Ïóòü - î. ìàê - âîñõîæäåíèå - ê åñòåñòâó æèçíè...

Âîñêðåñåíèå, 15 Ôåâðàëÿ, 2004 ãîä.

= Ñ Î Í À Ò À =
" ÏÓÒÜ… "
_________________________________
IV
= ÐÎÍÄÎ =
" ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ… "
5. Âàðèàöèÿ:
"ÎÒ ÁÛÒÈß ÅÑÒÅÑÒÂÀ - Ê ÅÑÒÅÑÒÂÓ ÆÈÇÍÈ…"
_________________

… ÂѨ ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. … È ÂѨ ÅÑÒÜ ÑÓÙÍÎÑÒÜ ßÂËÅÍÈÅÌ ÁÛÒÈß è ÏÐÎßÂËÅÍÈÅÌ ÁÛÒÈß Â ËÞÁÎÉ ÌÎÌÅÍÒ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ. …
Òî åñòü - âñåãäà ìîæíî íàéòè Îïðåäåëåíèå ÌÎÌÅÍÒÓ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎ ÏÐÎßÂËÅÍÈÞ ÁÛÒÈß.  ÷àñòíîñòè, ìîæíî îïðåäåëÿòü, ÷òî: ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ òàêîâà - ÷òî ÅÑÒÜ ÃÀËÀÊÒÈÊÀ; ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ òàêîâà, ÷òî ÅÑÒÜ ÌÈРǨÇÄÍÎÃÎ; ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ òàêîâà, ÷òî ÅÑÒÜ ÑÎËÍÖÅ - ÑÎËÍÅ×ÍÀß ÑÈÑÒÅÌÀ; ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ òàêîâà - ÷òî ÅÑÒÜ ÏËÀÍÅÒÛ - ÅÑÒÜ ÇÅÌËß…, -

- ïðè ýòîì, ÂÑÅÃÄÀ è ÂÎ ÂѨÌ, ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ßÂËßÅÒ ÑÅÁß ÂÎ ÂÑÅÉ ÏÎËÍÎÒÅ ËÞÁÎÉ ÑÂÎÅÉ ×ÀÑÒÜÞ, ËÞÁÛÌ - ×ÒÎ ßÂËßÅÒÑß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÉ ×ÀÑÒÜÞ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, ïîñêîëüêó -  ËÞÁÎÉ ×ÀÑÒÈ ÑÅÁß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÅÑÒÜ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÑÅÁß ÂÑÅÃÎ. …


È ÅÑÒÜ ÏËÀÍÅÒÀ ÊÀÊ ÐÅÀËÜÍÀß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ, è - ÌÈÐ ÏËÀÍÅÒÛ ÊÀÊ ÖÅËÎÑÒÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÁÛÒÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, è ÝÒÎÒ ÌÈÐ ÁÛÒÈß -  ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÈ ÏËÀÍÅÒÀÐÍÎÃÎ - åñòü íå ÷òî èíîå, êàê ÌÈÐ ÅÑÒÅÑÒÂÀ -  ÊÀÆÄÎÌ ÎÒÄÅËÜÍÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÏËÀÍÅÒÀÐÍÎÃÎ ßÂËÅÍÈß.
Òî åñòü - ÊÀÆÄÀß ÏËÀÍÅÒÀ åñòü ÌÈÐ ÅÑÒÅÑÒÂÀ -  ÑÅÁÅ, à ýòî çíà÷èò, ÷òî ÂѨ - ×ÒÎ ÅÑÒÜ Â ÝÒÎÌ ÌÈÐÅ ÊÀÊ Â ÄÀÍÍÎÑÒÈ - ëèáî ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÅ, ëèáî ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ×ÅÐÅÇ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÅ - ßÂËßß, ïðè ýòîì, ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ, â Ñóùíîñòè, ÅÑÒÅÑÒÂÀ.
Òî åñòü, èìååò ìåñòî êàê Ñàìîñòîÿòåëüíîå ßâëåíèå - ÇÅÐÊÀËÎ ÅÑÒÅÑÒÂÀ, â êîòîðîì ÎÒÐÀÆÀÅÒÑß ÂѨ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Â ÌÈÐÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ, - à ×ÅÐÅÇ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅ Â ÑÓÙÍÎÑÒßÕ âñåãäà èìååò ìåñòî ÑËÅÄ ÎÒ ËÞÁÎÃÎ ÑÎÁÛÒÈß, - à ýòî çíà÷èò, ÷òî ÌÈÐ ÅÑÒÅÑÒÂÀ åñòü ÌÈÐ ÑÒÐÎÃÎÉ ÏÐÈ×ÈÍÍÎÑÒÈ è ÀÁÑÎËÞÒÍÎÉ ÑÈËÛ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÑÒÈ. …



ÑÈËÎÉ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÁÛÒÈß ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Ê ÅÑÒÅÑÒÂÓ,  ÑÓÒÈ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ, è - ÂѨ  ÌÈÐÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ ÅÑÒÜ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ ÅÑÒÅÑÒÂÓ, è - âñåãäà èìååò ìåñòî ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ êàê ÃËÀÂÍÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ Â ÌÈÐÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ. À èìåííî - ÅÑÒÜ ÅÑÒÅÑÒÂÎ ÆÈÇÍÈ, ÅÑÒÜ ÅÑÒÅÑÒÂÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÅÑÒÜ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÏÐÎÖÅÑÑΠè ßÂËÅÍÈÉ, ÅÑÒÜ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÂÑÅÃÎ ÒÅ×ÅÍÈß ÁÛÒÈß, à çíà÷èò - èìååò ìåñòî ÅÑÒÅÑÒÂÎ ÁÛÒÈß è ÁÛÒÈÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ êàê ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Â ÑÓÒÈ - Ê ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ.
Òàêèì îáðàçîì, âûÿâëÿåòñÿ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈÅ ÌÈÐÓ ÅÑÒÅÑÒÂÀ - êàê ÖÅËÎÑÒÍÎÌÓ ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÁÛÒÈß ÏËÀÍÅÒÀÐÍÎÃÎ.
Òî åñòü - ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÅÑÒÅÑÒÂÀ åñòü ÅÑÒÅÑÒÂÎ ÎÒÄÅËÜÍÎ ÂÇßÒÎÉ ÏËÀÍÅÒÛ, - ÏËÀÍÅÒÀ - êàê ÖÅËÎÑÒÍÛÉ ÌÈÐ, - Â ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÁÛÒÈß ÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ - ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅÌ Â ÌÈÐÅ ÏËÀÍÅÒÀÐÍÎÃÎ. … À èìåííî - èìååò ìåñòî ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÓÑËÎÆÍÅÍÈÅÌ - ÐÎÑÒÎÌ ÑÒÅÏÅÍÈ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ ÁÛÒÈß Ñ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÎÑÒÜÞ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÃÎ - Ê ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÓ, Â ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÁÛÒÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - òî åñòü ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - Â ÑÅÁÅ. …
Òàêèì îáðàçîì, èìååò ìåñòî ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Ê ÅÑÒÅÑÒÂÓ ÐÀÇÓÌÀ Â ÅÑÒÅÑÒÂÅ ÏËÀÍÅÒÀÐÍÎÃÎ è - ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ ÆÈÇÍÈ. …



Íî âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÅÑÒÅÑÒÂÎ ÑÎÄÅÐÆÈÒ Â ÑÅÁÅ ÂѨ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÅ ÎÒ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ ÏÅÐÂÎÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ, â - ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ è â - ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÁÛÒÈß, è - ÂÑÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÎÒ ÏÅÐÂÎÇÄÀÍÍÎÃÎ - ÏÐÎßÂËßÞÒÑß ×ÅÐÅÇ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÅ. …
È ÂѨ ÂÎÏËÎÙÀÅÒÑß ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÛÌ, ïîñêîëüêó ÌÈÐ ÏËÀÍÅÒÛ ýòî ÒÅËÅÑÍÛÉ ÌÈÐ, â èçíà÷àëüíîì è â ãëàâíîé îïðåäåëÿþùåé Ñóùíîñòè. À èìåííî ÅÑÒÜ ÒÅËÎ ÏËÀÍÅÒÛ Â ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÈ ÂÅÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ, - ÅÑÒÜ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÏËÀÍÅÒÀÐÍÎÃÎ - ÑÈËÎÉ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÁÛÒÈß.
Òî åñòü, -
ÅÑÒÜ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ÁÛÒÈß ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ, - êàê ÂÅÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ è ÎÁÚ¨ÌÍÎÃÎ, êàê ÑÓÙÍÎÃÎ ÎÒ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ, êàê ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ… – à âñ¸ ýòî åñòü ÁÛÒÈÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ êàê ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÌÎÌÅÍÒÀ ÁÛÒÈß Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÐÀÇÂÈÒÈß è -  ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ - ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ Ê ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÍÎÂÎÃÎ -  ÑÓÒÈ ÎÁÐÅÒÅÍÈß ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ. …

Òàêèì îáðàçîì, - ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Ê ÆÈÇÍÈ ×ÅÐÅÇ ÑÒÓÏÅÍÈ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - ãäå ÊÀÆÄÀß ÑÒÓÏÅÍÜ ßÂËßËÀ ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ,


è èìåëî ìåñòî ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÎÒ ÑÎ-ÁÛÒÈß Ê ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÌÓ, - ÎÒ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ Ê ÂÅÙÅÑÒÂÅÍÍÎÌÓ, ÎÒ ÂÅÙÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ Ê ÑÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÌÓ, - ÎÒ ÑÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÃÎ Ê ÀÊÒÈÂÍÎÌÓ ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÌÓ - Ê ÆÈÇÍÈ, - ÎÒ ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÃÎ Ê ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÌÓ - Ê ÐÀÇÓÌÍÎÌÓ ÍÀ×ÀËÓ…,
è - ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ßÂËÅÍÈÅ ÌÈÐÀ ÅÑÒÅÑÒÂÀ ÇÅÌËÈ ßÂËÅÍÈÅÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÅÑÒÅÑÒÂÅ è, òåì ñàìûì, ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ßÂËÅÍÈÅ ÏÐÅÄÅËÜÍÎÑÒÈ -  ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÁÛÒÈß Ê ×ÅËÎÂÅÊÓ ×ÅÐÅÇ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÐÀÇÓÌÍÎÃÎ Â ÅÑÒÅÑÒÂÅ ÆÈÇÍÈ, ÂÅÐØÈÍÎÉ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ ÊÎÒÎÐÎÉ Â ÇÅÌÍÎÌ ÏËÀÍÅÒÀÐÍÎÌ ßÂËßÅÒÑß ×ÅËÎÂÅÊ.
À ýòî çíà÷èò, ÷òî -  ÑÓÒÈ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ, ×ÅËÎÂÅÊ ÄÎËÆÅÍ ßÂËßÒÜ ÑÎÁÎÉ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÆÈÇÍÈ, - è â äåéñòâèòåëüíîñòè ýòî èìååò ìåñòî. …

…  ×ÅËÎÂÅÊÅ è ×ÅÐÅÇ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÑÈËÀ ÆÈÇÍÈ è ÑÈËÀ ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÈ ÆÈÇÍÈ Ê ÐÀÇÂÈÒÈÞ. … È çäåñü íàäî îòìåòèòü, ÷òî ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜÞ ÇÅÌËÈ, êàê ÏËÀÍÅÒÛ, ÿâëÿåòñÿ ÍÅÎÁÛ×ÍÎ ÂÛÑÎÊÀß ÑÒÅÏÅÍÜ ÀÊÒÈÂÍÎÑÒÈ ÆÈÇÍÈ è ñîîòâåòñòâåííî ÂÛÑÎÊÀß ÑÒÅÏÅÍÜ ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÈ, ÷òî ÏÐÎßÂËßÅÒÑß Â ÂÛÑÎÊÎÉ ÑÒÅÏÅÍÈ ÊÎÍÊÓÐÅÍÖÈÈ - ÌÅÆÂÈÄÎÂÎÉ ÁÎÐÜÁÛ -  ÁÈÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÌ, -




- «ÁÎÐÜÁÛ ÇÀ ÂÛÆÈÂÀÍÈÅ» - ÷òî îçíà÷àåò - «ßÂËÅÍÈÅ ÁÎÐÜÁÛ, ÈÑÕÎÄÎÌ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ×ÀÑÒÎ ßÂËßÅÒÑß ÑÌÅÐÒÜ ÏÎÁÅÆĨÍÍÎÃλ - ÷òî ñàìî ïî ñåáå óæå âñòóïàåò â ïðîòèâîðå÷èå ñ Çàêîíîì Áûòèÿ, â ïðèíöèïå. … Ýòó Îñîáåííîñòü Çåìëè íàäî íå òîëüêî îòìåòèòü, íî ñîâåðøåííî íåîáõîäèìî óäåëèòü ýòîìó îñîáîå âíèìàíèå - ÊÀÊ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÈ ÏÐÅÎÄÎËÅÍÈß - ÁÅÇ ×ÅÃÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ. … Òî åñòü - ÆÈÇÍÜ ÍÀ ÇÅÌËÅ -  ÂÛÑÎÊÎÉ ÑÒÅÏÅÍÈ ÀÊÒÈÂÍÎÑÒÈ èìååò ÕÀÐÀÊÒÅÐÍÓÞ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜ ÀÃÐÅÑÑÈÂÍÎÑÒÈ. …
ßÂËßßÑÜ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅÌ ÂÑÅÃÎ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÇÅÌËÈ, ×ÅËÎÂÅÊ ÂÎÏËÎÙÀÅÒ Â ÑÅÁÅ è ÀÃÐÅÑÑÈÂÍÎÑÒÜ ÂÑÅÃÎ ÆÈÂÎÃÎ, - è ñëåäóåò ïîëàãàòü, ÷òî ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÐÀÇÂÈÒÈß - êàê ïðîöåññ íåïðåðûâíûõ âîéí - âî ìíîãîì ÎÏÐÅÄÅËßÅÒÑß ÝÂÎËÞÖÈÎÍÍÛÌÈ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÈÌÈ ÎÒ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÈ ÐÀÇÂÈÒÈß ÆÈÇÍÈ ÍÀ ÇÅÌËÅ, à èìåííî - ÎÑÒÐÎÒÎÉ ÊÎÍÊÓÐÅÍÖÈÈ Â ÌÈÐÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ. … Ïîñêîëüêó âñ¸ ýòî óõîäèò êîðíÿìè â ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÈ ÅÑÒÅÑÒÂÀ ÇÅÌËÈ, ñëåäóåò ïîëàãàòü, ÷òî ïðåîäîëåíèå èìåííî ýòîãî áàðüåðà äëÿ ×åëîâåêà áóäåò ÿâëÿòü ñîáîé ñàìóþ ñëîæíóþ çàäà÷ó, èáî ÌÅÆÂÈÄÎÂÀß ÊÎÍÊÓÐÅÍÖÈß ÒÐÀÍÑÔÎÐÌÈÐÎÂÀËÀÑÜ Â ÑÎÖÈÀËÜÍÓÞ ÊÎÍÊÓÐÅÍÖÈÞ ÂÍÓÒÐÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÑÎÎÁÙÅÑÒÂÀ, è îáû÷íûì ßâëåíèåì â Ìèðå ×åëîâåêà ÿâëÿåòñÿ Áîðüáà «íå íà æèçíü - à íà ñìåðòü». …



Òîãäà êàê ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅÌ ÆÈÇÍÈ è ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÆÈÇÍÈ ìîæåò áûòü òîëüêî ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÆÈÇÍÈ, - ïî Çàêîíàì Áûòèÿ, è ýòî äîëæíî ÿâëÿòü ñîáîé ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ ÆÈÇÍÈ. È äîëæíî èìåòü ìåñòî ßÂËÅÍÈÅ ÑÎ-ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÈ Â ÌÈÐÅ ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÈ ÅÑÒÅÑÒÂÀ, à -  ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÝÒÎÌÓ - ÑÎ-ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÆÈÇÍÈ Â ÑÎ-ÁÛÒÈÅ. … Òî åñòü - èìååò ñèëó Çàêîí Åñòåñòâà, ÷òî ÏËÎÄÎÌ ÆÈÇÍÈ ìîæåò áûòü ÒÎËÜÊÎ ÆÈÇÍÜ, à ÐÅÇÓËÜÒÀÒÎÌ ÁÛÒÈß ìîæåò áûòü ÒÎËÜÊÎ ÁÛÒÈÅ, è ÝÒÎÌÓ ÄÎËÆÅÍ ÑËÅÄÎÂÀÒÜ ×ÅËÎÂÅÊ.
Òàêèì îáðàçîì - ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ ÆÈÇÍÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ ìîæåò áûòü òîëüêî ÅÑÒÅÑÒÂÎ ÑÎÇÈÄÀÍÈß, è - ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÛÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÅÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ ìîæåò áûòü òîëüêî ÅÑÒÅÑÒÂÎ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß. … È âïîëíå âîçìîæíî, ÷òî ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÇÅÌÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ÌÎÆÅÒ ÂÎÖÀÐÈÒÜÑß ÃÀÐÌÎÍÈß è ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎ, òî åñòü - ÄËß ÆÈÇÍÈ ÇÅÌËÈ áóäåò õàðàêòåðíî - ÌÈÐ è ÑÎÃËÀÑÈÅ, ãäå ÂÑßÊÎÌÓ ßÂËÅÍÈÞ áóäåò ãàðàíòèðîâàíî ÏÐÎÖÂÅÒÀÍÈÅ - êàê ÆÈÂÎÌÓ, à ÂÑÅÌÓ - ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÁÛÒÈÅ áóäåò ãàðàíòèðîâàíî ÂÅ×ÍÎÅ ÁÛÒÈÅ.
Âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÑÈËÎÉ ÅÑÒÅÑÒÂÀ ÄÀÍÎ ×ÅËÎÂÅÊÓ - ÒÂÎÐÈÒÜ ÅÑÒÅÑÒÂÎ, è - ÑÈËÎÉ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ - ÏÐÅÓÌÍÎÆÀÒÜ ÁÛÒÈÅ, â ïðèíöèïå.
Íî ÂѨ - ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ - ìîæåò ñòàòü ÄÀÍÍÎÑÒÜÞ ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ.



À ïîñêîëüêó ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÆÈÇÍÈ - ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÜ - ÒÐÀÍÑÔÎÐÌÈÐÓÅÒÑß Â ÐÀÇÓÌÍÎÌ ÍÀ×ÀËÅ Â ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÜ, òî èìååò ìåñòî ÑÈËÀ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÈ ÏÐÎßÂËÅÍÈß - ÑÈËÀ ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ Ê ÎÁÐÅÒÅÍÈÞ ÑÅÁß Â ÍÎÂÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ - ÐÎÆÄÅÍÈÅÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÊÀÊ ÒÂÎÐÖÀ ÅÑÒÅÑÒÂÀ, à çíà÷èò - ÑÈËÎÉ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Ê ÅÑÒÅÑÒÂÓ ÁÛÒÈß ÍÀ ÇÅÌËÅ. Òàê êàê ÅÑÒÅÑÒÂÎ ÁÛÒÈß ÍÅ ÅÑÒÜ «ÄÀÐ ÍÅÁÅÑ», íî åñòü íå ÷òî èíîå, êàê ÑÒÓÏÅÍÜ ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈß ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ ÌÈÐÀ ÅÑÒÅÑÒÂÀ, à ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎ ÄÎÑÒÈÆÈÌÎ ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ. …
Òàêèì îáðàçîì, âûÿâëÿåòñÿ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÀß ÍÅÈÇÁÅÆÍÎÑÒÜ Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ ÅÑÒÅÑÒÂÀ ÇÅÌËÈ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ ÁÛÒÈß - ÊÀÊ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ ÇÅÌÍÎÃÎ ÏËÀÍÅÒÀÐÍÎÃÎ, è ÝÒÎ ÂѨ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÅÑËÈ ×ÅËÎÂÅÊ ÁÓÄÅÒ ßÂËßÒÜ ÑÎÁÎÉ ÐÀÇÓÌÍÎÅ ÍÀ×ÀËÎ. …


… ÅÑÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Â ÑÓÒÈ - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. …
À ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÆÈÇÍÈ â òîì, ÷òî ÆÈÇÍÜ ßÂËßÅÒÑß ÑÏÎÑÎÁÎÌ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÅÑÒÅÑÒÂÀ.



È ìîæíî îïðåäåëèòü ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ ßÂËÅÍÈß ÆÈÇÍÈ Â ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÌ - êàê ÑÏÎÑÎÁ ÂÎÏËÎÙÅÍÈß ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÃÎ Â ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÌ -  ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ. È èìåííî ýòèì îïðåäåëÿåòñÿ ÎÑÍÎÂÍÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÆÈÇÍÈ - ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ Ê ÀÊÒÈÂÍÎÌÓ ÎÁÐÅÒÅÍÈÞ - à çíà÷èò - Ê ÓÑÊÎÐÅÍÍÎÌÓ ÐÀÇÂÈÒÈÞ, ñëåäñòâèåì ÷åãî äîëæíî áûòü ÓÑÊÎÐÅÍÍÎÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Â ÑÓÒÈ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈß è - Ê ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÏÐÅÄÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÎÃÎ. … À ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÜ ñ çàêîíîìåðíîñòüþ äîëæíà -  ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ - ñòàíîâèòüñÿ ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÜÞ Â ÐÀÇÓÌÍÎÌ - êàê ÎÑÍÎÂÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ. …
À âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÆÈÇÍÜ åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ, ÑÈËÎÉ ÅÑÒÅÑÒÂÀ, ÑÓÒÈ ÀÊÒÈÂÍÎÃÎ ÂÎÏËÎÙÅÍÈß ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÍÎÂÎÃÎ - ÷òî åñòü ÀÊÒÈÂÍÎÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ, è ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÎÑÍÎÂÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÅÑÒÅÑÒÂÀ ÆÈÇÍÈ ìîæåò áûòü òîëüêî ÀÊÒÈÂÍÎÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÑÈËÎÉ ÅÑÒÅÑÒÂÀ. …

… ÅÑÒÜ ÅÑÒÅÑÒÂÎ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Â ÑÓÒÈ - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÅÑÒÅÑÒÂÀ. … È âñ¸ ýòî åñòü ×ÅËÎÂÅÊ -  ÑÓÒÈ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ è - ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÅÑÒÅÑÒÂÀ. …

À ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÅÑÒÜ ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÊÐÀÑÎÒÛ, è - ×ÅËÎÂÅÊ ÄÎËÆÅÍ ßÂËßÒÜ ÑÎÁÎÉ ÊÐÀÑÎÒÓ - ÑÈËÎÉ ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ. … ……..

Î.ÌÀÊ


Ðåöåíçèè