Вожделение перемен

        Рубрика, посвященная переменам управления  Федерацией в сегменте ЮтуБа, знакомо обещает уход уже в этом году Верховного Управителя в связи с его физической немощью, о которой не очень многочисленные авторы информируют подписчиков и смотрящих со ссылкой на свои источники, заверяя, что сведения верные. При этом сии сторонники перемен как-то излишне и необоснованно уверены в безболезненности данного процесса и по их словам готовы активно включиться в строительство нового и справедливого строя. Вопрос о необходимости перемен ясен для любого здравомыслящего индивидуума, поскольку перемены это свидетельство прогресса, а отсутствие перемен признак застоя. Причем перемены могут быть как в сторону лучшую, так и в худшую. Вот когда в худшую, то это уже не прогресс и эволюция, а регресс и деэволюция. Но собственно это все оттенки философствования на тему развития или стогнации общества. А вот действительно ли кто-то хочет перемен, причем перемен радикальных? Ведь если говорить не о каком-то видоизменении управления, а о его коренном сломе, то радикализм в переменах будет неизбежен, и неизбежны как следствие этого большие неудобства в нашем теперяшнем состоянии, которое, несмотря на бушующий вокруг нас вирус, как-то устоялось. Потому что разнится эволюция и революция, последняя заменяет поступательное движение резким переходом в иное состояние. Мы, несмотря на причитания упомянутого сегмента ЮтуБа, по сравнению с временами империи Совка, в которую нас завлекают некоторые недальновидные господа (товарищи) совершенно ничего о нем, Совке, не знающие либо пускающие склеротические слюни о каком-то идеальном в прошлом обществе, так или иначе интегрировались в мозаику мира и хоть со скрипом, но ползем вместе с ним по лестнице прогресса. Да, хотелось бы, чтобы это движение было более комфортным, но ведь и прошло-то по историческим меркам после обрушения «нерушимого» маловато. И пока сильны еще страдания некоторых по почившему, пока в том или ином виде будут по нему сожалеть, а что еще хуже, как-то пытаться его реставрировать, то движение наше с миром не будет в унисон, будут задержки и досадные остановки. Но вспять уже сей процесс не поворотить. Кроме того, с учетом краткости прошедшего после советской эпохи периода в управлении по сути и в основном люди эпохи той, а сменяющее их поколение просто не сможет и не будет жить теми устремлениями и иллюзиями…


Рецензии