Ïóòü - î. ìàê - âîñõîæäåíèå - ê âñåëåíñêîìó áûòèþ

×åòâåðã, 12 Ôåâðàëÿ, 2004 ãîä.

=ÑÎÍÀÒÀ=
" ÏÓÒÜ… "
_________________________________
IV
= ÐÎÍÄÎ =
" ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ… "
3. Âàðèàöèÿ:
"ÎÒ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÁÛÒÈß - Ê ÂÑÅËÅÍÑÊÎÌÓ ÁÛÒÈÞ…"
_________________


…ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. …
ÂѨ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÁÛÒÈß - ÎÒ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ. … À ÈÑÕÎÄÍÎÅ ÌÎÆÅÒ ßÂËßÒÜ ÑÎÁÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ Ê ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÞ ÁÛÒÈß ëèáî - ÈÑÕÎÄÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÁÛÒÈß Â ÌÎÌÅÍÒ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÌÎÌÅÍÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÜÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ è -  ÑÈËÓ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÑÒÅÉ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. …


Òàêèì îáðàçîì - ÎÒ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ Â ÐÅÀËÜÍÎÌ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÌ ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÅÄÈÍÎÌÎÌÅÍÒÍÎÅ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÂÎÇÌÎÆÍÛÕ ÑÎÑÒÎßÍÈÉ ÁÛÒÈß Â ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÅ ÎÒ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ, òî åñòü ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÁÛÒÈß, â ïðèíöèïå,  ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. Ïîñêîëüêó ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅÌ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ Â ÁÛÒÈÅ ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Â ÌÎÌÅÍÒÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÂÑÅÃÎ ÌÈÐÀ ÁÛÒÈß ÊÀÊ ÅÄÈÍÎÃÎ ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ. Òî åñòü - ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÝÂÎËÞÖÈÈ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÁÛÒÈß ÂÎ ÂÑ¨Ì ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÈ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÉ, - ÎÒ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ -  ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÄÀÍÍÎÑÒÈ è - Ê ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÞ ÃÐßÄÓÙÅÃÎ -  ÅÄÈÍÎÌÎÌÅÍÒÍÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ - ÊÀÊ ÌÎÌÅÍÒÀ ÒÅ×ÅÍÈß ÁÛÒÈß. …
Òàêèì îáðàçîì, âûÿâëÿåòñÿ ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ËÎÃÈÊÈ ÐÀÇÂÈÒÈß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÊÀÊ ÐÅÀËÜÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ -  ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß, à èìåííî:
Èìåëî ìåñòî ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ, êàê Ñóùíîñòè, ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ -  ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÌ - ÊÀÊ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÌÎÌÅÍÒÀ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÌÎÌÅÍÒÎÌ ÈÑÒÅ×ÅÍÈß ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÑÒÈ, -
çàòåì ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÌÎÌÅÍÒÀ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ -  ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÏÐÎÈÑÒÅ×ÅÍÈß ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ - ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅÌ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÈ ÐÀÇÂÈÒÈß ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, -
ñëåäñòâèåì ÷åãî ñòàëî ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÌÎÌÅÍÒÀ ÑÎÎÒÍÅÑÅÍÈß ÑÓÙÍÛÕ ÍÀ×ÀË -  ÏÐÎÈÑÒÅ×ÅÍÈÅ ÑÓÙÍÎÃÎ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ -  ÑÎ-ÑÒÅ×ÅÍÈÅ ÅÄÈÍÎÌÎÌÅÍÒÍÎÃÎ Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÁÛÒÈß, -
è - ÝÒÎ ßÂÈËÎÑÜ ÐÅÀËÈÇÀÖÈÅÉ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ Ê ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÞ ÑÎÑÒÎßÍÈß Ç¨ÇÄÍÎÃÎ -  ÁÛÒÈÅ -  ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈŠǨÇÄÍÎÃÎ Â ÅÄÈÍÎÌ ÌÎÌÅÍÒÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.
Òî åñòü - ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÁÛÒÈß Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, ÷òî ìîæíî îïðåäåëèòü ñîîòâåòñòâåííî êàê ÌÎÌÅÍÒ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈß ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÁÛÒÈß, êàê ÂÑÅËÅÍÑÊÎÅ ÍÀ×ÀËÎ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅÌ ÍÀ×ÀË ÂÑÅËÅÍÍÎÉ - êàê ÂÑÅËÅÍÍÎÉ Ç¨ÇÄÍÛÕ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÉ. Òî åñòü - ÌÈÐ ÇÂÅÇÄÛ è ǨÇÄÍÛÅ ÌÈÐÛ ÇÀÐÎÄÈËÈÑÜ ÅÄÈÍÎÌÎÌÅÍÒÍÎ - ÊÀÊ ÂÑÅËÅÍÑÊÎÅ ÍÀ×ÀËÎ Ê ÁÛÒÈÞ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ. …
À âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÑÎÑÒÎßËÀÑÜ ÐÅÀËÈÇÀÖÈß ÑÓÒÈ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. À èìåííî - ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ Ç¨ÇÄÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÈ Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÁÛÒÈß -  ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ, è ÒÀÊÈÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÅÌ ÁÛÒÈß ßÂÈËÎÑÜ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÇÂÅÇÄÛ ÊÀÊ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÁÛÒÈß, è èìåííî ×ÅÐÅÇ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÇÂÅÇÄÛ ÐÅÀËÈÇÓÅÒÑß ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÁÛÒÈß ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ - ÊÀÊ ÒÅ×ÅÍÈÅ ÁÛÒÈß Â ÈÑ-ÏÎÐÎÆÄÅÍÈÅ ÎÒ ÇÂÅÇÄÛ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÏÎÑÒÎßÍÑÒ ÅÄÈÍÎÎÁÐÀÇÈÉ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ.



Òî åñòü - èìååò ìåñòî ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÅ ÌÈÐÀ - ÌÈÐÀ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ - ÎÒ Ç¨ÇÄÍÎÃÎ, à òî÷íåå - ÎÒ ÇÂÅÇÄÛ. …

… ÌÈÐ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ìîæíî îïðåäåëèòü êàê ÌÈÐ ÌÀÒÅÐÈÈ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÃÎ Â ÑÓÒÈ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ - Ê ÍÎÂÎÌÓ. …
Íî âàæíî îòìåòèòü, ÷òî ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅÌ ÌÈÐÀ ÇÂÅÇÄÛ èìååò ìåñòî ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÃÎ ÌÈÐÀ ÁÛÒÈß Â ÖÅËÎÑÒÍÎÌ - ÊÀÊ ÎÑÎÁÅÍÍÎÃÎ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈß ÁÛÒÈß Â ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÈ ÂÑÅËÅÍÑÊÎÃÎ. Òî åñòü - ìîæíî óòâåðæäàòü, ÷òî ÌÈÐ ÇÂÅÇÄÛ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÏÎËÅ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÎÒÄÅËÜÍÎÉ ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÈ ÁÛÒÈß Ñ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜÞ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈß ÑÓÙÍÎÑÒÈ è ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÎÁÎÑÎÁËÅÍÍÎÑÒÜÞ ÕÀÐÀÊÒÅÐÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÑÎ-ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÈ Â ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÈ Â ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ Â ÖÅËÎÌ. Òî åñòü, ìîæíî óòâåðæäàòü, ÷òî ÊÀÆÄÀß ÇÂÅÇÄÀ ÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÅÑÒÜ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÛÉ ÌÈÐ ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÎÏÐÅÄÅËßÞÙÅÉ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜÞ - ÷òî, â ñâîþ î÷åðåäü, ÿâëÿåòñÿ ÈÑÕÎÄÍÛÌ Ê ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÞ ÌÈÐÀ ÂÅÙÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÇÂÅÇÄÛ, êîòîðûé ÿâëÿåò ñîáîé ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌÓ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÞ - ÊÀÊ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÑÒÈ Ç¨ÇÄÍÎÃÎ ÌÈÐÀ.



À âñ¸ ýòî äà¸ò âîçìîæíîñòü ê îáðàçíîìó ïðåäñòàâëåíèþ, ÷òî - Ó ÊÀÆÄÎÉ ÇÂÅÇÄÛ äîëæíà áûòü ÑÂÎß «ÒÀÁËÈÖÀ ÌÅÍÄÅËÅÅÂÀ», òî åñòü - Ó ÊÀÆÄÎÉ ÇÂÅÇÄÛ - ÑÂÎß ÕÈÌÈß, è ýòî åñòü «ËÈÖÎ ÇÂÅÇÄÛ», â ïðèíöèïå.
Òîãäà êàê ÔÈÇÈÊÀ ǨÇÄ ìîæåò áûòü ÑÎ-ÏÎÄÎÁÍÎÉ è ÑÎ-ÈÄÅÍÒÈ×ÍÎÉ Â ÔÓÍÄÀÌÅÍÒÀËÜÍÎÑÒÈ ÇÀÊÎÍΠǨÇÄÍÛÕ ÏÐÎÖÅÑÑΠ- Ê ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÞ ÂÅÙÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÇÂÅÇÄÛ, òî åñòü - ÌÈÐ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ýòî åñòü íè ÷òî èíîå, â âîçìîæíîì îïðåäåëåíèè, êàê ÔÈÇÈÊÀ ÇÂÅÇÄÛ. …

Òàêèì îáðàçîì, âûÿâëÿåòñÿ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ËÎÃÈÊÈ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ - êàê ËÎÃÈÊÈ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÂÑÅËÅÍÍÎÉ -  ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÁÛÒÈß. ×òî â ñâîþ î÷åðåäü ÿâëÿåò ñîáîé ÐÅÀËÜÍÓÞ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ Ê ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÞ ÊÀÊ ßÂËÅÍÈÞ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ - ÀÊÑÈÎÌÀÒÈÊÈ ÏÎÇÍÀÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÌÈÐÀ, êîòîðàÿ â ñâîþ î÷åðåäü, åñòåñòâåííûì îáðàçîì, ÑÈËÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÉ ÔÈËÎÑÎÔÈÈ, äîëæíûì îáðàçîì ìîæåò ÿâëÿòü ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÞÙÈÅ ÀÊÑÈÎÌÀÒÈÊÈ ÍÀÓÊ -  ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÀÐÈß ÑÈÑÒÅÌÍÎÃÎ ÏÎÇÍÀÍÈß ÌÈÐÀ. È èìåííî òàêèì îáðàçîì âîçìîæíî ðàçðåøåíèå âîïðîñà ÀÊÑÈÎÌÀÒÈÇÀÖÈÈ ÍÀÓÊ, êàê Ôóíäàìåíòàëüíîé Ïðîáëåìû. …




… ÎÏÐÅÄÅËßÞÙÅÉ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÌÈÐÀ ÇÂÅÇÄÛ ÿâëÿåòñÿ òàêàÿ ÑÓÙÍÎÑÒÜ, êàê ÒßÃÎÒÅÍÈÅ, êîòîðàÿ, êàê è âñÿêîå ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÈËÛ, åñòü íè ÷òî èíîå è èìåííî, â åäèíñòâåííî âîçìîæíîì, ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÎÒ ÐÅÀËÜÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ, òî åñòü - ÎÒ ÐÅÀËÜÍÎÉ è ÎÑÍÎÂÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ Ç¨ÇÄÍÎÃÎ. Òî åñòü - ÏÐÈÐÎÄÀ ÒßÃÎÒÅÍÈß èìååò ÈÑÕÎÄÍÎÅ ÎÒ ÏÅÐÂÎÍÀ×ÀËÜÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ Ç¨ÇÄÍÎÃÎ, à çíà÷èò è - ÂÑÅËÅÍÑÊÎÃÎ. …
Ìîæíî òàê æå óòâåðæäàòü, ÷òî ÏÐÈÐÎÄÀ ÒßÃÎÒÅÍÈß ÑÎ-ÏÎÄÎÁÍÀ ÏÐÈÐÎÄÅ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈß ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÒßÃÎÒÅÍÈß - ÷òî â ñâîþ î÷åðåäü ìîæåò áûòü ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈß ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ - ÏÐÎßÂËÅÍÈÅÌ ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÈ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÅÄÈÍÎ-ÌÎÌÅÍÒÍÎÃÎ. …

Íî - ÂѨ ÈÌÅÅÒ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - ÑÈËÎÉ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÐÀÇÂÈÒÈß è ÐÀÇÂÈÒÈß ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ. …
È èìååò ìåñòî ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÅ ÌÈÐÀ ÅÑÒÅÑÒÂÀ  ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÌÈÐÀ ÂÅÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ êàê ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÃÎ ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ ÌÈÐÀ ÏËÀÍÅÒÛ, òî åñòü - Ó ÊÀÆÄÎÉ ÏËÀÍÅÒÛ - ÑÂÎß ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ, êàê ÃËÀÂÍÀß ÎÒËÈ×ÈÒÅËÜÍÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏËÀÍÅÒÛ.




È - ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÎÄÍÎÉ ÏËÀÍÅÒÛ ìîæåò áûòü ÍÅ ÑÕÎÆÀ Ñ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜÞ ÄÐÓÃÎÉ ÏËÀÍÅÒÛ - Â ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ ÁÛÒÈß ÇÂÅÇÄÛ, õîòÿ - ÂÎ ÌÍÎÃÎÌ - ÎÍÈ ÁÓÄÓÒ ÑÎ-ÏÎÄÎÁÍÛ è ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÛ. …

… ÌÈÐ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ßÂËßÅÒ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ - Ê ÌÈÐÓ ÆÈÇÍÈ - Ê ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÞ ÂÑÅÃÎ ÆÈÂÎÃÎ -  ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ Ñ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÏËÀÍÅÒÀÐÍÎÃÎ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ. È - ÎÑÍÎÂÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÆÈÇÍÈ ßÂËßÅÒÑß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÀÊÒÈÂÍÎÃÎ ÎÁÐÅÒÅÍÈß - òî åñòü ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß - Ê ÀÊÒÈÂÍÎÌÓ ÏÐÎÄÂÈÆÅÍÈÞ Â ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÍÎÂÎÃÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß, ÷òî îïðåäåëÿåò ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÜ - êàê ÎÑÍÎÂÍÎÅ ÊÀ×ÅÑÒÂÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÄÈÍÀÌÈÊÈ ÑÎÑÒÎßÍÈß. ...
… ÂѨ ÅÑÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ - ÎÒ ÑÓÒÈ ÌÎÌÅÍÒÀ ÑÎÑÒÎßÍÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÃÎ. … È òàêèì îáðàçîì - ÍÎÂÛÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÅÌ è ÍÎÂÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÆÈÂÎÃÎ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÈ - Ê ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÎÑÍÎÂÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ ÎÄÓÕÎÒÂÎШÍÍÎÃÎ ÍÀ×ÀËÀ, ÷òî ïðåäïîëàãàåò ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÏÐÈÍßÒÈß ÐÅØÅÍÈß. À ëþáîå ÐÅØÅÍÈÅ åñòü ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈÅ Â ÑÅÁÅ - òî åñòü ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÂÎËÈ ÊÀÊ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ.



Íî ïîñêîëüêó ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÜ ÿâëÿåòñÿ ÃËÀÂÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ -  ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈÅ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ, òî ÎÑÍÎÂÍÛÌ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅÌ ÝÒÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ äîëæíî áûòü ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜ ÏÐÅÄÂÈÄÅÒÜ ÁÓÄÓÙÅÅ - êàê ÎÑÍÎÂÍÎÅ ÎÏÐÅÄÅËßÞÙÅÅ ÊÀ×ÅÑÒÂÎ ÑÎÇÍÀÍÈß è ÐÀÇÓÌÍÎÃÎ. Òî åñòü, - ÇÅÐÊÀËÎ ÑÎÇÍÀÍÈß ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÎ ÄËß ÎÒÐÀÆÅÍÈß ÁÓÄÓÙÅÃÎ. …
È âñ¸ ýòî èìååò ìåñòî áûòü -  ÑÈËÓ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÇÀÊÎÍÀ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, ñëåäñòâèåì ÷åãî ÿâëÿåòñÿ òî, ÷òî èìååò ìåñòî è ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÐÀÇÂÈÒÈß è -  ÐÀÇÂÈÒÈÈ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ - ÊÀÊ ÏÐÅÄÅËÜÍÛÉ ÏÅÐÅÕÎÄ ÍÀ ÍÎÂÛÉ ÓÐÎÂÅÍÜ ÐÀÇÂÈÒÈß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. Òî åñòü, - ÌÎÌÅÍÒ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - ÅÑÒÜ ÌÎÌÅÍÒ ÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ ÏÅÐÅÕÎÄÀ. …
È èìåííî ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅÌ ÐÀÇÓÌÀ - ÍÎÂÎÉ è ÃËÀÂÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÐÀÇÂÈÒÈß ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÖÅËÅÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÜ ÊÀÊ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ, -  ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÈ Â ÄÎ-ÐÀÇÓÌÍÎÌ ÌÈÐÅ. È èìåííî ÖÅËÅÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÜ ÿâëÿåò ñîáîé ÓÑÊÎÐÅÍÍÎÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Ê ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÓ Â ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÈ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÍÎÂÎÃÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß, êîòîðîå -  ÏÐÅÄÅËÜÍÎÑÒÈ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ - äîëæíî ÿâèòü íè ÷òî èíîå êàê ÑÎÑÒÎßÍÈÅ - ÍÅ Â ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ, â ïðèíöèïå, ÍÎ Â ÓÌÍÎÆÅÍÈÅ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ.



Òî åñòü - ÓÌÍÎÆÅÍÈÅ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÃÎ åñòü ÑÏÎÑÎÁ ÐÀÇÂÈÒÈß ÂÑÅËÅÍÍÎÉ, â ïðèíöèïå, è ýòî åñòü ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÑÏÎÑÎÁ ÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ ÏÐÈÐÀÙÅÍÈß - ÊÀÊ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ - Ê ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÌÓ. …

… ÂѨ ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. …
… È ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÇÀÐÎÆÄÀÅÒÑß ÂÅ×ÍÎÑÒÜ - ÊÀÊ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÁÛÒÈß ÂÑÅËÅÍÍÎÉ. … ÂÅ×ÍÎÑÒÜ,  ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ, ÇÀÐÎÆÄÀÅÒÑß âñåãî ëèøü ÊÀÊ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ -  ÑÈËÓ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ, è - ÊÀÊ ÑÈËÀ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ. … Íî ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÁÛÒÈÅÌ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - ÓÌÍÎÆÅÍÈÅÌ ÑÅÁß - ÑÈËÎÉ è ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÐÀÇÓÌÀ. …
… ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅÌ - ýòî ÏÓÒÜ ÆÈÇÍÈ, à ÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅÌ - ýòî ÏÓÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ, à âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÏÓÒÜ ÎÒ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ÁÛÒÈß Ê ÁÛÒÈÞ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ ËÅÆÈÒ ×ÅÐÅÇ ×ÅËÎÂÅÊÀ, è - ×ÅËÎÂÅÊ ÄÎËÆÅÍ ßÂËßÒÜ ÑÎÁÎÉ ÑÈËÓ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ -  ÁÛÒÈÅ - ÑÈËÎÉ ÐÀÇÓÌÀ. …

Î.ÌÀÊ


Ðåöåíçèè