Январь, пятак и прогресс

-«Новости смотрел? Сердце от генномодифицированной свиньи пересадили человеку. До чего дошел прогресс».
-«Мда. А, вдруг, как в кино человек начнет постепенно превращаться в свинью? Свиночел, со свиными ушами и рылом и разговаривает с прохрюками, на двух ногах с копытами. Свиносапиенс 21 века».
-«Не смеши мои тапочки. Но, если бы и так, то сам процесс превращения изнутри омерзителен. Ты не знаешь, как долго тебе осталось быть человеком, а не полусвиньей».
-«Жесть. Прям, как у Кафки, превращение в волосатую тварь, ползающую по потолку и осмысливающую происходящее в теле паука! Описание умопомрачительное. А тут, сердце. Ты б согласилась»?
-«Нет. Мне кажется поплохело бы уже от самой мысли»...
-«Но, ведь, выхода не было, без нее он бы умер. Хотя, если отторжение органа пойдет, то наверное, это мучительная смерть».
-«Но, зато польза для науки и совершенствования транпсплантационных технологий»!
-«К черту. Если начнут продлевать жизнь с помощью органов животных, тогда человечество столкнется с проблемой перенаселения и нехватки ресурсов, которых уже не хватает. И, самое главное, человек мутирует и трансформируется в некую бездушную тварь со свиным сердцем».
-«И, что ты предлагаешь остановиться на достигнутом? Ты, как всегда преувеличиваешь. Между прочим, свинья занимает четвертое место после дельфина и обезьяны. Она играет в видеоигры лучше приматов и управляет джойстиком с помощью своего пятачка».
-«Успокоила. Нам еще пятака не хватало! Мы продлеваем жизнь человека и одновременно сокращаем жизнь планеты. Парадоксальная ситуация, не правда ли. Куда мы движемся?
-«Не ворчи. Наука не стоит на месте. Прогресс и регресс идут в обнимку, хочешь ты этого или нет».


Рецензии