально лейкоареоз был назван редкой патологией, поражающей белое вещество головного мозга, которое под корковым слоем становится менее плотным. Открыто, что при отсутствии инфарктов мозга лейкоареоз не является надёжным доказательством сосудистой природы патологического процесса. Международным экспертным комитетом по разработке критериев и стандартов визуализации Болезни Малых Сосудов [БМС] (STRIVE [STandards for ReportIng Vascular changes on nEuroimaging]) рекомендован в 2013 году термин   «гиперинтенсивность белого вещества вероятно сосудистого происхождения» вместо ранее используемого «лейкоареоз».

Учёные и парапсихологи много лет изучают паранормальные способности человека. Многочисленные исследования наводят на мысль, что тайна необычного дара людей кроется … в их мозгу. Источники излучений фиксируются на снимках МРТ в виде белых пятнышек. У большинства людей белые точки беспорядочно рассыпаны по поверхности мозга. А у тех, кто обладает экстрасенсорными способностями – и вообще У ТВОРЧЕСКИХ (КРЕАТИВНЫХ) ЛЮДЕЙ – СОБИРАЮТСЯ В СКОПЛЕНИЯ, ВЫСТРАИВАЯСЬ ЛУЧРМ К ТЕМЕНИ («ОСЬ ОСОЗНАННОСТИ» ИЛИ СВЕРХСОЗНАНИЯ»). Группы белых пятен мигрируют в зависимости от используемой человеком части мозга.

Многие люди не подозревают, что их уровень сенсорной реакции выше, чем принято считать. Важно, чтобы любая деятельность была самоуправляемой – осознанной.
При отсутствии осознанности проявляется обратная сторона «лейкоареоза», как разрушение головного мозга (старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера и др.).
«Лейкоареоз» резко помолодел, становясь критерием осознанного состояния – наличие творческого потенциала. ОСОЗНАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ – АНТАГОНИСТ ЛИМБИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ (страх, агрессия, тревожность). Изменения мозжечка, мозолистого тела (избирательные гипоплазии, нарушение синтеза миелина), базальных ганглий, миндалевидного тела, ограды – показывают биохимию без обязательного клеточного стресса. При ослаблении лимбической системы берёт на себя управление ПРОДОЛГОВАТЫЙ МОЗГ, ТИМУС, ЭПИФИЗ – творческое раскрытие сознания.

Состояние осознанности бывает ВРОЖДЁННЫМ («болезнь» Урбаха-Вите (протеиноз липоидный); синдром Н-АВС). Открыты новые мозговые волны – опосредованные кальцием потенциалы дендритного действия (dCaAP).

Любое изменение, входящее в «лейкоареоз», СЧИТАЕТСЯ патологией и назначается лечение, губящее костный мозг. Это опасно для людей любого возраста – детей и аутистов в частности – их ЗАЛЕЧИВАЮТ, превращая в инвалидов (физических и психических). У аутистов «ось осознанности» яркая и мощная (савантизм – одарённость в какой-либо определённой области).

Если проводить исследования только ЭЭГ, без МРТ, можно попасть впросак. Например, «интуиция» (ЭЭГ) на МРТ заменится на «лейкоареоз». Ситуация абсурдная.

Мозг – станция, через неё идёт транзит энергии сознания. Страх заменяется осознанностью. Поэтому очень нужно объединить знания, увидеть и понять ситуацию в целом и перестать залечивать людей, сняв диагноз «лейкоареоз» окончательно.

В стволе мозга есть крошечный участок объёмом два кубических миллиметра, взаимодействующий с нейронами коры – место локализации Души.

Творческий ДАР включается полностью при  полной ОСОЗНАННОСТИ его владельца. Бывший диагноз «лейкоареоз» является ВЫСШИМ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ.

Но есть и ОБРАТНАЯ СТОРОНА лейкоареоза.

К размягчению (в том числе и феномен корково – подкоркового разобщения) также приводит и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВСЯКОЙ ОСОЗНАННОСТИ, но это вопрос уже разложения и утилизации тканей, уход с жизненного плана. Нежелание видеть и понимать свои проблемы (или выполнение (завершение) задач текущего воплощения).

Для лейкоареоза, открытого в 1987г, до сих пор НЕТ описания клинических симптомов, того, что предшествует  состоянию, и причины не определены.
Уже это было ОБЯЗАНО НАСТОРОЖИТЬ исследователей.

Состояние, понимание которого становится насущным не только в части «повышения вибраций», а в части восприятия самой жизни – это «лейкоареоз», который всё больше начинает проявляться в нашем мире.

Можно сказать и по-другому – «лейкоареоз» начинает своё победное  шествие, ибо становится великим ПРИЗНАКОМ Эволюции ДУХОВНОЙ части ВНУТРЕННЕГО мира каждого человека. На физическом плане головного мозга начинает проявляться рисунок «ума ясного света» – СУПРАМЕНТАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ.

Обычное индивидуальное сознание подобно оси, и всё вращается вокруг этой оси. Супраментальное сознание характеризует вечное состояние «здесь и сейчас». Это ВЫСШАЯ ПОЛНОТА ЖИЗНИ.

Знание без опыта – это философия. Опыт без знания – невежество. Мудрость объединяет знание и опыт. Но истинной мудрость становится только при передаче очувствованных знаний.

Размягчение белого вещества при лейкоареозе означает перезамыкание связей базальных ганглий в новую «электропроводку». Лимбическая система перестаёт быть управляющей. Если ОРГАНИЗМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ УРАВНОВЕШЕН, то ПЕРЕКОСОВ НЕТ. Они есть, когда энергетического равновесия нет.

Вместо электронов «бегает» электрически нейтральная свето-жидкость. Она сверхтекучая: распространяется без трения и вязкости, проходит через мельчайшие щели, обтекает препятствия. СВЕТ – ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ.

Открыта способность нейронов испускать, поглощать  - проводить фотоны поляритонного света. Свет играет важную роль в базовых процессах функционирования клетки, которые содержат вещества, несущие светочувствительные компоненты.

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ  миндалевидного тела с СОХРАНЕНИЕМ всего комплекса здоровья – есть проявление эволюции Человека, или пример позитивной мутации. Страх и Осознанность НЕ совместимы.

Напоминаю, что в головном мозгу аутиста проходит гигантская магистральная линия «Интернета».
Вам это ничего не напоминает? Состояние «лейкоареоза», при котором диагностируется линия паранормальных способностей (определено Научным Центром Исследования Сознания). По сравнению с другими людьми у аутистов большее количество БЕЛОГО ВЕЩЕСТВА ГОЛОВНОГО МОЗГА.

У аутистов и одарённых людей – которые знают про свой Дар и ОСОЗНАННО ухаживают за ним, поддерживая гармоничное энергетическое равновесие мыслей и чувств – существует ИНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ КОММУНИКАЦИИ, связей между отделами мозга и сама связь также становится иной. Некоторые отделы мозга при этом также претерпевают ЕСТЕСТВЕННЫЕ изменения.

ТАЛАМУС – важнейший информационный фильтр, пропускающий то, что здесь и сейчас является значимым. ОХОТНО ПРОПУСКАЕТ НОВЫЕ СИЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ.

И это относится к БЕЛОМУ ВЕЩЕСТВУ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Пресловутое размягчение белого вещества – пример приёма новых сигналов. «Жёсткой» или «крепкой» тканью мозга новый сигнал принять нельзя, он просто-напросто НЕ пройдёт миелинового барьера. А размягчённый участок – без миелиновой изоляции – намного лучший проводник электрического импульса (сигнала).
Оговоримся – такое происходит при ОСОЗНАННОМ поведении человека.

Когда человек превышает ПОРОГОВЫЙ УРОВЕНЬ осознанности, при котором ОСОЗНАННОСТЬ вместо эпизодических состояний становится ПОСТОЯННОЙ, начинает активно работать ЭПИФИЗ – творческое раскрытие сознания.

Нужно ЗНАТЬ о наличии базовых паранормальных способностей (Даров), о которых на текущий момент человек может и не догадываться.

НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ИМЕННО НА «АНОМАЛЬНЫЙ ГИПЕРИНТЕНСИВНЫЙ СИГНАЛ ОТ НЕМИЕЛИНИЗИРОВАННОГО БЕЛОГО ВЕЩЕСТВА».

Игнорирование этого ЗНАНИЯ о творческих способностях или Дарах с высокой вероятностью может привести к РЕАЛЬНОМУ ЗАЛЕЧИВАНИЮ, которое уже на самом деле начнёт проявлять заболевания.

Когда говорят, что нужно успокоить мышление, прекратив бег мыслей «по кругу», и очистить мысли от негатива, имеется в виду как раз СТАБИЛИЗАЦИЯ РАБОТЫ продолговатого мозга, таламуса – высшей сенсорной системы ОСОЗНАННОСТИ человека. Стабилизация нужна для ГАРМОНИЧНОГО ПРИЁМА новых ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ сигналов, которыми так богато состояние инсайта или озарения, или трансцендентальной медитации.

В настоящее время наблюдается УМЕНЬШЕНИЕ МИЕЛИНА – это необходимое условие для «заземления» творческих инсайтов в повседневности и для постоянного осознанного и двустороннего общения со своим Высшим Я. Миелин – изолятор для высокочастотных сигналов. И в то же время для людей, не готовых к этому (не обладающими необходимым энергетическим равновесием – контроль мыслей и «пустая» голова) миелин служит защитной оболочкой от выгорания.

Сознание есть у всех, его можно сравнить с электропроводкой. Но чтобы включить эту электропроводку, необходимо опустить рубильник – стать ОСОЗНАННЫМ в повседневности. Потому что только в повседневности можно РЕАЛЬНО увидеть и ПОЧУВСТВОВАТЬ СВОЮ ОСОЗНАННОСТЬ.

В науке НЕТ МЕЛОЧЕЙ. Незначительная деталь, будучи вовремя замеченной, может привести к революционному открытию.


К ВОПРОСУ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ – БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО

Материал, который был разработан автором трилогии «Биохимия», названный «Борщевик – панацея мира» на 12л, вх.№ 14Н-9.7/071 от 18.01.2019, Минобрнаука (департамент координации деятельности научных организаций) под контролем Президента РФ (№ А26-13-120817671 от 18.12.2018г), передан для работы в Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии» - «для оздоровления населения путём применения корней растений семейства зонтичных (борщевик Сосновского)».


ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА – из 2000 использованных при написании трилогии «Биохимия», в настоящей статье приведены основные источники.

1.Малинецкий Г. Г. Синергетика. От прошлого к будущему. №60. Пространство синергетики. Взгляд с высоты. М.: URSS, 2013, 2017.

2.Ванин А.Ф. Оксид азота и его обнаружение в биосистемах методом электронного парамагнитного резонанса. – Успехи физических наук, 2000, т.170, №4, с.455-458.


3. Kobashi, G., Yamada, H., Ohta, K., Kato, E.-H., Ebina, Y., Fujimoto, S. Endothelial nitric oxide synthase gene (NOS3) variant and hypertension in pregnancy. Am. J. Med. Genet. 103: 241-244, 2001.[PMID:11745998].

4. Nagitha Ekanayake, Muath Nairat, Balram Kaderiya, Peyman Feizollah, Bethany Jochim, Travis Severt, Ben Berry, Kanaka Raju Pandiri, Kevin D. Carnes, Shashank Pathak, Daniel Rolles, Artem Rudenko, Itzik Ben-Itzhak, Christopher A. Mancuso,
B. Scott Fales, James E. Jackson, Benjamin G. Levine, Marcos Dantus. Mechanisms and time-resolved dynamics for trihydrogen cation (H3+) formation from organic molecules in strong laser fields // Scientific Reports. 2017. V. 7 (1). Article number: 4703. DOI: 10.1038/s41598-017-04666-w.

Нобелевская по медицине: звёздное небо внутри нашего мозга

6. Lauren E.Foleu, Robert J.Gedear, Steven M.Reppert. Human cryptochrome exhibits light-dependent magnetosensitivity // Nature Communications V.2. Article number:356.21 June 2011.

7. Научные открытия России. Государственный реестр открытий СССР. "Явление межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий в системе двух тканевых культур".

8. C.M.Root, C.A.Denny, R.Hen, R.Axel. The participation of cortical amygdala in innate, odour-driven behavior // Nature. Published online 05 November 2014. DOI: 10.1038/nature 13897.

9. Сверхсветовая волна из созвездия Стрельца и земные катастрофы начала века. Доклад профессора кафедры физической географии и ландшафтоведения географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, доктора географических наук Алексея Юрьевича Ретеюма «Сверхсветовая волна из созвездия Стрельца и земные катастрофы начала века» на ХХVI заседании Всероссийского междисциплинарного семинара-конференции геологического и географического факультетов МГУ «Система планета Земля» 30 января — 2 февраля 2018 года.

10. Материалы научного семинара «Спектроскопия перехода 2S-4P в атоме водорода: новое значение постоянной Ридберга и зарядового радиуса протона», 30 октября 2018 г.

11. Журнал "Коммерсантъ Наука" №5 от 28.07.2017, стр. 34. «Для электроники будущего необходим жидкий свет. Фотоника».

12. Материалы портала «Научная Россия». 6 марта 2019 г. Учёные институтов СО РАН и НГМУ впервые в мире исследовали, как мощное терагерцовое излучение воздействует на мышечную ткань.

13. The tuberomammillary nucleus projections in the control of learning, memory and reinforcement processes: Evidence for an inhibitory role [Text] : научное издание / J. P. Huston, U. Wagner, R. U. Hasenohrl // Behav. Brain Res. - 1997. - Vol. 83, N 1-2. - P97-105 . - ISSN 0166-4328.
Проекции туберомамиллярного ядра в регуляции процессов обучаемости, памяти и воспроизведения: доказательство тормозной роли

14. Еленин Г.Г., Трощиев Ю.В. Программа для бифуркационного анализа нелинейных задач. АРИАДНА. Версия ar97. Часть 1. М.: Диалог-МГУ, 1997

15. Зенин С.В., Тяглов Б.В. Природа гидрофобного взаимодействия. Возникновение ориентационных полей в водных растворах. Журн. физ. химии, 1994, т. 68, № 3, с.500.

16. Грегг Брейден. Божественная Матрица. Время, пространство и сила сознания. Пер. с англ.- М.: ООО Издательство «София», 2009г – 256с

17. А.Ю. Скрипников, Д.Д. Шефер, Ж.-П. Зрид. Ориентация цитокинетического аппарата протопластов мха Physcomitrella Patens при векторном воздействии плоско-поляризованного света: модель для биофизики развития растений.

18. Элементоорганические бетаины. Казанский государственный универститет. Химический институт имени А. М. Бутлерова. Научно-образовательный центр Казанского государственного университета «Материалы и технологии XXI века». Галкина И.В., Бахтиярова Ю.В., Галкин В.И.

19. I Groulx, S. Lee, 2002. Oxygen-Dependent Ubiquitination and Degradation of Hypoxia-Inducible Factor Requires Nuclear-Cytoplasmic Trafficking of the von Hippel-Lindau Tumor Suppressor Protein.

20. Лама Анагарика Говинда. Основы тибетского мистицизма согласно эзотерическому учению великой мантры ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.

21. В мозгу человека обнаружены структуры, существующие в 11 измерениях. 2 сентября 2019 08:30.
22. Endocannabinoid Modulation of Orbitostriatal Circuits Gates Habit Formation by Christina M. Gremel, Jessica H. Chancey, Brady K. Atwood, Guoxiang Luo, Rachael Neve, Charu Ramakrishnan, Karl Deisseroth, David M. Lovinger, Rui M. Costa in Neuron. Published online May 2016. DOI:http://dx.doi.org/10.1016/j.neuron.2016.04.043

23. Транскрипт. Тэмпл Грандин. https://orfis-sakarna.livejournal.com/588682.html

24. ПУгач В. Дети аутисты: «почему они прыгают?». – М.–Ижевск : Институт компьютерных исследований, 2017 – 108 с.

25. «Стрела времени» и работы И. Р. Пригожина

26. Polariton-assisted splitting of broadband emission spectra of strongly coupled organic dye excitons in tunable optical microcavity.
Dmitriy Dovzhenko, Konstantin Mochalov, Ivan Vaskan, Irina Kryukova, Yury Rakovich, and Igor Nabiev. Optics Express Vol. 27. Issue 4. pp. 4077-4089 (2019) https://doi.org/10.1364/OE.27.004077

27. Идентификация аминокислот, входящих в состав кожи человека, с помощью спектров диапазона 0,05–1,2 ТГц. Езерская Анна Александровна, Цуркан Мария Валенрьевна, Смолянская Ольга Алексеевна, Капралова Ангелина Владимировна, Балбекин Николай Сергеевич, Романов Илья Владимирович, Прожеев Игорь Александрович, Стрепитов Евгений Александрович, Просанов Игорь  Юрьевич.
Журнал: Научно-технический вестник информационных технология, механики и оптики. Издательство: Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
ISSN: 2226-1494eISSN: 2500-0373.

28. Biparental Inheritance of Mitochondrial DNA in Humans.
Shiyu Luo, C. Alexander Valencia, Jinglan Zhang, Ni-Chung Lee, Jesse Slone, Baoheng Gui, Xinjian Wang, Zhuo Li, Sarah Dell, Jenice Brown, Stella Maris Chen, Yin-Hsiu Chien, Wuh-Liang Hwu, Pi-Chuan Fan, Lee-Jun Wong, Paldeep S. Atwal, and Taosheng Huang
PNAS December 18, 2018 115 (51) 13039-13044; first published November 26, 2018

29. ;-amyloid redirects norepinephrine signaling to activate the pathogenic GSK3;/tau cascade.
Fang Zhang1, Mary Gannon1, Yunjia Chen, Shun Yan, Sixue Zhang, Wendy Feng, Jiahui Tao, Bingdong Sha, Zhenghui Liu, Takashi Saito5, Takaomi Saido, C. Dirk Keene, Kai Jiao, Erik D. Roberson, Huaxi Xu8 and Qin Wang.  See all authors and affiliations
Science Translational Medicine  15 Jan 2020:
Vol. 12, Issue 526, eaay6931
DOI: 10.1126/scitranslmed.aay6931

30. Институт космических исследований Российской Академии Наук, 7-я конференция. «Физика плазмы в солнечной системе» 06-10 февраля 2012 Г., ИКИ РАН Сборник тезисов докладов.

31. Nagaoka ferromagnetism observed in a quantum dot plaquette
Juan P. Dehollain, Uditendu Mukhopadhyay, Vincent P. Michal, Yao Wang, Bernhard Wunsch, Christian Reichl, Werner Wegscheider, Mark S. Rudner, Eugene Demler, Lieven M. K. Vandersypen. Nature, available online 2 March 2020. DOI 10.1038/s41586-020-2051-0

32. Published: 15 January 2020.
Direct thermal neutron detection by the 2D semiconductor 6LiInP2Se6
Daniel G. Chica, Yihui He, Kyle M. McCall, Duck Young Chung, Rahmi O. Pak, Giancarlo Trimarchi, Zhifu Liu, Patrick M. De Lurgio, Bruce W. Wessels & Mercouri G. Kanatzidis. Nature volume 577, pages346–349(2020).

33. Nagitha Ekanayake, Muath Nairat, Balram Kaderiya, Peyman Feizollah, Bethany Jochim, Travis Severt, Ben Berry, Kanaka Raju Pandiri, Kevin D. Carnes, Shashank Pathak, Daniel Rolles, Artem Rudenko, Itzik Ben-Itzhak, Christopher A. Mancuso, B. Scott Fales, James E. Jackson, Benjamin G. Levine, Marcos Dantus. Mechanisms and time-resolved dynamics for trihydrogen cation (H3+) formation from organic molecules in strong laser fields // Scientific Reports. 2017. V. 7 (1). Article number: 4703. DOI: 10.1038/s41598-017-04666-w.

34. С.В. Петухов. Элементы матричной генетики, натуральной генетической музыки и матрионного анализа. Полный вариант статьи опубликован в сборнике научных трудов 2-го Международного семинара «Симметрии: теоретический и методический аспекты», Астрахань, 2007, с.114-125 (семинар состоялся 12-14 сентября 2007г в Астраханском государственном университете).

35. A human cellular noncoding RNA activates the antiviral protein 2;–5;-oligoadenylate synthetase (To whom correspondence should be addressed: Dept. of Biochemistry, Emory University School of Medicine, 1510 Clifton Rd. NE, Atlanta, GA 30322. E-mail: gconn@emory.edu.). Brenda M. Calderon and Graeme L. Conn.

36. Опыт применения антагониста NMDA-рецепторов в коррекции сосудистых когнитивных нарушений / Усова, Кавалерчик // Неврология и нейрохирургия. Восточная Европа. – 2017. – №1. – С. 112-118.

37. Сатпрем. Шри Ауробиндо,  или Путешествие  сознания.  Пер.  с  фр.  и  англ. А.А. Шевченко, В.Г. Баранова. - СПб., 2005. - 352 с. Издание 3-е, исправленное и дополненное.

38. Нобелевскую премию по медицине присудили за исследования реакции клеток на кислород. Октябрь 2019г.

39. Тайна летающей женщины, или Исповедь Старейшины Чая / Лин Бао; пер. с кит. А. В. Аверьяновой – М.: Ганга, 2008. – 272с. ISBN978-5-98882-064-2


Рецензии