Ïóòü - î. ìàê - âîñõîæäåíèå - ê çåðêàëó ñîçíàíèÿ..

Ïîíåäåëüíèê, 16 Ôåâðàëÿ, 2004 ãîä.

=ÑÎÍÀÒÀ=
" ÏÓÒÜ… "
_________________________________
IV
= ÐÎÍÄÎ =
" ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ… "
6. Âàðèàöèÿ:
"ÎÒ ÇÅÐÊÀËÀ ÅÑÒÅÑÒÂÀ - Ê ÇÅÐÊÀËÓ ÑÎÇÍÀÍÈß…"
_________________

… ÂѨ ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. …
ÂѨ ÅÑÒÜ ÑÓÒÜ ÐÀÇÂÈÒÈß ÎÒ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ - Ê ÄÀÍÍÎÑÒÈ è ÎÒ ÄÀÍÍÎÑÒÈ - Ê ÃÐßÄÓÙÅÌÓ, -  ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÐÀÇÂÈÒÈß ÌÎÌÅÍÒÀ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÁÛÒÈß ÐÀÇÂÈÒÈÅÌ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ -  ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ - ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ Â ÏÎÑËÅÄÓÞÙÅÅ è ÑÎÎÒÍÅÑÅÍÈÅÌ ÏÎÑËÅÄÓÞÙÅÃÎ Ê ÄÀÍÍÎÑÒÈ, - è âñåãäà èìååò ìåñòî ÑÎ-ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ Â ÒÐÈÅÄÈÍÑÒÂÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÌÎÌÅÍÒÀ ÁÛÒÈß. …


À çíà÷èò, èìååò ìåñòî ÌÎÌÅÍÒ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÒÐÈÅÄÈÍÑÒÂÎÌ ÈÑÕÎÄÍÎÃÎ - ÑËÅÄÓÞÙÅÃÎ è - ÏÎÑËÅÄÓÞÙÅÃÎ, òî åñòü - èìååò ìåñòî ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÑËÅÄÎÂÀÍÈß - ßÂËÅÍÈÅÌ ÏÐÈ×ÈÍÍÎÑÒÈ ÂÑÅÌÓ è ÂÑßÊÎÌÓ ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÁÛÒÈß. …
È òàêèì îáðàçîì - ÂѨ ÎÒÐÀÆÀÅÒÑß ÂÎ ÂÑßÊÎÌ è ÂÑßÊÎÅ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ ÂÎ ÂѨÌ, è èìååò ìåñòî ÅÄÈÍÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÂÑÅÃÎ -  ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÑÎ-ÎÒÐÀÆÅÍÈß Â ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÌ è  ÏÎËÍÎÒÅ ÎÒÐÀÆÅÍÈß Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ. … À çíà÷èò - èìååò ìåñòî ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÑÒÜ ÎÒÐÀÆÅÍÈß -  ÑÓÒÈ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÃÎ, ÔÓÍÄÀÌÅÍÒÀËÜÍÎÑÒÜÞ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÄÀÍÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÑÂÎÉÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÁÛÒÈß Â ÃËÀÂÍÎÌ ÈÇ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÃÎ. …
Íî ÂѨ ÅÑÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Â ÖÅËÎÑÒÍÎÌ è -  ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÌ, - ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅÌ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÃÎ Â ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ è ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅÌ ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ ÎÁÐÅÒÅÍÈÅÌ Â ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÌ. À çíà÷èò - ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÎ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÎÒÐÀÆÅÍÈß, è - ÎÒÐÀÆÅÍÈß Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ - ÑÓÒÜÞ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÃÎ. …
Òàêèì îáðàçîì,  ÑÈËÓ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÎÒÐÀÆÅÍÈß êàê ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÃÎ Â ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÌ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß, ìîæíî óòâåðæäàòü, ÷òî âñåãäà èìåëî ìåñòî ÇÅÐÊÀËÎ ÎÒÐÀÆÅÍÈß,  ÑÓÒÈ è ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ.


À èìåííî: ÅÑÒÜ ÇÅÐÊÀËÎ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ -  ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÁÛÒÈß Â ÏÎËÍÎÒÅ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß; ÅÑÒÜ ÇÅÐÊÀËÎ ÄÀÍÍÎÑÒÈ -  ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÁÛÒÈß; ÅÑÒÜ ÇÅÐÊÀËÎ ÅÑÒÅÑÒÂÀ -  ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÄÀÍÍÎÑÒÈ ÁÛÒÈß; ÅÑÒÜ ÇÅÐÊÀËÎ ÆÈÇÍÈ -  ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÄÀÍÍÎÑÒÈ ÅÑÒÅÑÒÂÀ; ÅÑÒÜ ÇÅÐÊÀËÎ ÑÎÇÍÀÍÈß -  ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÑÓÒÈ è ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÁÛÒÈß ÂÑÅËÅÍÑÊÎÃÎ -  ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß; è ÅÑÒÜ ÌÅÑÒÎ ÇÅÐÊÀËÓ ÐÀÇÓÌÀ -  ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÑÀÌÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÂÎ ÂÑÅÉ ÏÎËÍÎÒÅ - ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ Â ÑÅÁß. …
Òî åñòü - ìîæíî îïðåäåëÿòü ßÂËÅÍÈÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÇÅÐÊÀËÀ ÎÒÐÀÆÅÍÈß -  ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÌ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ,  ÑÓÒÈ. À èìåííî - èìååò ìåñòî, ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÅ ßÂËÅÍÈÅ - êîãäà ÂÑßÊÈÉ ÏÎÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÓÐÎÂÅÍÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ßÂËßÅÒÑß ÇÅÐÊÀËÎÌ ÎÒÐÀÆÅÍÈß ÄËß ÂÑÅÃÎ ÏÐÅÄØÅÑÒÂÓÞÙÅÃÎ -  ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Ê ÄÀÍÍÎÑÒÈ.
Òî åñòü - ÇÅÐÊÀËÎ ÆÈÇÍÈ ÎÒÐÀÆÀÅÒ Â ÑÅÁÅ ÅÑÒÅÑÒÂÎ, ÇÅÐÊÀËÎ ÑÎÇÍÀÍÈß ÑÏÎÑÎÁÍÎ ÎÒÐÀÆÀÒÜ ÂѨ ÁÛÒÈÅ - Ê ÌÎÌÅÍÒÓ ÄÀÍÍÎÑÒÈ, à ÇÅÐÊÀËÓ ÐÀÇÓÌÀ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÎ ÎÒÐÀÆÀÒÜ Â ÑÅÁÅ ÂÑÞ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ - ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ ÂÑÅÃÎ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÃÎ Â ÑÓÁÚÅÊÒÈÂÍÎÌ, ÑÈËÎÉ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÃÎ. À ïîñëåäíåå ÿâëÿåò ñîáîé ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÑÎÎÒÍÅÑÅÍÈß ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÃÎ è ÑÓÁÚÅÊÒÈÂÍÎÃÎ -  ÅÄÈÍÎÌ ÌÎÌÅÍÒÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - à çíà÷èò -  ÑÓÒÈ ÍÅÐÀÇÐÛÂÍÎÑÒÈ è ÍÅÎÒÄÅËÈÌÎÑÒÈ.


Òàêèì îáðàçîì, âñåãäà èìåëî ìåñòî ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÅ ßÂËÅÍÈÅ ÑÎÎÒÍÅÑÅÍÈß ÎÁÐÀÇÀ è ÏÐÎÎÁÐÀÇÀ -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÍÅÎÒÄÅËÈÌÎÑÒÈ è -  ÑÓÒÈ ÅÄÈÍÑÒÂÀ  ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÈ ÑÎÎÒÍÅÑÅÍÈß. Òî åñòü, îáðàçíî ãîâîðÿ, èìååò ìåñòî íåîòäåëèìîñòü «Ñâåòà è Òåíè», òî åñòü - èìååò ìåñòî «Çàêîí Ïîñòîÿíñòâà Ñîîòíåñåíèÿ Îáðàçà è Ïðîîáðàçà» - êàê ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈß ÏÎÑËÅÄÓÞÙÅÃÎ - ÈÑÕÎÄÍÎÌÓ,  ÑÎ-ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ è ÑÎ-ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜÞ ÑÓÙÍÎÃÎ, èáî èìåííî ÑÓÙÍÎÅ ÍÀ×ÀËÎ ÿâëÿåò ñîáîé ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÎÒÐÀÆÅÍÈß - êàê ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÃÎ ßÂËÅÍÈß.
À èìåííî - ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ, êàê ßâëåíèå, ïðîèñõîäèò ÏÎÑÐÅÄÑÒÂÎÌ ÑÓÙÍÎÃÎ, è - ÍÀ ÊÀÆÄÎÌ ÓÐÎÂÍÅ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ èìååò ìåñòî ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅ ßÂËÅÍÈß ÎÒÐÀÆÅÍÈß ñîîòâåòñòâåííî ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÞ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ ÓÐÎÂÍß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, â Ñóùíîñòè, â Ñóùíîì. Èáî èìååò ìåñòî ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÞÙÀß ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÑÓÙÍÎÃÎ - ÑËÎÆÍÎÑÒÈ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ ÓÐÎÂÍß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. Òî åñòü - èìååò ìåñòî «Çàêîí Ñâîåîáðàçèÿ Îòðàæåíèÿ - ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÈ ÑÓÒÈ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅÌ ÑÓÙÍÎÃÎ - ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ,  ÌÎÌÅÍÒ ÎÒÐÀÆÅÍÈß». È èìåííî ñîäåðæàíèåì ýòîãî Çàêîíà îïðåäåëÿåòñÿ ÏÐÈÐÎÄÀ ÇÅÐÊÀËÀ ÎÒÐÀÆÅÍÈß, êàê è - ÏÐÈÐÎÄÀ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÎÒÐÀÆÅÍÈß Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÇÅÐÊÀËÀ. …


Òàêèì îáðàçîì, èìååò ìåñòî ÖÅËÎÑÒÍÀß ÊÀÐÒÈÍÀ ÝÂÎËÞÖÈÈ ÎÒÐÀÆÅÍÈß - ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅÌ - ÎÒ ÇÅÐÊÀËÀ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ Ê ÇÅÐÊÀËÓ ÅÑÒÅÑÒÂÀ, ÎÒ ÇÅÐÊÀËÀ ÅÑÒÅÑÒÂÀ Ê ÇÅÐÊÀËÓ ÑÎÇÍÀÍÈß è, ðàçóìååòñÿ, èìååò ìåñòî ÇÅÐÊÀËÎ ÆÈÇÍÈ - ÍÀ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÞÙÅÌ ÝÒÀÏÅ ÐÀÇÂÈÒÈß. …

È - ÅÑÒÜ ÌÎÌÅÍÒ ÄÀÍÍÎÑÒÈ - ÑÎÑÒÎßÍÈÅÌ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ -  ÌÈÐÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ, êîòîðûé ßÂËßÅÒÑß ÌÈÐÎÌ ×ÅËÎÂÅÊÀ, èáî ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅÎÒÄÅËÈÌ ÎÒ ÑÂÎÅÃÎ ÅÑÒÅÑÒÂÀ è ÂÑÅ ÈÇÌÅÍÅÍÈß Â ÅÑÒÅÑÒÂÅ ÎÒÐÀÆÀÞÒÑß Â ×ÅËÎÂÅÊÅ, êàê è ÂÑßÊÀß ÀÊÒÈÂÍÎÑÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß Â ÅÑÒÅÑÒÂÅ. À ýòî îçíà÷àåò, ÷òî èìååò ìåñòî ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÃÎ Â ÌÈÐÅ ÁÛÒÈß, êàê è èìååò ìåñòî ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÌÈÐÀ ÁÛÒÈß Â ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÌ.
Íî òîãäà - ÇÅÐÊÀËÎ ÆÈÇÍÈ ÎÒÐÀÆÀÅÒ Â ÑÅÁÅ ÂѨ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Â ÌÈÐÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ, à çíà÷èò, èìååò ìåñòî ÎÑÎÁÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ êàê ÒÐÈÅÄÈÍÑÒÂÎ ÂÇÀÈÌÎÎÒÐÀÆÅÍÈß ÅÑÒÅÑÒÂÀ -  ÆÈÇÍÈ è -  ×ÅËÎÂÅÊÅ, - ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ -  ÆÈÇÍÈ è -  ÅÑÒÅÑÒÂÅ. Òî åñòü, èìååò ìåñòî ÍÅÐÀÇÐÛÂÍÀß ÑÂßÇÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÆÈÇÍÈ - ÅÑÒÅÑÒÂÀ –  ÒÐÈÅÄÈÍÑÒÂÅ. À ýòî îçíà÷àåò, ÷òî åñëè è âîçìîæíî ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ, òî òîëüêî åäèíñòâåííûì îáðàçîì - ÊÀÊ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÒÐÈÅÄÈÍÑÒÂÀ  ÍÅÐÀÇÐÛÂÍÎÉ ÖÅËÎÑÒÍÎÑÒÈ Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÆÈÇÍÈ - è ÅÑÒÅÑÒÂÀ



Íî ÑÀÌÎ ÝÒÎ ÒÐÈÅÄÈÍÑÒÂÎ ÑÏÎÑÎÁÍÎ ÎÒÐÀÆÀÒÜÑß ÒÎËÜÊÎ Â ÇÅÐÊÀËÅ ÑÎÇÍÀÍÈß - ÊÀÊ ÖÅËÎÑÒÍÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ. Òîãäà êàê -  ÇÅÐÊÀËÅ ÆÈÇÍÈ è -  ÇÅÐÊÀËÅ ÅÑÒÅÑÒÂÀ - ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÏÎÑÐÅÄÑÒÂÎÌ ÈÇÌÅÍÅÍÈß ÑÎÑÒÎßÍÈß ÆÈÇÍÈ è ÅÑÒÅÑÒÂÀ - òî åñòü ÈÇÌÅÍÅÍÈÅÌ Â ÑÓÒÈ ÑÎÑÒÎßÍÈß. Òîãäà êàê ÂÑÅ ÈÇÌÅÍÅÍÈß Â ÑÎÇÍÀÍÈÈ åñòü ÈÇÌÅÍÅÍÈß Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ è ÎÒ ÑÓÙÍÎÃÎ - ÈÇÌÅÍÅÍÈÅÌ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, - ÈÇÌÅÍÅÍÈÅÌ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÏÎÑÒÈÆÅÍÈß ÏÎÑÐÅÄÑÒÂÎÌ ÎÁÐÅÒÅÍÈß ÇÍÀÍÈß. … Íî åñëè ÝÒÎ ÒÐÈÅÄÈÍÑÒÂÎ äåéñòâèòåëüíî èìååò ìåñòî, òîãäà ÇÅÐÊÀËÎ ÑÎÇÍÀÍÈß åñòü íå ÷òî èíîå êàê ÒÐÈÅÄÈÍÑÒÂÎ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ, à èìåííî: ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÅÑÒÅÑÒÂÀ, ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÆÈÇÍÈ è ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, è ýòî äåéñòâèòåëüíî òàê - êàê äàííîñòü. … À èìåííî - âûäåëèì ãëàâíîå - ÑÎÇÍÀÍÈÅ åñòü ÒÐÈÅÄÈÍÑÒÂÎ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÆÈÇÍÈ - ÅÑÒÅÑÒÂÀ è - ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ –  ×ÅËÎÂÅÊÅ. …

… ÂѨ ÅÑÒÜ ÑÓÒÜÞ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. …
È ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ßÂËßÅÒ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÍÎÂÎÅ - ×ÅËÎÂÅÊÎÌ - ÊÀÊ ßÂËÅÍÈÅÌ ÁÛÒÈß, à èìåííî - ÒÐÈÅÄÈÍÑÒÂÎÌ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ - ÆÈÇÍÈ è - ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ. È ÝÒÎ ÒÐÈÅÄÈÍÑÒÂÎ ÐÎÆÄÀÅÒ ÍÎÂÓÞ ÑÓÙÍÎÑÒÜ - ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÇÅÐÊÀËÀ ÄÀÍÍÎÑÒÈ - ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÐÀÇÓÌÍÎÃÎ - ÇÅÐÊÀËÎÌ ÐÀÇÓÌÀ.


Òî åñòü - ÇÅÐÊÀËÎ ÐÀÇÓÌÀ åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÇÅÐÊÀËÎ ÄÀÍÍÎÑÒÈ, ÂÎÏËÎÙ¨ÍÍÎÅ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ. …
Íî òîãäà èìååò ìåñòî ÇÅÐÊÀËÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÅÄÈÍÑÒÂÅ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ - ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ - ÆÈÇÍÈ è - ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ, ãäå ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ åñòü ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÎÒÐÀÆÅÍÈß Â ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÌ ÐÅÀËÜÍÎÌ -  ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÎÒÐÀÆÅÍÈß Ê ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÓ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÃÎ ÏÐÎÖÅÑÑÀ. …
È ýòî âñ¸ îçíà÷àåò, ÷òî ÂÑÅ ÃËÀÂÍÛÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ, êîòîðûå ßÂËßÞÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ, åñòü ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÏÐÎßÂËÅÍÈß -  ÑÓÒÈ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ - ÎÒ ÃËÀÂÍÛÕ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ. Òî åñòü - ÂÑÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÏÎÐÎÆÄÅÍÛ ÑÓÙÍÎÑÒßÌÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ - ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ - ÆÈÂÎÃÎ è - ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ, à ÇÅÐÊÀËÎ ÑÎÇÍÀÍÈß åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÑËÎÆÍÎÑÒÜ Â ÅÄÈÍÑÒÂÅ ÒÐ¨Õ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÈÕ: ÇÅÐÊÀËÀ ÅÑÒÅÑÒÂÀ, ÇÅÐÊÀËÀ ÆÈÇÍÈ è ÇÅÐÊÀËÀ ÎÒÐÀÆÅÍÈß Â ×ÅËÎÂÅÊÅ.
À çíà÷èò, èìååò ìåñòî ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÇÅÐÊÀËÀ ÄÀÍÍÎÑÒÈ - ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ, êîòîðàÿ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÑËÎÆÍÎÑÒÜÞ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÎÁÐÀÇÀ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÌÈÐÀ -  ×ÅËÎÂÅÊÅ - ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ ÌÎÌÅÍÒÀ ÄÀÍÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÁÛÒÈß. …


Òî åñòü - ÇÅÐÊÀËÎ ÐÀÇÓÌÀ åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÇÅÐÊÀËÎ ÄÀÍÍÎÑÒÈ, ÂÎÏËÎÙ¨ÍÍÎÅ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ. …
Íî òîãäà èìååò ìåñòî ÇÅÐÊÀËÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÅÄÈÍÑÒÂÅ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ - ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ - ÆÈÇÍÈ è - ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ, ãäå ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ åñòü ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÎÒÐÀÆÅÍÈß Â ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÌ ÐÅÀËÜÍÎÌ -  ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÎÒÐÀÆÅÍÈß Ê ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÓ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÇÀÊÎÍÎÌÅÐÍÎÃÎ ÏÐÎÖÅÑÑÀ. …
È ýòî âñ¸ îçíà÷àåò, ÷òî ÂÑÅ ÃËÀÂÍÛÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ, êîòîðûå ßÂËßÞÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ, åñòü ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÏÐÎßÂËÅÍÈß -  ÑÓÒÈ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÑËÎÆÍÎÑÒÈ - ÎÒ ÃËÀÂÍÛÕ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ. Òî åñòü - ÂÑÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ ÏÎÐÎÆÄÅÍÛ ÑÓÙÍÎÑÒßÌÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ - ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ - ÆÈÂÎÃÎ è - ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ, à ÇÅÐÊÀËÎ ÑÎÇÍÀÍÈß åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÑËÎÆÍÎÑÒÜ Â ÅÄÈÍÑÒÂÅ ÒÐ¨Õ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÈÕ: ÇÅÐÊÀËÀ ÅÑÒÅÑÒÂÀ, ÇÅÐÊÀËÀ ÆÈÇÍÈ è ÇÅÐÊÀËÀ ÎÒÐÀÆÅÍÈß Â ×ÅËÎÂÅÊÅ.
À çíà÷èò, èìååò ìåñòî ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÇÅÐÊÀËÀ ÄÀÍÍÎÑÒÈ - ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ, êîòîðàÿ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß ÑËÎÆÍÎÑÒÜÞ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÎÁÐÀÇÀ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÌÈÐÀ -  ×ÅËÎÂÅÊÅ - ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ ÌÎÌÅÍÒÀ ÄÀÍÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ ÁÛÒÈß. …


… ÅÑÒÜ ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß; ÅÑÒÜ ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÎÒÐÀÆÅÍÈß; ÅÑÒÜ ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÑÎ-ÎÒÐÀÆÅÍÈß - ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈß; ÅÑÒÜ ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß - ÑËÎÆÍÎÑÒÜÞ ÎÒÐÀÆÅÍÈß ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ. … À âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÊÀÆÄÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÏÎÑÒÈÆÅÍÈß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÌÈÐÀ ÅÑÒÜ, ñàì ïî ñåáå, ÑËÎÆÍÛÉ ÏÐÎÖÅÑÑ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Â ÑÎÇÍÀÍÈÈ: ÎÒ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß ÄÀÍÍÎÑÒÈ - Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ ÇÍÀÍÈß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÄÀÍÍÎÃÎ. È òàêèì îáðàçîì, ×ÅËÎÂÅÊ âñÿêèé ðàç ÂÎÑÕÎÄÈÒ Ê ÈÑÒÈÍÍÎÌÓ - ÌÎÌÅÍÒÎÌ ÏÎÇÍÀÍÈß. È ïîñêîëüêó ýòî èìååò ìåñòî âñÿêèé ðàç êàê ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÑÎÑÒÎßÍÈß «ÁÛÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ», òî âñ¸ ýòî çíà÷èò - ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎÌ Â ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ ßÂËßÅÒÑß ÌÎÌÅÍÒ ÏÎÇÍÀÍÈß. …

… Åñòü ÃËÀÂÍÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ - êàê ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ  ×ÅËÎÂÅÊÅ - ýòî ÏÎÇÍÀÍÈÅ. … ÏÎÇÍÀÂÀÒÜ ýòî çíà÷èò ÆÈÒÜ Â ÅÑÒÅÑÒÂÅ - ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎ ÐÅÀËÜÍÎÌÓ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÞ. … À âñ¸ ýòî åñòü ÏÎËÍÎÒÀ ÆÈÇÍÈ - êàê ÈÑÕÎÄÍÎÅ Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ Ñ×ÀÑÒÜß. … ……..

Î.ÌÀÊ


Ðåöåíçèè