Нам не по карману-Анна Шодик-эксом

Импровизация  с вариация, на  тему-  "Расти  на  бульбе ,солдатом будешь", на стих  замечательной правдолюбки, патриотки Родины великой  поэтесса, Анны  Шодик.

http://stihi.ru/2021/09/22/5098

Многодетная семейка- день рождения детей. Вдоль стола стоит скамейка;  бульба и кастрюля щей , вот обед у них таков- ждёт своих он едоков.
Дом, украшенный шарами, так светлее  стало вдруг. И восторженно глазами смотрят деточки вокруг. На десерт блины с вареньем, чай  попили с сухарями. Итак, каждый День Рожденья- откровенно между нами, (ведь в соседстве с упырями).  Пять мальчишек- все солдаты будут в будущем они. На штанах блестят заплаты и в трудах проводят дни на каникулах они.  Щи пустые и картошка, чуть с золою; зелень  с огорода. Летом на квасу окрошка- крепни тело молодое  ,терпеливая порода! Будешь в Армии солдатом клятву Родине давать. Если вдруг беда с набатом, будешь  род свой  защищать, и богатым шанс давать, как народ свой обирать. Вот такое светит  для  несчастной бедноты,  быть героем - их  мечты .  Своих  чад  всегда откосят- олигархи, богачи. И Союз  , что был, поносят.  Много пишут и кричат, что  титаны, силачи,  и Америка "камрад", Им  без санкции  гарант; хоть и мы одной все веры, но  у них видать талант, там у них свои галеры, свой сокрытый бриллиант.  Земля кружится  Планета ,общий каждого здесь дом, и модель его дурдом. Будешь ты нести дозор, чтоб вражина, словно вор , не пресёк страны границы. И летят дни вереницей. Службу ты несёшь достойно, коль война, большая бойня, за Отечество своё, штоб чужое вороньё не топтало землю нашу, жизнь отдашь пацан свою  за отечество ты Рашу. Ешь солдат перлову кашу,  набирайся парень силы,  укрепляй и мышцы, жилы,  чтобы жили, как  в раю, олигархи, богачи, мол вражина не топчи их законные угодья, ты натянешь зла поводья.
А своё мы воронье, ненаглядное жулье ,так в душе давно простили и от горюшка запили. Жизнь не так уже, отстой, да и каждый не  святой.
Для бездомных на помойке есть объедки богачей и поношенные шмотки от зажиточных людей. Велика страна большая всех прокормит чем-нибудь.
Оборона вся стальная-в этом братец мира суть. А ты расти быстрей солдат, кашу ешь, хлебай бульон  ,и   запомни наперёд-  поведёт   комбат свой  бесстрашный  батальон на врагов   и клыками  всех порвёт.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Обидно за то, что в больших семьях недоедают дети и ходят в обносках.
А ,как отечество защищать, так из их рядов герои великой страны.
Очнитесь люди.!
Не корите их матерей, мол зачем рожаете?. Отвечу :" А  затем, чтобы Родину не дать врагу на растерзание". А богачи своих детей всегда откосят от Армии .Жируют и  веселятся. Псевдопатриоты  Отечества пусть создадут фонд для слабозащищённых семей и поделятся своим добром с бедными, хотя бы так грехи искупят свои и внесут вклад
в будущее Отечества.

Эксом  по совести  имущих.

18.01.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии