Ñîíàòà - î. ìàê - ïóòü ê Ñóòè Ïîñòîÿíñòâà

Ñðåäà, 11 Ôåâðàëÿ, 2004 ãîä.

=ÑÎÍÀÒÀ=
" ÏÓÒÜ… "
___Ê ÑÓÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ______________________________
IV
= ÐÎÍÄÎ =
" ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ… "
2. Âàðèàöèÿ:
"ÎÒ ÑÓÙÍÎÃÎ Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ - Ê ÑÓÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ…"
_________________

…ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. …
ÂѨ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, ëèáî -  ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, ëèáî - ÎÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, ëèáî -  ÑÓÙÍÎÌ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, ëèáî - ÎÒ ÑÓÙÍÎÃÎ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ… – è ÂѨ ÝÒÎ -  ÐÀÇÂÈÒÈÅ - Ê ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÓ è ÎÒ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ.
È - ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÈÑÕÎÄÍÎÅ Ê ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÓ è ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ - ÊÀÊ ÈÑÕÎÄÍÎÅ Ê ÂÎÇÌÎÆÍÎÌÓ - ÎÒ ÌÎÌÅÍÒÀ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ Â ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÑÒÈ.



À ÌÎÌÅÍÒ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ ÅÑÒÜ -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ - ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÌÎÌÅÍÒÀ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ Â ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÌ.
À èìåííî - ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ ÑÒÀËÎ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÈÑÒÅ×ÅÍÈß Â ÏÐÎÈÑÒÅ×ÅÍÈÅ, è èìåëî ìåñòî, â èçíà÷àëüíîì, ÏÎÂÒÎÐÅÍÈÅ ÈÑÒÅ×ÅÍÈß ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅÌ ÏÎÂÒÎÐÅÍÈß, è èìåííî ÏÎÂÒÎÐÅÍÈÅ ßÂÈËÎ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÈÑÒÅ×ÅÍÈß.
Òàêèì îáðàçîì, - ÌÎÌÅÍÒÎÌ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÑÒÀËÎ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÈÑÒÅ×ÅÍÈß Â ÏÐÎÈÑÒÅ×ÅÍÈÅ, è -  ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÇÀÐÎÄÈËÀÑÜ ÍÎÂÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ, à èìåííî - ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÓÑËÎÂÈÅ Ê ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÞ ÍÎÂÎÃÎ.
Òî åñòü - ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅÌ ÏÐÎÈÑÒÅ×ÅÍÈÉ ßÂÈËÀÑÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÑÎ-ÑÒÅ×ÅÍÈß ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ ÎÒ ÈÑÒÅ×ÅÍÈß Â ÅÄÈÍÎÌÎÌÅÍÒÍÎÅ -  ÐÅÀËÜÍÎÌ.
È òàêèì îáðàçîì, èìåëî ìåñòî ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÑÎ-ÑÒÅ×ÅÍÈß ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅÌ ÅÄÈÍÎÌÎÌÅÍÒÍÎÃÎ Â ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÅÄÈÍÎÌÎÌÅÍÒÍÎÃÎ ÎÒ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ, - è ÝÒÎ ßÂÈËÎÑÜ ÐÎÆÄÅÍÈÅÌ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÓÑËÎÂÈÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈß ÍÎÂÎÃÎ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ, à èìåííî - ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÏÐÎÈÑÒÅ×ÅÍÈß ÑÎ-ÈÑÒÅ×ÅÍÈß -  ÏÐÎÈÑÒÅ×ÅÍÈÅ -  ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÑÎ-ÈÑÒÅ×ÅÍÈÉ.



×ÒÎ, â ñâîþ î÷åðåäü, ßÂÈËÎ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ Â ÏÐÎÈÑÒÅ×ÅÍÈÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ, - ÝÒÎ ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ Â ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ - ÊÀÊ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ, è ÝÒÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÅÑÒÜ Ç¨ÇÄÍÎÅ -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ - Ê ÂÎÇÌÎÆÍÎÉ ÑÓÒÈ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÇÂÅÇÄÛ, íî  ÖÅËÎÌ ÝÒÎ ÅÑÒÜ ÅÄÈÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÌÎÌÅÍÒ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈß ÑÎÑÒÎßÍÈÉ Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ è -  ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß. … Òî åñòü - èìåëî ìåñòî -  ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ -  ÅÄÈÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ - ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÌÍÎÆÅÑÒÂÀ ÑÎÑÒÎßÍÈÉ - ÊÀÊ ÐÅÀËÈÇÀÖÈß ÂÑÅÃÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ Â ÑÓÙÍÎÑÒßÕ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÊÀÊ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÃÎ. … È - ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÌÈÐÀ ǨÇÄÍÎÃÎ ÊÀÊ ÍÎÂÎÉ ÖÅËÎÑÒÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ -  ÐÀÇÂÈÒÈÅ è ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÅ ÌÈÐÀ ǨÇÄ, è - ÊÀÊ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÍÎÂÛÕ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ Â ÐÀÇÂÈÒÈŠǨÇÄÍÛÕ ÌÈÐΠ ÎÁÚ¨ÌÅ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß è -  ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÈ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß. … À çíà÷èò - èìåëî ìåñòî ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÈ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Ç¨ÇÄÍÎÃÎ. …
È âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî èìååò ìåñòî ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ Â ÑËÎÆÍÎÑÒÈ -  ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÃÎ, - è ÝÒÓ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ìîæíî îïðåäåëèòü êàê ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÜ ÐÀÇÂÈÒÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ  ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ Ê ÌÎÌÅÍÒÓ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ.



Òî åñòü - èìååò ìåñòî ÎÏÅÐÅÆÀÞÙÅÅ ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ - Ê ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÓ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÁÛÒÈß. …

… Ïîñêîëüêó ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ  ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ ÏÎÐÎÆÄÀÅÒÑß ÏÎÂÒÎÐÅÍÈÅÌ ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ Â ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÑÒÈ, òî ìîæíî ðàññìàòðèâàòü,  ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ è ÎÒ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÑÒÈ, ÏÎÂÒÎÐÅÍÈÅ ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ - ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅÌ ÏÎÄÎÁÍÎÌÓ, òàêèì îáðàçîì - ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÏÎÂÒÎÐÅÍÈß ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÈÕ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ, â ÷àñòíîñòè - ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈß - ÊÀÊ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÀÇÂÈÒÈß ÌÎÌÅÍÒÀ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ.
Òî åñòü, ÏÎÂÒÎÐÅÍÈÅ è ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ åñòü ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÂÎ ÂÑÅÕ ÔÎÐÌÀÕ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ.  ÷àñòíîñòè - ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÔÎÐÌ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ßÂËßÅÒÑß ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÏÎÂÒÎÐÅÍÈÅÌ ÑÅÁß - ×ÒÎ, ÏÎ ÑÓÒÈ, ÅÑÒÜ ÎÑÍÎÂÀ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÆÈÇÍÈ Â ÌÈÐÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ ÍÀ ÇÅÌËÅ -  ÄÎÏÎËÍÅÍÈÅ Ê ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÓ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅÌ ÑÅÁß - ×ÒÎ ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎ ÂÑÅÌÓ ÍÅÆÈÂÎÌÓ ÍÀ ÇÅÌËÅ, â ÷àñòíîñòè - êàìíþ - ÷òî ÿâëÿåò ñîáîé ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈß Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß. …



Ïîñêîëüêó ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ, êàê Ñóùíîñòü, ÇÀÐÎÄÈËÎÑÜ ÎÒ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ è -  ÑÈËÓ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ, ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ Â ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂ Ê - ÂÎÇÌÎÆÍÎÌÓ ÑÎ-ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÓ Â ÅÄÈÍÎÌ ÌÎÌÅÍÒÅ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ. È èìåííî ÑÎ-ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ -  ÅÄÈÍÎÌ ÌÎÌÅÍÒÅ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ -  ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ - ÊÀÊ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ - ßÂÈËÎÑÜ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÛÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÅÌ ÊÀÊ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÉ ÔÎÐÌÎÉ ÁÛÒÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. …
Òî åñòü - ÎÏÐÅÄÅËßÞÙÅÉ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÑÎÑÒÎßÍÈß ßÂËßÅÒÑß ÑÎ-ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ. Íî ïîñêîëüêó ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ßÂËßÅÒÑß è ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÈ - Ñ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅÌ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ è -  ÄÎÏÎËÍÅÍÈÅ Ê ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ - ßÂÈËÎÑÜ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÀÇÂÈÒÈß ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ - ÊÀÊ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÐÀÇÂÈÒÈß. …
Òàêèì îáðàçîì, ÎÒ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ ÂÛßÂËßÅÒÑß ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ - ÊÀÊ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, à èìåííî - ÊÀÊ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÑÎÎÒÍÅÑÅÍÈß Â ÅÄÈÍÎÌ ÌÎÌÅÍÒÅ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÏÎÂÒÎÐÅÍÈÅÌ è ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅÌ - ÊÀÊ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅÌ ÑÎÎÒÍÅÑÅÍÈß ÏÎÂÒÎÐÅÍÈÅÌ ÅÄÈÍÎÌÎÌÅÍÒÍÎÃÎ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ - ÑÎ-ÏÐÎßÂËÅÍÈÅÌ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÑÎ-ÎÁÐÀÇÍÎÃÎ.



Òàêèì îáðàçîì, ÇÀÐÎÄÈËÀÑÜ ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÜ ÑÓÙÍÎÑÒÈ Ê ÅÄÈÍÎÌÎÌÅÍÒÍÎÌÓ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÅ, - ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÐÀÇÂÈÒÈß Â ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ, - è ýòî åñòü ÎÄÍÀ ÈÇ ÃËÀÂÍÛÕ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, ÎÏÐÅÄÅËßÞÙÈÕ ÁÛÒÈÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ è ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎÌ ÑÓÙÍÎÑÒÈ Â ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈß ÑÎÑÒÎßÍÈß.
Òî åñòü, - èìååò ìåñòî ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÑÓÒÈ è ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ Â ÑÓÒÈ -  ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ è -  ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ  ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÐÀÇÂÈÒÈß è ÐÀÇÂÈÒÈß ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ. …

È ÂѨ ÝÒÎ ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß. …

… ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ -  ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÅ ÑÎ-ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß ÑÎ-ÎÒÍÅÑÅÍÈÅÌ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÅÄÈÍÎÌÎÌÅÍÒÍÎÃÎ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ. …
À ýòî çíà÷èò, ÷òî èìåëî ìåñòî Ðàñêðûòèå Ñóòè ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ â Ïðåäñòàâëåíèå, â ïðèíöèïå, êàê ÎÑÍÎÂÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ Â ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ - ÏÎ ÑÓÒÈ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ.



Òî åñòü - ÂÛÑØÅÉ ÑÒÅÏÅÍÜÞ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÿâëÿåòñÿ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß êàê ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. Íî ÂÑßÊÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÎÏÐÅÄÅËßÅÒ ÇÀÊÎÍ ÁÛÒÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÇÀÊÎÍ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß - ÇÀÊÎÍ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ - Ê ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ. Òî åñòü - ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ßÂËßÅÒÑß ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÛÌ ÓÑËÎÂÈÅÌ Ê ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÞ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. …

… ÅÑÒÜ ÇÀÊÎÍÛ è ÅÑÒÜ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÑÒÈ, è - ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÑÒÜÞ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ßÂËßÅÒÑß ÒÎ, ×ÒÎ ÑÏÎÑÎÁÎÌ ÎÁÐÅÒÅÍÈß ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÁÛÒÈß ÌÎÆÅÒ ßÂËßÒÜÑß ÒÎËÜÊÎ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ, à ÎÄÍÈÌ ÈÇ ÎÑÍÎÂÍÛÕ ÓÑËÎÂÈÉ ÁÛÒÈß ßÂËßÅÒÑß ÓÑËÎÂÈÅ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈß ÐÅÀËÜÍÎÌÓ -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ è ÎÒ ÑÓÒÈ, è ýòîò Çàêîí ÿâëÿåòñÿ àáñîëþòíûì ÄËß ËÞÁÎÃÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ Ê ÁÛÒÈÞ, â òîì ÷èñëå è - Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÇÍÀÍÈß.
Òî åñòü - ÍÅÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÌÓ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÍÅÈÇÁÅÆÍÎÅ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ - ÍÅ-ÁÛÒÈÅÌ. …

À âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÇÍÀÍÈß ÿâëÿåò ñîáîé ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.



Òî åñòü - ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Ê ÇÍÀÍÈÞ åñòü ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÛÉ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÝÂÎËÞÖÈÈ ÁÛÒÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, è ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÈÑÊËÞ×ÀÅÒ Ê ÁÛÒÈÞ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ - ýòî - ÍÅÇÍÀÍÈÅ.
Òàêèì îáðàçîì,  ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÍÅÒ ÌÅÑÒÀ «ÑÍÈÑÕÎÆÄÅÍÈÞ» Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÍÅÇÍÀÍÈß, ÎÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÍÅÇÍÀÍÈß ÅÑÒÜ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÏÓÒÜ - Ê ÍÅÁÛÒÈÞ, Ñ ÏÐÅÄÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÑÒÜÞ, èëè - Ê ÇÀÁÂÅÍÈÞ ÎÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß Â ÈÑÒÎÐÈÈ. Èáî ÇÀÁÂÅÍÈÅ åñòü ÔÎÐÌÀ ÍÅÁÛÒÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, ïîñêîëüêó â Ðåàëüíîñòè èìååò ìåñòî «Çàêîí Ñîõðàíåíèÿ Ñóùíîñòåé», íî íå «Çàêîí Ñîõðàíåíèÿ Îòñóòñòâèÿ Ñóùíîñòåé», èáî ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÅÑÒÜ ÏÐÎÑÒÎ ÒÎ - ×ÒÎ - «ÂÍÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ».
À âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÍÅÇÍÀÍÈß ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ Â ÏÐÈÍÖÈÏÅ, -  ÏÐÈÍÖÈÏÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ËÈØÜ ÎÄÍÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ - Ê ÇÍÀÍÈÞ. …

È - ÅÑÒÜ ÎÄÍÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ - ÊÀÊ ÍÅÈÇÁÅÆÍÎÑÒÜ -  ÑÓÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ - ÝÒÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ è - ÎÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß - ÁÛÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ. È -  ÑÓÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ - Ó ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÅÒ ÂÛÁÎÐÀ, - ÅÑÒÜ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÏÓÒÜ - Ê ÇÍÀÍÈÞ -  ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈß ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅÌ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÇÍÀÍÈß ÎÒ ÑÓÙÍÎÃÎ Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ è - Ê ÑÓÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ -  ÇÍÀÍÈÅ. …

Î.ÌÀÊ


Ðåöåíçèè