На лавочке
"Долбоёбы!"..
А ещё у него не было кумиров, откуда им было взяться, если кругом одни долбоёбы.
У Охрипкина не хватало одной ноги, левой, ведь он однажды нарушил правила Техники безопасности: ездил на неприспособленном для транспортировки людей ленточном конвейере,
однажды ему не удалось вовремя спрыгнуть с одного конвейера на транспортёрном штреке, конвейер был нагружен углём,
ведь это происходило на угольной шахте на Среднем Урале.
Вот так он и остался без левой ноги.
А ещё Охрипкин любил в последнее время повторять:
"Вот не надо ездить по моим ушам!"..
Похоже,
это было эхо от его давней травмы, после которой он лишился своей левой ноги,
вот такой вот рецидив...
Охрипкин сидел на лавочке возле своего дома и дышал свежим воздухом, любуясь полётом снежинок, он любил наблюдать за природой.
Перед этим он напился чая с пахлавой,
побаловал себя.
Недавно Охрипкин прочёл два текста, которые подтвердили его стойкое нежелание обзаводиться кумирами.
Он любил читать и имел прекрасную память.
"Хорошие тексты, правильные! - размышлял Охрипкин, - главное, честные!"..
Первый текст
автора
Ольги Недзвецкой
выглядел так:
"Список дуэлей Пушкина
Вот это нормальный человек по вашему?
Всю жизнь борзел.
Доборзелся.
1816 год. Пушкин вызвал на дуэль Павла Ганнибала, родного дядю. Причина: Павел отбил у молодого 17-летнего Пушкина девушку Лошакову на балу. Итог: дуэль отменена.
1817 год. Пушкин вызвал на дуэль Петра Каверина, своего друга. Причина: сочиненные Кавериным шутливые стихи. Итог: дуэль отменена.
1819 год. Пушкин вызвал на дуэль поэта Кондратия Рылеева. Причина: Рылеев пересказал на светском салоне шутку про Пушкина. Итог: дуэль отменена.
1819 год. Пушкина вызвал на дуэль его друг Вильгельм Кюхельбекер. Причина: шутливые стихи про Кюхельбекера, а именно пассаж “кюхельбекерно и тошно”. Итог: Вильгельм в Сашу выстрелил, а Саша в Вильгельма нет.
1819 год. Пушкин вызвал на дуэль Модеста Корфа, служащего из министерства юстиции. Причина: слуга Пушкина приставал пьяным к слуге Корфа и тот его избил. Итог: дуэль отменена.
1819 год. Пушкин вызвал на дуэль майора Денисевича. Причина: Пушкин вызывающе вел себя в театре крича на артистов и Денисевич сделал ему замечание. Итог: дуэль отменена.
1820 год. Пушкин вызвал на дуэль Федора Орлова и Алексея Алексеева. Причина: Орлов и Алексеев сделали Пушкину замечание за то, что тот пытался в пьяном виде играть в бильярд и мешал окружающим. Итог: дуэль отменена.
1821 год. Пушкин вызвал на дуэль офицера французской службы Дегильи. Причина: ссора с невыясненными обстоятельствами. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкина вызвал на дуэль подполковник Семен Старов. Причина: не поделили ресторанный оркестрик при казино, где оба предавались азартной игре. Итог: стрелялись, но оба промахнулись.
1822 год. Пушкин вызвал на дуэль 65 летнего статского советника Ивана Ланова. Причина: ссора во время праздничного обеда. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкин вызвал на дуэль молдавского вельможу Тодора Балша, хозяина дома, где он гостил в Молдавии. Причина: Пушкину недостаточно учтиво ответила на некий вопрос супруга Балша, Мария. Итог: стрелялись, но оба промахнулись.
1822 год. Пушкин вызывает на дуэль бессарабского помещика Скартла Прункуло. Причина: Тот был в качестве секунданта на дуэли, где Пушкин был так же секундантом и ребята не договорились о правилах дуэли. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкин вызывает на дуэль Северина Потоцкого. Причина: дискуссия за обеденным столом о крепостном праве. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкина вызвал на дуэль штабс-капитан Рутковский. Причина: Саша не поверил, что бывает град весом в 3 фунта (а градины такого веса все-таки бывают, прим. мое) и обсмеял отставного капитана. Итог: дуэль отменена.
1822 год. Пушкина вызвал на дуэль кишиневского олигарха Инглези. Причина: Саша домогался его жены, цыганки Людмилы Шекора. Итог: дуэль отменена.
1832 год. Пушкина вызвал на дуэль прапорщик генерального штаба Александр Зубов. Причина: Пушкин уличил Зубова в шулерстве во время игры в карты. Итог: Зубов стрелял в Пушкина (мимо) а сам Пушкин от выстрела отказался.
1823 год. Пушкин вызвал на дуэль молодого писателя Ивана Руссо. Причина: личная неприязнь Пушкина к этой персоне. Итог: дуэль отменена.
1826 год. Пушкин вызвал на дуэль Николая Тургенева, одного из руководителей Союза благоденствия, члена Северного общества. Причина: Тургенев ругал стихи поэта, в частности, его эпиграммы. Итог: дуэль отменена.
1827 год. Пушкина вызвал на дуэль артиллерийский офицер Владимир Соломирский. Причина: дама офицера по имени София, к которой Пушкин проявлял сексуальный интерес. Итог: дуэль отменена.
1828 год. Пушкин вызвал на дуэль министра просвещения Александра Голицына. Причина: Пушкин написал дерзкую эпиграмму на министра и тот устроил ему за это допрос с пристрастием. Итог: дуэль отменена.
1828 год. Пушкин вызвал на дуэль секретаря французского посольства в Петербурге Лагрене. Причина: неизвестная девушка на балу. Итог: дуэль отменена.
1829 год. Пушкин вызвал на дуэль чиновника министерства иностранных дел Хвостова. Причина: Хвостов выразил свое недовольство эпиграммами Пушкина, в частности тем, что Пушкин сравнивает Хвостова со свиньей. Итог: дуэль отменена.
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль князя Николая Репина. Причина: недовольство стихами Пушкина о себе. Итог: дуэль отменена.
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль чиновника министерства иностранных дел Семена Хлюстина. Причина: Хлюстин выразил свое недовольство стихами поэта. Итог: дуэль отменена.
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль Владимира Сологуба. Причина: нелицеприятные высказывания Сологуба о жене поэта, Наталье. Итог: дуэль отменена.
1836 год. Пушкин вызвал на дуэль французского офицера Жоржа Дантеса. Причина: анонимное письмо, где утверждалось, будто жена Пушкина изменяет ему с Дантесом. Итог: В январе 1837 – Пушкин уbит".
Второй текст написал
автор
Seva Novgorodsev:
“А он любил котлеты в булке…
Элвису Пресли, живи он сегодня, исполнилось бы 87 лет (родился 8 января 1935 года)
Наверняка бы заставили выйти на сцену, спеть Hound Dog с вилянием бедрами. Такого безобразия не будет, Элвис ушел от нас молодым, таким мы его и запомнили.
Семья Пресли жила в бедном районе города Тупело, штат Миссисипи и принадлежала к категории, которую окрестили хлестким выражением “white trash” (“белый мусор”). Двоюродная бабка Элвиса, Анни, поведала, что в послевоенные годы семья жила на подножном корму, питаясь зеленью и картошкой. Мясо добывали в соседнем лесу, стреляли белок и опоссумов.
К 1956 году Элвис стал богат и знаменит. Настало время откусываться за полуголодные годы. Мать Элвиса с любовью жарила сыну огромные, истекающие жиром котлеты килокалорий этак на 500 каждая, или готовила его любимые “желейные сэндвичи”.
Разбогатев, Элвис обзавелся поместьем “Грейслэнд” (ныне музей), нанял повариху, которая отлично помнит — что и когда она готовила “Мастеру Элвису”. А он любил котлеты в булке и сложно-сочиненные, многоэтажные сэндвичи.
Конечно, потом была служба в армии, в Западной Германии, и еда по уставу, с приборами — но душа стрелка-танкиста не лежала к изысканным застольным манерам. Как Гекльберри Финн из книжек Марка Твена он предпочитал заправлять еду в рот пальцами.
Повариху он мог разбудить хоть в три часа ночи и попросить любимых котлеток. В ресторанах-кафе, на людях, Элвис чувствовал себя неуютно, стараясь их избегать. У себя на кухне, с мамой, ему было лучше всего. Но вот, мать умерла. Постепенно из рок-н-ролльного бунтаря он превращался в тучного заслуженного артиста.
Его личная жизнь дала трещину. Элвис Пресли, любимец женщин планеты, был очень одинок. Когда четверо “Beatles” пришли к нему в гости, они застали такую картину: Элвис смотрел телевизор без звука и с отсутствующим лицом щипал струны бас-гитары. Знали, что его врач, Никопулос, щедрой рукой прописывал Элвису успокаивающие, возбуждающие, стимулирующие и прочие лекарства, от которых пищеварение Пресли постепенно пришло в упадок.
Вставал Элвис после обеда (речь идёт о последних его годах). В пять часов в постель подавали завтрак: полдюжины яиц, хорошо прожаренных на сливочном масле, полкило ветчинных шкварок, полкило сосисек, две пачки любимых толстых молочных бисквитов, всего этак на 5 000 килокалорий.
К полночи аппетит снова разыгрывался. Тут уж Элвис мог и в ресторан пойти, или даже слетать в соседний Денвер, в отличную бутербродную. На заре перед сном, подходило время закусить: пяток котлеток и сэндвичи своего изобретения.
Несколько раз, под нажимом, он ложился в клинику на похудание. Недоедание он переносить не мог, видимо в Элвисе поднималась волна беспокойства, становилось жалко себя, как в далеком полуголодном детстве. Тайком друзья проносили ему в клинику свежеиспеченные пиццы размером с колесо грузовика.
К 1977 году жизнь Элвиса потеряла всякий смысл – единственную утеху он находил в еде, в любимых котлетках и сэндвичах. Закормленный лекарствами, потерянный, тучный человек, продолжал жевать, проедая себе дорогу к смерти.
Сейчас стали известны результаты вскрытия: кишечник Элвиса был забит плотной глинообразной массой, освободиться от которой организм был уже не в состоянии. Некоторые врачи даже предположили, что причиной смерти мог стать разрыв аорты, вызванный чрезмерным напряжением. Умер Элвис Пресли в ванной, сидя на унитазе.
Все описанное выше – не пасквиль на короля рок-н-ролла, я сам его люблю с ранних лет, как и все, печалюсь о преждевременной его кончине.
Я поведал вам американскую трагедию Элвиса Пресли исключительно в назидание потомкам".
"Не зря же сказано: не сотвори себе кумира!" - ещё раз подумал Охрипкин, -
пустое это!"..
Мимо лавочки прошёл кот Василий, направляясь
куда-то по своим делам.
"Хоть этот кот Василий тоже долбоёб, но хоть осмысленный и на своей волне, по ушам у него не поездишь!" -
уважительно подумал Охрипкин про кота, - наверно, выспался... пошёл приключения искать!"..
Свидетельство о публикации №222011801288
Приходите ко мне ещё, черкните, если не лень.
Всяческих и творческих успехов!
Юрий Фельдман
Юрий Фельдман 18.01.2022 23:10 Заявить о нарушении