Отыгрался

— Иволга, спустись на землю! Неужели не поняла, как сильно Пашка влюблён в тебя? Сколько можно метаться за облаками? Нет там любви и не будет. На лету отношения не построить. Все, кто высоко взлетел, заняты делом и собой...
 
Очередная нотация подруги осталась фоном к действительно важным мыслям Ирины.
Она получила птичье прозвище за свой свободолюбивый характер и не только. Иволги моногамны. Выбирают самца единожды и навсегда. Поэтому, обаятельная, стройная, образованная девушка, которая сводила с ума одним взглядом своих каре-зелёных глаз и невероятно нежной доброй улыбкой, оставалась недосягаемой мечтой для многих парней.
 
— Иволги не поют в клетке. Им нужна свобода, чтобы звучала флейтовая песня. Это ты мне прицепила второе имя, подруга, я лишь соответствую ему. А Пашка? Хороший парень, но слишком приземлённый. Ему бы домашнюю канареечку. — ответила Ирина, скорее автоматически, чем осмысленно, так как думала совсем о другом.
— Знаешь, Иринка, иволга орлу тоже не пара...
— Да хватит, сколько можно обсуждать одно и то же без малейшей пользы. — не скрывая раздражения выпалила Ирина, понимая правоту подруги, но не желая мириться с очевидной истиной.
— Ты знала, что орлы способны фокусировать взгляд на двух предметах одновременно?
Ирина почувствовала укол ревности.
"Танька права, и он спикирует туда, где выгодно" — подумала девушка и отвернулась, чтобы подруга не заметила навернувшиеся невольно слёзы.
— К тому же, это миф, что мучают тех, кого больше всех любят, такой участи удостаиваются те, на ком можно отыграться за свои неудачи. — не унималась Танька в надежде достучаться до своей лучшей подруги.
 
Обдумать последний аргумент Ирине помешал неожиданный телефонный звонок.
— Иволга, привет! Это Артём. У меня намечается поездка на дачку, собираю компанию. Присоединишься? Поедем двумя машинами. Ты сядешь в мою. Думай. Перезвоню позже.
В первый момент сердечко девушки захлопало в ладоши и отбило чечётку, но в следующий, память подкинула Светкино словечко "отыграться' и появились сомнения.
 
Однако, под ворчание подруги она послала ему сообщение, что согласна. Через пару минут парень перезвонил.
— Кое-что изменилось. Ты поедешь в машине моей подруги. Встретимся на даче. Только учти, чтобы никаких базаров, скандалов и воплей. Сможешь особо не высовываться? В моей компании новеньких не любят.
 
Ирина разговаривала по громкой связи и,  закончив разговор, боялась даже посмотреть в сторону Татьяны, которая была настолько ошарашена хамским предупреждением Артёма, что и не заметила растерянности подруги.
 
Парень звонил ещё пару раз, чтобы уточнить детали, после чего написал сообщение: "Слушай, Иволга, я приглашу тебя куда-нибудь в другой раз. Все места в машинах заняты".
 
Вот за что Ирина уважала свою подругу, так это за отсутствие в её речи фразы "Я же говорила".
— Молчи, птичка! Собирайся. Мы идём в кафе. Я угощаю. И запомни, подруга, никогда не погружайся в то, что не делает тебя счастливой,
исчезай из поля зрения тех, кто тебя не ценит и держись подальше от хищников.
— Тань, зачем ? — Ирина знала, что не обязательно пояснять, подруга поймёт.
— Покрупней добыча попалась. Радуйся, дурёха, тебе повезло! Орлиный "курятник" заклевал бы тебя до нервного срыва.
 
Подруги зашли в кафе и огляделись в поисках свободного столика. Татьяна взяла подругу за руку и довольно громко, как-то даже торжественно, объявила:
— Сегодня пируем на всю катушку! Обещай, что закажешь себе всё самое вкусное!
— А я чур всё оплачу! — послышался голос Пашки за спиной. — У меня сегодня праздник. Так что, имею право!
 — И что будем праздновать? — спросила Ирина, абсолютно безучастным голосом.
— Я канарейку купил! ...
Подруги переглянулись и залились весёлым смехом.


Рецензии