Беда

    Врач, хороший врач, позвонил, напомнил: "Лекарство принял?" В чём проблема? Аптека – через дом, сейчас куплю ...Не тут-то было. «Иду» – издевательское слово для Питера, тротуары покрыты льдом. Хочется встать на четвереньки, что некоторые и делают. Хорошо, что сам не грохнулся (спортсмен всё-таки, хотя и бывший), – дважды поднимал упавших. Зато было и приятное, незнакомые девушки обнимали, и не раз. Обидно только, что потом извинялись: "Простите... Скользко". (В интернете ролики. Смеёмся). 
    Аптека есть, лекарства – нет. Перемещаюсь в следующую, она почти рядом. В четвёртой, по счёту, аптеке сочувствуют: «Поставок нет, заграничное». "Предлагаете поехать?" – смотрят по компьютеру, где есть в их сети, – в Репино.
– У Ильи Ефимовича?
– У кого?
– У Репина. «Куоккала» – это и есть заграница, правда, бывшая.
     В подъезде, на первом этаже, объявление «В связи с возникшими проблемами просим вас не выбрасывать мусор в мусоропровод...». С Нового года в Питере очередная реформа, теперь мусорная. Опять смеёмся (и опять – над собой).
    Проблемы сами не возникают (как в объявлении указано). Они – следствие давнего, нашего состояния: «У России две беды..." Две были, обе и остались. Добавилась поговорка, за границей она такая – «Что ни делается, всё к лучшему». В нашей практике оказалось по-другому – "Что НЕ делается, то к лучшему».
    Кто-нибудь скажет: "Подумаешь" – а стоило бы.


Рецензии