Легенда о женщине

Луна будто вуалью облаками скрыта, Ты просини все небо для меня". Лика Колыбель


            Ритм


Пляж. Горячий белый песок. Бесконечность океана. И сухой ласкающий ветер со стороны России.

"Папа, срочно приезжай на 11 street. Возьми такси!".

Быстро надеваешь шорты. Накидываешь на плечо черную футболку. Динамично двигаешься "к отелю", как выражается друг моей подружки Александры Скво.
Ты еще не выбрался из пляжа, получаешь упрек леди: "Папа, ты едешь?".
Отвечаешь: "Ты понимаешь, я был на пляже? Я грязный. Помоюсь - приеду".
"Быстрей. Ты меня подводишь. Всегда!".

Женщина убеждена: мужчина в любое время суток должен быть умытым, одетым, готовым в секунды приехать туда, куда позовет женщина.

Ускоряешься. Электронный ключ не работает. Надо заплатить за номер.
Бреешься. Моешься. Обмениваешься сообщениями с нетерпеливой леди. Мокрыми волосами выходишь ресепшен, просишь вызвать такси, менеджер вежливо отказывается, так как оплата наличными. Выходишь на 43 street, ловишь такси. Таксист интересуется, какой именно дом. Не знаешь, а леди перестала общаться по смс, перестала отвечать на звонки.
Таксисту объясняешь, что выйдешь там, где вывешено на перекрестке "11 street". Выходишь.
Девочка продолжает молчание. Заходишь в кафе заказываешь "амэрикэн кофэ". Леди не отвечает. Берешь "Старик и море", читаешь несколько страничек. Чувствуешь себя древним, ненужным, кроме воспоминаний об Африке с играющими на берегу океана львами, стариком Хемингуэя.

Выходишь из кафе. Гуляешь. Жара на берегу океана такая же нежная, как руки мамы для малыша.
Проголодался. Вспомнил, что с утра кроме орехов с минералкой ничего не ел. В открытом кафе заказываешь блюдо из стейка говядины.

"Нет, не нужно" - наконец получаешь сообщение от дочери.
"Что не нужно?" - отвечает сытый папа.
"Приезжать не нужно!".


Рецензии