письмо 20

                Письма читателей

    (Из немецкой газеты "Wormser Zeitung" 15.01.2022г.
                сокр. пер. с нем. Л.Черного)

                Письмо 20

              (Почему Франции не хватает денег)

   Атомная энергия, бомба, излучение - Макрон хорошо отдает себе во всем этом отчет. Государственная корпорация, которая контролирует атомные электростанции (АЭС) страны , насчитала 47 млард. евро долгу. Для увеличения срока службы действующих АЭС с 40 до 50 лет обеспечение безопасности их действия потребует еще 100 миллиардов евро. Кто стал бы инвестироровать деньги в 40-летнюю машину?

   Реактор нового поколения во Фламанвилле (Flamanville) еще не введен в действие, а уже обошелся казне в сумму 19 млард. евро вместо запланированных 3,3. Эти цифры послужили поводом для ЕС объявить атомную энергетику "зеленым источником энергии". Франции срочно нужны деньги для ее устаревших АЭС. Почему французы так прочно держутся за атомную энергию? Франция - атомная держава. Атомные бомбы должны регулярно обновляться новым боеспособным материалом. В 50-ые годы (прошлого века) ученые обнаружили разрушающее влияние радиоактивных лучей на наследственность.

   Извращенная реакция международной общественности, в том числе и немецкой, выразилась во все еще действующем договоре WHA-40 между Всемирной организацией здоровья (WHO) и интернациональным Комитетом по атомной энергии (IAEA).

   Самое худшее - это большое количество рождающихся уродами детей. Но и при нормальном режиме работы атомная энергия делает детей больными.

   Frank Botens

   Partenheim


Рецензии