Чародей

 Новогодняя Ярмарка. Кругом много людей, звуков, красок, неоновых вывесок и мишуры. Гомон и суета, распродажи и ажиотаж. Среди этого светопреставления маленький мальчик разглядывал красиво украшенные витрины и раскрашенные детские карусели. Двигаясь аккуратно по скользкой брусчатке до белого, созданного будто из настоящей слоновой кости резного стола, ребенок отодвинул такой же сказочно красивый стул и уселся, рассматривая проходящих мимо людей. Его мама стояла неподалеку буквально в 5-6 шагах разговаривая с мужчинами, одетыми в странные белые халаты, периодически оглядываясь на сына.

 Несмотря на теплую для зимы погоду на площади дул ветер. Мальчик натянул шарф на лицо закрыв его будто маской и скрестив руки продолжал сидеть, ожидая маму.

 Неподалеку одинокий фокусник показывал какие-то непонятные, но от этого еще более интересные фокусы. Мужчина стоял один и размахивая руками в разные стороны оставлял в воздухе светящиеся следы, будто рисовал в пространстве небольшие картины из огненных всполохов. Люди проходили, мимо не замечая причудливого волшебника. Кто-то фотографировался на фоне красивых декораций, кто-то катался на карусели и всем было словно не до него. Однако волшебнику не было от этого грустно. Напротив, он с особым энтузиазмом продолжал творить магию у всех на виду. Мальчику стало любопытно, и чуть-чуть грустно, что такие удивительные картины совсем рядом, но никто не обращает внимание на такое чудесное представление.

 Подбежав к маме, он дернул ее за пальто.

- Что такое?

- Мам, можно я поиграю вон с тем Фокусником? — показывая на мужчину сказал мальчик.

- Да… Мы ведь сюда и пришли как раз для того, чтобы ты мог увидеть фокусы. Конечно сходи, но дальше не уходи, видишь здесь очень людно и можно потеряться.

 В глазах ребенка появился блеск предвкушения чего-то нового и радостного. Подбежав к фокуснику и уставившись на того взглядом словно говорил «Ну давай! Твори чудо!».

- Любишь чудеса? — спросил Волшебник.

- Я уже взрослый, и чудес по-настоящему не бывает. Но фокусы есть! И у вас получается очень здорово! Покажите ещё!!!

- Это так взрослые говорят, что чудес нет. Потому что когда-то сами перестали в них верить. Но на самом деле чудеса есть, они везде, просто не всегда мы можем их увидеть. Лишь несколько дней в году, перед новым годом и до наступления Рождества, все кто верит по-настоящему в чудеса, способен видеть волшебство.

- Ха! А мама говорит, что волшебники просто ловко владеют руками!

- Тогда откуда я знаю твое имя Сергей?

- ух-ты! – изумленно произнес мальчик.

- Да -да. На самом деле волшебство вокруг нас. Только тссс. Никому не говори. Это маленький секрет. В действительности я показываю настоящее волшебство, но проходящие мимо люди так свыклись с мыслью, что чуда нет, они просто не замечают его у себя под носом.

- А покажите, что ни будь еще!

- Что-ж. Смотри! – сказал мужчина и хлопнул в ладоши.

 Разводя после хлопка руки в разные стороны от одной руки к другой блеснула желтая молния, напоминающая еле-еле зажженную вольфрамовую нить на лампочке Ильича. Чем дальше он разводил руки, тем длиннее становилась эта молния.

- А теперь смотри!

 Резко хлопнув руками, мужчина смял молнию. Та, как пружина откинула руки мага в разные стороны и отлетела в окно Гума на верхнем этаже. Окошко, в котором не горело освещение вдруг засияло так, будто вместо одной лампочки там включили их разом сто.

- «Вау!» — произнес изумлённо мальчик.

- Это еще что, когда я только учился быть волшебником, мой наставник случайно так отправил молнию к небу. И теперь в ночи она сияет ярче любой из звезд. Вон она. Сам посмотри.

 Мальчик взглянув в направлении руки волшебника. В небе и правда сеяла лишь одна звезда. На фоне которой все небо было затянуто тучами. Даже луны и той не было видно.

- А что вы еще умеете?

- Могу сказать, как зовут твою маму. Ирина.

- Это вы уже показывали. А что-нибудь еще?

- хм. Могу поставить невидимый барьер.

- Это как? — с любопытством спросил мальчик.

- Смотри.

 Мужчина сел на четвереньки и пальцем провел прямо по брусчатке несколько линий, очертив тем самым прямоугольник метр на полтора. Через секунду как линии соединились в фигуру те сразу же загорелись темно синим светом.

- А теперь попробуй пройти через черту.

 Ребенок посмотрел на линии и попытался сделать шаг вперед. Однако со стуком будто о пластиковое окно он ушиб себе лоб и упал.

- Ай.

- Что такое? – подбежала мама с вопросами.

- Я хотел пройти через барьер. Но синие линии не дали этого сделать.

 Мать улыбнулась. Помогла встать ребенку. Посмотрела на мужчину и уперла руку в тот самый только что созданный барьер.

- Я не знаю когда мы еще придем Вань.

- Вы тоже владеете магией? — с улыбкой спросил мужчина.

- Да Вань… Магией… С Новым Годом тебя. Ладно Сереж пойдем, папу сейчас заберут - заплакав произнесла она.

 Женщина взяла за руку ребенка и в туже секунду он вышел из мира своего воображения оказавшись в палате для посещения душевнобольных. Оглянувшись, он увидел мужчин в халатах, фотообои, работающий кондиционер на стене, плиточный пол, дешевый стол с несколькими стульями и отца за пластмассовыми стеклами.

 Уходя из помещения, он обернулся посмотреть на отца. Тот, наблюдая за ними в след приложил палец к губам и громко произнес: «Тсссссс».


Рецензии