Две подруги

Дружили две подруги. Односельчане часто видели их вместе, идущими под руку, всё время говорили: “Подруженьки не разлей вода”. Дружили так, что мужей и детей своих сдружили. Лера с Марией почти возрастом не отличались, они много разговаривали, делились разными весёлыми и грустными историями, праздники проводили вместе, по телефону могли часами болтать друг с другом. Как-то раз Мария заболела и уехала в районную больницу, выяснилось, что она беременная, положили её на сохранение. Лера приезжала, передачи привозила. Муж Марии Герман работал, приезжал только по выходным. Через десять дней Марию выписали. Спустя месяц Лера узнала, что она тоже беременная. Опять подруженьки вместе, девять месяцев ходили с животами, радовались пополнению в семействе. Вот и рожать время подошло, Мария родила сына, а через две недели Лера разродилась, дочь появилась на свет, чуть раньше поставленного срока. Семьи праздник устроили по поводу рождения детей. Жизнь продолжалась, дети росли здоровые, все шутили: "Сестра с братом". Больно похожи были друг на друга младшие. Дети взрослели, младший сын Марии вылитый отец, и глаза и нос, подбородок отцовский. А вот муж Леры Костя недоволен был, хоть и любил дочь младшую, но понять не мог, на кого она похожа. Одна Лера знала от кого дочь, даже любимой подруге не могла рассказать. Она глубоко понимала, её молчание может привести в тупик. Дети растут и тянутся друг к другу. В тайне она встречалась с Германом, но совесть ей подсказывала, если не рассказать, то случится самое страшное: дети вырастут и полюбят друг друга, за этим не уследишь. Пришла она к Марии и выложила ей всё, знала, что не простит. Разволновалась Мария, плакала, Герман долго перед ней извинялся, простила она ему. Костя не смог дальше жить с Лерой, отвёз семью к её родителям в другой город, а сам уехал на заработки. Разошлись две “подруженьки не разлей вода”.


Рецензии
Ирина, классическая ситуация. Женщины спят с мужьями подруг, мужики спят с женами друзей. Очень удобно - никаких подозрений.
Печально, но бывает так.

С уважением.

http://proza.ru/2021/09/20/1140

Владимир Чугай   17.02.2023 18:24     Заявить о нарушении
Да, Владимир, и всё равно верят друг другу. Всего Вам доброго и светлого

Ирина Карпова 22   17.02.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.