Ïóòü - î. ìàê - âîñõîæäåíèå - ê ìíîãîîáðàçèþ ìèðîâ

Ñóááîòà, 14 Ôåâðàëÿ, 2004 ãîä.

=ÑÎÍÀÒÀ=
" ÏÓÒÜ… "
_________________________________
IV
= ÐÎÍÄÎ =
" ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ… "
4. Âàðèàöèÿ:
"ÎÒ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÌÈÐÀ - Ê ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÞ ÌÈÐÎÂ…"
_________________

… ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. …
ÂѨ ÁÛËÎ Â ÑÓÒÈ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. … ÂѨ ÈÌÅÅÒ ÌÅÑÒÎ è ÁÓÄÅÒ - ÎÒ ÑÓÒÈ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ, ïîñêîëüêó ÐÅÀËÜÍÎÉ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ ßÂËßÅÒÑß ÌÎÌÅÍÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÐÀÇÂÈÒÈß è -  ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ, à çíà÷èò - ÅÑÒÜ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ êàê ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÅ ÌÎÌÅÍÒ ÁÛÒÈß.




Òî åñòü - ÅÑÒÜ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ  ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÈ ÐÀÇÂÈÒÈß - ÷òî, ïî Ñóòè, è ÿâëÿåòñÿ ÌÎÌÅÍÒÎÌ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß, òî åñòü - ÑÓÒÜÞ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß.
Íî - ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅÌ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÈ ÿâëÿåòñÿ ÑÓÒÜ ÎÁÐÅÒÅÍÈß Ê ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÍÎÂÎÃÎ Â ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ è ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÌÎÌÅÍÒÀ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß.
Íî ÂѨ ÅÑÒÜ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÎÒ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ, è -  ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ ÁÛËÎ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÅ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÞ ÊÀÊ ÈÑÒÅ×ÅÍÈÅ ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜÞ è ÊÀÊ ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÏÐÎÈÑÒÅ×ÅÍÈß ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ Â ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÑÒÜ, è èìåëî ìåñòî ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÊÀÊ ÐÀÇÍÎÎÁÐÀÇÈÅ ÑÓÙÍÎÃÎ Â ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÈ ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÅÉ - ÷òî ÿâèëîñü ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅÌ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß Â ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÑÒÈ.
Íî ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ ÐÅÀËÈÇÎÂÀËÀÑÜ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÂÑÅÃÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ Â ÌÈÐÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, - è ìîæíî îáðàçíî îïðåäåëèòü, ÷òî ÈÑÒÅ×ÅÍÈÅ ÑÓÙÍÎÃÎ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ ÑÒÀËÎ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜÞ ÌÈÐÀ ÂÑÅÃÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ -  ÐÅÀËÜÍÎÌ, ×ÅÐÅÇ ÐÅÀËÜÍÎÅ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ ÑÓÙÍÎÃÎ. È òàêèì îáðàçîì - ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÌÈÐÀ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ ÊÀÊ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÌÈÐÀ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, à èìåííî - ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÌÈÐÀ è ÌÈÐÎÌ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ.



È ÝÒÎ ÁÛËÎ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÌÈÐÀ -  ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÁÛÒÈÅ, - ÎÒ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÑÓÙÍÎÃÎ Ê ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß. …

Òàêèì îáðàçîì - âûÿâëÿåòñÿ Çàêîí Ðåàëüíîñòè, ïî êîòîðîìó - ÂѨ ×ÒÎ ÅÑÒÜ - ÅÑÒÜ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ, - ÎÒ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ -  ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÄÀÍÍÎÑÒÈ, è - Ê ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÞ ÂÑÅÃÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ, ýòîò Çàêîí ìîæíî óñëîâíî îáîçíà÷èòü - «Çàêîí Ìíîãîîáðàçèÿ Ðåàëüíîñòè». Ðàñêðûòèåì ñîäåðæàíèÿ ýòîãî Çàêîíà, â Ñóùíîñòè Ðåàëüíîãî, ÿâëÿåòñÿ òî, ÷òî ÂÑßÊÎÌÓ ÐÅÀËÜÍÎÌÓ ÅÑÒÜ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÀß ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ Â ÌÎÌÅÍÒ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, òî åñòü - ÍÈ ×ÒÎ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ Â ÅÄÈÍÈ×ÍÎÌ, ÍÎ ÅÑËÈ È ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅ - ÊÀÊ ÅÄÈÍÈ×ÍÎÅ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÅ - ÒÎ ÎÍÎ ÈÌÅÅÒ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÅ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ Â ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÌ, òî åñòü ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÖÅËÎÑÒÍÎÅ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ.
À ÂÑßÊÓÞ ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÜ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ìîæíî îïðåäåëèòü êàê ÌÈÐ, à èìåííî ÊÀÊ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÁÛÒÈß Â ÑÅÁÅ, òî åñòü -  ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ ÍÅÊÀß ËÎÊÀËÈÇÀÖÈß ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß - ÊÀÊ ÎÒÄÅËÜÍÎÃÎ ÎÒ ÑÎ-ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ. Òî åñòü -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ, ìîæíî äåéñòâèòåëüíî ðàññìàòðèâàòü ÌÈÐ «ÂÅÙÈ» -  - ÑÅÁÅ.



È âñ¸ ýòî âîçìîæíî ïî òîé ïðè÷èíå, ÷òî
 ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÍÈ ×ÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ßÂËßÒÜ ÑÎÁÎÉ ÀÁÑÎËÞÒÍÓÞ ÒÎÆÄÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÈÍÎÌÓ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÍÅÒ ÀÁÑÎËÞÒÍÎÃÎ ÒÎÆÄÅÑÒÂÀ ÄÀÆÅ ÌÅÆÄÓ ÈÑÕÎÄÍÛÌ è ÄÀÍÍÎÑÒÜÞ ÎÄÍÎÃÎ È ÒÎÃÎ ÆÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß, òî åñòü - ÂÑÅÃÄÀ ÍÅÈÇÁÅÆÍÛ ÐÀÇËÈ×Èß, è ÂÑßÊÀß ÒÎÆÄÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ËÈØÜ ÓÑËÎÂÍÎÉ.
Íî, òåì íå ìåíåå, ÒÎÆÄÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ èìååò ìåñòî, à èìåííî -  ÏÎËÅ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, - ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÏÐÎßÂËÅÍÈß è -  ÎÁÚ¨ÌÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÏÐÎßÂËÅÍÈß - ÊÀÊ Â ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ è -  ÎÁÚ¨ÌÅ ÍÅÊÎÉ ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÑÎ-ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ, - ÑÎ-ÌÎÌÅÍÒÍÎÃÎ. È èìåííî â îòäåëüíî âçÿòîé ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ìîæåò èìåòü ìåñòî ÒÎÆÄÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÏÎÄÎÁÈÅÌ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÈÄÅÍÒÈ×ÍÎÃÎ Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.
È íàêîíåö, â îáîáùåíèå ìîæíî óòâåðæäàòü, ÷òî èìååò ìåñòî Çàêîí Ðåàëüíîñòè êàê «Çàêîí Âîçìîæíîé Òîæäåñòâåííîñòè», â ñîîòâåòñòâèè ñ êîòîðûì
ÒÎÆÄÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÅÑÒÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÀÁÑÎËÞÒÍÎÅ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÐÀÇÍÛÕ ÍÀ×ÀË, - òî åñòü - ÅÑËÈ ÅÑÒÜ ÒÎÆÄÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ - ÒÎ ÝÒÎ ÒÎÆÄÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ Â ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÂÎÉÑÒÂÀ.



À âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî -  ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÈÌÅÅÒÑß ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ, ÊÎÃÄÀ ÐÀÇËÈ×ÍÛÅ ÈÑÕÎÄÍÛÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÌÎÃÓÒ ÑÅÁß ÏÐÎßÂËßÒÜ ÎÄÈÍÀÊÎÂÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ - ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ Â ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ, è ïðè ýòîì ÝÒÈ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÌÎÃÓÒ ÁÛÒÜ ÑÎ-ÏÎÄÎÁÍÛÌÈ, â òîì ÷èñëå, íî ýòî - íåîáÿçàòåëüíîå óñëîâèå. …

Òàêèì îáðàçîì,  ÑÈËÓ ÇÀÊÎÍΠÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ è -  ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ Ñ ÐÅÀËÜÍÛÌ, ÑÎÑÒÎßËÀÑÜ ÎÏÐÅÄÅËßÞÙÀß ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ Ê ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÞ è ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÞ ÌÈÐÀ ÁÛÒÈß - êàê ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÈ ÑÓÒÈ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß - ÷òî ÿâëÿåò ñîáîé íå ÷òî èíîå êàê òî - ÁÛÒÈÅ ÈÌÅÅÒ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÓÞ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÒÎËÜÊÎ ÊÀÊ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÏÎ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÞ è ÊÀÊ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅ Â ÖÅËÎÑÒÍÎÌ Â ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÈ ÑÎÑÒÎßÍÈß.
Òî åñòü - èìååò ìåñòî Îáîáùàþùèé Çàêîí, à èìåííî: ÂѨ ×ÒÎ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ - ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ Â ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÈ ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ Â ÈÑÊËÞ×ÈÒÅËÜÍÎÉ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÈ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈß ÅÄÈÍÈ×ÍÎÃÎ.
Òàêèì îáðàçîì, ÂѨ ×ÒÎ ÅÑÒÜ - ÅÑÒÜ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÌÈÐΠ- ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÛÌ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅÌ ÊÀÆÄÎÃÎ ÎÒÄÅËÜÍÎ ÂÇßÒÎÃÎ ÌÈÐÀ, è ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÐÀÇËÈ×ÈÅ ÌÅÆÄÓ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÈÌÈ ÁÛÒÈÅ, ðàâíî êàê è - ÏÎÄÎÁÈÅ.


Íî ýòî îñîáûé ñëó÷àé è îòäåëüíûé âîïðîñ ê èññëåäîâàíèþ. …

À ýòî çíà÷èò, ÷òî âñ¸ äåëî ëèøü -  ÑÒÅÏÅÍÈ ÐÀÇËÈ×Èß è ÏÎÄÎÁÈß, - è ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÌÅÑÒÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈÞ êàê ÑÕÎÄÑÒÂÀ - òàê è ÐÀÇËÈ×Èß ÎÒ ÑÎÑÒÎßÍÈÉ Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. …
È ÂѨ ÝÒÎ åñòü ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜ ÌÈÐÀ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÎÒ ÑÓÒÈ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ Ê ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ. …
À âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÄÀÍÍÎÑÒÜ ÇÅÌËÈ - êàê ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ ÌÈÐÀ - ÌÈÐÀ ÅÑÒÅÑÒÂÀ - ÿâëÿåò ñîáîé ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ - ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅÌ, ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ - ÅÄÈÍÈ×ÍÎÑÒÜÞ, ÑÈËÎÉ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÃÎ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, ÍÎ ÍÅ ÑËÓ×ÀÉÍÎÃÎ è ÕÀÎÒÈ×ÍÎÃÎ. … È íàäî îòìåòèòü, ÷òî ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÉ íè â êîåé ìåðå íå ìîæåò ÿâëÿòü ÕÀÎÑ, èáî ÍÈ ×ÒÎ - ×ÒÎ ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÕÀÎÑÎÌ! È çäåñü íàäî îòìåòèòü, ÷òî ÕÀÎÑ ìîæåò èìåòü ìåñòî òîëüêî ÊÀÊ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÐÀÇÐÓØÅÍÈß ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎ×ÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ Ê ÍÅÁÛÒÈÞ ÷åãî áû òî íè áûëî. … Íî åñëè, òåì íå ìåíåå, ×ÒÎ-ÒÎ Â ÐÅÀËÜÍÎÌ ÌÈÐÅ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÅÒÑß ÊÀÊ ÕÀÎÒÈ×ÍÎÅ, òî íàäî ïîëàãàòü, ÷òî ÝÒÎ âñåãî ëèøü ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß ÑËÀÁÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß, ïðåæäå âñåãî, ïîñêîëüêó ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ è ÀÁÑÎËÞÒÍÎÃÎ ÐÀÇÐÓØÅÍÈß ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÃÎ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÈÑÊËÞ×ÈÒÅËÜÍÎ ÐÅÄÊÓÞ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.



À ÂѨ ×ÒÎ ÅÑÒÜ - ÅÑÒÜ ÁÎÃÀÒÑÒÂÎ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÌÈÐΠ-  ÁÎÃÀÒÑÒÂÅ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈß ÎÒÄÅËÜÍÎ ÂÇßÒÎÃÎ ÊÀÆÄÎÃÎ ÌÈÐÀ, - è ÂѨ ÝÒÎ ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. …
È ïîñêîëüêó ÂÑßÊÎÅ ÇÍÀÍÈÅ ÅÑÒÜ ÍÎÂÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜÞ, òî ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅÌ Ê ÑÓÙÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ Ê ÏÐÅÄÅËÜÍÎÑÒÈ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ - ßÂËßÅÒÑß ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Ê ÇÍÀÍÈÞ. … È ÌÈÐ ÇÍÀÍÈÉ çàíèìàåò îñîáîå ìåñòî -  ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÈ ÌÈÐΠ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, - ÝÒÎ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÛÉ ÐÅÀËÜÍÛÉ ÌÈÐ. …
È ÑÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ×ÅËÎÂÅÊÎÌ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Ê ÇÍÀÍÈÞ ÏÎÂÒÎÐÅÍÈÅÌ ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ, à èìåííî - ÂÑÅÃÄÀ ÁÓÄÅÒ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÏÅÐÂÎÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ ÍÀ ÏÓÒÈ Ê ÇÍÀÍÈÞ - ÊÀÊ ÎÒÊÐÛÒÈÅ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÌÈÐÀ. È ×ÅËÎÂÅÊ ÁÓÄÅÒ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÝÒÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÊÀÊ ÑÂΨ ßÂËÅÍÈÅ Â ÝÒÎÒ ÌÈÐ, ÊÀÊ ÎÑÎÇÍÀÍÈÅ ÑÂÎÅÃÎ ÁÛÒÈß Â ÌÈÐÅ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ. Çàòåì ×ÅËÎÂÅÊ ÑÒÎÈÒ ÏÅÐÅÄ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜÞ ÎÁÐÅÒÅÍÈß ÑÅÁß -  ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅ ÂÑÅÉ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ ÌÈÐÀ - ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅÌ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ ÌÈÐÎÓÑÒÐÎÉÑÒÂÀ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ.


È - ñ íåèçáåæíîñòüþ ÎÒÊÐÛÂÀÅÒÑß, òàêèì îáðàçîì, ÌÍÎÃÎÌÅÐÍÎÑÒÜ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÄÀÍÍÎÑÒÈ - ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅÌ ÌÈÐΠÐÅÀËÜÍÎÉ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ, è ÝÒÎ ÅÑÒÜ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈß ÏÓÒÈ ÏÎÇÍÀÍÈß.
Òî åñòü - èìåííî ÎÒÊÐÛÒÈÅÌ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ ÌÈÐÀ, Â ÑÓÒÈ è ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈß ÂÎÑÏÐÈßÒÈß - ÐÅÀËÜÍÎÌÓ, èìååò ìåñòî ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ÍÀ ÏÓÒÜ ÏÎÇÍÀÍÈß - ÏÎÑÒÈÆÅÍÈÅÌ ÊÀÆÄÎÉ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ Â ÅÄÈÍÑÒÂÅ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ ÌÈÐÀ.
È âñ¸ ýòî âîçìîæíî â ñèëó òîãî, ÷òî ×ÅËÎÂÅÊ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÃÎ ÌÈÐÀ ÂÎ ÂÑÅÉ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÅÃÎ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÃÎ, à ýòî çíà÷èò, ÷òî ×ÅËÎÂÅÊ ÑÀÌ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÂÑÞ ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÏÎÇÍÀÂÀÅÌÎÃÎ ÌÈÐÀ - ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅÌ Â ÑÅÁÅ.
Òî åñòü - ×ÅËÎÂÅÊ Â ÈÑÕÎÄÍÎÌ ÑÂÎ¨Ì ÅÑÒÜ ÏÎÄÎÁÈÅ ÂÑÅÉ ÐÅÀËÜÍÎÉ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ ÁÛÒÈß -  ÑÓÒÈ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ. À ýòî çíà÷èò, ÷òî ÎÍ ÎÁËÀÄÀÅÒ ÐÅÀËÜÍÎÉ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜÞ - ÎÒÐÀÇÈÒÜ Â ÑÅÁß ÂÑÞ ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ, êàêîé áû îíà íè áûëà. È ÝÒÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ åñòü ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÌÎÃÓÙÅÑÒÂÀ, ïîñêîëüêó â ñàìîì Ïîíÿòèè "ÌÎÃÓÙÅÑÒÂÎ" ñîäåðæèòñÿ íè ÷òî èíîå êàê ÑÈËÀ ÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ - ÷òî åñòü ÍÅÎÒÚÅÌËÅÌÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÑÎÑÒÎßÍÈß - ÁÛÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ, à çíà÷èò - âñ¸ çàâèñèò èìåííî îò ýòîãî Ñîñòîÿíèÿ.
Òî åñòü - ÂѨ ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ ÂÎËÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ. …
Íî ÂÎËß - ÊÀÊ ÑÓÙÍÎÑÒÜ - ÐÀÑÊÐÛÂÀÅÒÑß Â ×ÅËÎÂÅÊÅ ÒÎËÜÊÎ ÑÈËÎÉ ÐÀÇÂÈÒÎÃÎ ÑÎÇÍÀÍÈß, òî åñòü - Ê ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÞ ÂÎËÈ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ ÍÀÄÎ ÈÄÒÈ. À ýòî çíà÷èò, ÷òî ÂѨ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß Ñ ÂÎËÈ - Ê ÎÁÐÅÒÅÍÈÞ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÌÈÐÀ  ÑÅÁÅ è - Ê ßÂËÅÍÈÞ ÑÅÁß ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅÌ ÌÈÐΠÂÑÅËÅÍÑÊÎÃÎ ÁÛÒÈß - ÇÍÀÍÈÅÌ ÌÈÐÀ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ. … ……..

Î.ÌÀÊ


Ðåöåíçèè