Фантастика

    Драка отличается от поединка. В первом случае - никаких правил, но под личную ответственность. Во втором же случае - всё наоборот.

   То, что происходит в телевизоре в контексте силовой интерпретации - это эмоциональное стимулирование бойцов перед поединком.

   Радует, что все-таки не драка. Гнетёт же, что для эмоционального накачивания используются мозги вынужденных зрителей. Бойцы - профессионалы. Им это ни к чему. Военные не смотрят телевизор. Профессиональные военнослужащие даже не подозревают, что за война происходит в головах гражданских. Американские и российские астронавты с космонавтами вместе кушают и шутят на МКС. И ничего, что президент Рейган когда-то расстреливал головы советских гражданских из лазеров на спутниках программы СОИ. Мозг профессионалов не задет, ведь они знают, что даже сам "космос" - это не совсем то, о чем думают любители. Как и антисоветская пропаганда в США, которая загоняла американских школьников под парты в учебных классах по сигналу учебной тревоги. Но мозг профессионалов не задет, ведь они знают, что даже само "ядерное оружие" - это не совсем то, о чем думают любители.

В итоге же, происходит просто разделение простых людей разных стран между собой. Хотя, и живя в СССР, и живя в Украине, и живя в, якобы, "непризнанной и самопровозглашённой" или "временно-оккупированной" ЛНР, ты всё так же адекватно воспринимаешь режиссёрский посыл и немецкого фильма "По-соседству" 2021 года, и американского фильма "Бегущий по лезвию" 1982 года. Ты смеешься там, где и задумал иностранный, казалось бы, режиссёр; ты задумываешься и едва сдерживаешь слезы там, где по задумке того же иностранного режиссёра слёзы можно даже и не сдерживать.

Но нас настраивают на очередной поединок. В голове каждого война. А неудовлетворённость жизнью должна компенсироваться сфокусированным на твоём бойце внимании и переживании.

Под теми или иными злободневными новостями на иностранных сайтах ты можешь прочесть комментарии и мысли тех же простых немцев или американцев, чтобы понять, что они отнюдь не дураки и не бездушные животные. Напротив, сильны умом, не лишены самоиронии, а их эмоции - это не летящий из стволов недовольства свинец, а пулемётная лента со вставленными патронами. Я хочу сказать, что их оружие не эмоции, а знания. Но даже их уже не хватает. Они могут на чем Свет стоит клянуть своих политиков, но что-либо изменить не силах. Ибо они законопослушные граждане. И когда Киев с Москвой упоминают американцев или европейцев, выясняя, действительно, сложные отношения, простым европейцам и американцам, отнюдь, не до России с Украиной. И политики в Вашингтоне, Берлине, Стокгольме и Брюсселе тоже об этом знают...

В Стокгольме знают, что в Швеции самое большое число огнестрельных ранений и смертей от огнестрельных ранений на душу населения в Европе: четыре смерти в год на миллион жителей. И число растёт. Но этническая составляющая замалчивается, ситуация не афишируется, дабы не портить светлый и непорочный облик страны. А ведь ситуацию могут раскачивать специально. Зачем? Чтобы снискать умиротворение в таки непорочном лоне НАТО, как вариант.

Слышал, что суд во Франции приравнял смерть от прививки к самоубийству, встав на сторону страховой компании, отказавшейся выплачивать деньги застраховавшемуся парижанину, ибо прививка относится, мол, к добровольно принимаемым экспериментальным веществам с заранее обнародованными вероятными побочными эффектами. Надо же, как интересно всё звучит из уст профессиональных юристов, когда речь заходит о деньгах, а не о правах рядового человека:-)

Смотрю фильм "Бегущий по лезвию" 1982 года по интернету, а рядом без звука работает телевизор с включённым "Первым каналом". Хм... И испытываю какое-то невообразимое ощущение. Фильм, сделанный 40 лет назад аж в далёком 1982 году о недавно минувшем в наши дни 2019 годе, выглядит и смотрится в разы современнее, разумнее и человечней, чем эфир российского " Первого канала" образца 2022 года:-) Россиянам пытаются что-то крепко "пристегнуть". Не исключено, что во благо. Так надо, возможно. Я не знаю. Просто делюсь ощущениями. А достаётся российскому телевидению, потому что другого нет. Но это такое тягостное чувство, словно на экране герои всё тех же девяностых годов. Только в возрасте. И они вновь на задании, вновь прикрывая фланги и тылы. Наверное, так надо. Либо мои ощущения заведомо ложные, чего я и не исключаю вовсе. Возможно, это следствие вступления в реакцию ощущений от наблюдаемого по телевизору со специфическим субъективным дополнением, которое заключается в том, что ты ощущаешь себя гонимым репликантом из "Бегущий по лезвию" 1982 года, когда "после кровавого восстания" тех начали отстре..., ой, "отправлять в отставку".

Кстати, Хабенский Константин не первый, кто Сашу Печерского сыграл в 2018 году про события в Собиборе. Оказывается, Александра Печерского ещё в 1987 году сыграл Рутгер Хауэр. Надо же. Умер в 2019 году славный Рутгер. Представляете?! В том самом году, про который шла речь в фильме "Бегущий по лезвию" 1982 года, где он сыграл репликанта...

18 января 2022 года

Новая Иберия


Рецензии