Вступление России в ВТО. Ожидания и реальность. Им

Вступление России в ВТО. Ожидания и реальность. Импортозамещение 
...
Вступление России в ВТО. Ожидания и реальность.
Когда Россия вступала в ВТО, то говорили, что на российский рынок придут качественные и менее дорогие европейские товары, которые будут составлять конкуренцию отечественным производителям, благодаря чему цены на товары российского производства понизятся.
Однако, мы видим, что не произошло ни того, ни другого. Ассортимент продуктов питания из Европы в российских магазинах не увеличился. Цены на европейские товары ничуть не снизились, равно как и на продукты российского производства. А после событий 2014 года президент РФ вообще запретил импорт продуктов питания из европейских и других стран. Началась история с импортозамещением, т.е. вытеснением недорогих и качественных товаров из ЕС дорогими и некачественными отечественного производства. В результате этого ассортимент на прилавках стал совсем скудным, цены непомерными, продукты – несъедобными. Нет конкуренции – нет необходимости держать цены и работать над улучшением качества… 

Валюта подорожала с 25 до 75 руб, импортозамещение понизило ассортимент и качество продуктов, которые подорожали на сотни процентов.
Своими действиями на Украине он навлек на Россию санкции, спровоцировав кризис. Уровень жизни работающих, пенсионеров и студентов по-прежнему очень низкий и продолжает падать.
Отсутствие свободы слова, гонения на инакомыслящих, авантюра с поправками в конституцию и пр.
На российских телеканалах нет не только здоровой критики происходящего, принимаемых законов, но даже беспристрастного мнения, иной точки зрения, требовательности к президенту, а это уже заставляет усомниться в объективности предоставляемой информации.

Как соотносится утверждение «Путин поднял Россию с колен» с тем, что спустя 21 год после его единоличного правления люди старшего возраста получают мизерную пенсию, которая обрекает их на нищенский уровень жизни? Разве одно это не унизительно лично для президента и для страны, которая называет себя Великой державой?

Пока не будут созданы условия и атмосфера, благоприятствующие честному и полезному обществу труду, который бы приносил достойный доход, не будет каких-либо существенных подвижек. В России все шиворот на выворот… Честные и ответственные люди - самые бедные и несчастные.


Рецензии