Что посеешь, то и пожнёшь...

   В третьей мировой войне, в случае теоретического её развязывания, не будет ни победителей, ни побеждённых... Человеческая цивилизация просто перестанет существовать. Если кто-то из "королей" предполагает спастись в бункерах, - не получится! Сколько-нибудь длительно человек не сможет жить в бункере даже чисто психологически. Умрут не только люди. Погибнет всё живое на земле. Да и удержится ли планета Земля на своей оси при выбросе в мир невообразимо большого количества энергии атомной, тепловой, световой? Радиация и огонь в масштабах, которые трудно себе представить, потрясут вселенную, сотворённую Высшим Разумом по воле Его в определённой гармонии. Ни один президент, ни один главнокомандующий вооружёнными силами ни в одной стране не имеет права позволить себе дать приказ нажать на "красную кнопку"... Это - самоубийство и, по большому счёту, убийство не только Земли, но и, не исключена возможность, - нашей галактики!
   Локальные военные конфликты, конечно, есть и будут, пока не придёт Спаситель, Мессия, обещанный Священным Писанием. А как иначе? Люди не умеют жить без зависти, злости, ненависти, жажды наживы. Человеческая гордыня, амбиции процветали прежде и процветают сейчас. "Большие дяди" любой ценой стремятся господствовать над теми, кого они считают маленькими людьми. Для достижения этой цели у безбожных правителей все средства хороши... "Большой сладкий пирог" делили в древности и продолжают в чёрных сердцах своих делить  сегодня. Полит технологии разжигания вражды между странами и народами, между оппонентами внутри одной страны хорошо разработаны и на сегодня нет нужды "изобретать велосипед". Многие Бога не боятся, а Страшного Суда - тем более. Библейский текст о том, что начало мудрости - страх Господень, не для них. По природе своей, как свидетельствует Слово Божье, человеческое сердце лукаво и крайне испорчено... Поэтому каждая страна держит армию, наращиваются вооружения для устрашения соседей, ближних и дальних. Ракеты с ядерными боеголовками и без них способны лететь с немыслимой скоростью от одного конца Земли до другого. Миллиарды денежных единиц тратятся в мире на производство средств массового уничтожения и средств защиты(Противовоздушная оборона). И, не дай Бог, если у кого-нибудь когда-нибудь перемкнёт в голове, чтобы перешагнуть "красную черту"... Или искусственный интеллект выйдет из-под контроля человека... Все полетим в тартарары от мала до велика!
   Человеку дан совершенный мозг, дана речь и возможность коммуникации. Существует дипломатия. Роботы пока подчиняются своим разработчикам, которые закладывают в них программы.  Но уже человечество подошло к тому уровню знания, когда воевать с применением столь серьёзного военно-технического потенциала, без риска самоубийства нереально... А из мелких ссор порой вырастают большие. Каждая страна преследует собственные интересы. Сильными и цивилизованными могут быть лишь те государства, у которых сильная экономика. Какая независимость без развитой экономики? Разве что на бумаге... Гибридные войны, такие модные в наше время, цветные революции, вспыхивающие то здесь, то там, - всё результат современных полит технологий. И с биологическим оружием "играться" чрезвычайно опасно. Случайные утечки патогенов из биолабораторий могут стоить не простительно дорого Земле...
   Да не думает никакой человек, что он выше Создателя своего, да не надеется скрыться от возмездия, если "по трупам" идёт к материальному богатству и власти! Что посеешь, то и пожнёшь...


Рецензии
Не дай Бог войны, Вера. Пусть милует нас грешных вразумляя нас. Да исполнятся дела наши и желания Мира.
"В третьей мировой войне, в случае теоретического её развязывания, не будет ни победителей, ни побеждённых..." - хочется надеяться, что "большие дяди" осознают.
Спасибо, Вера.
С уважением,

Роза Исеева   26.01.2022 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие. Мы, творческие люди, не можем молчать. Наше оружие в борьбе за мир - это наше перо, наше слово. Мысль, облечённая в слово, имеет большую силу. Нет - войне! Да - миру!

Вера Шляховер   26.01.2022 13:44   Заявить о нарушении
Вера, в сообщения заглядывали?

Роза Исеева   26.01.2022 14:04   Заявить о нарушении
Да, конечно! Только что написала длинный ответ на Ваше письмо и отправила.

Вера Шляховер   26.01.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.