Приключения феечки

    Жила в заповедном государстве феечка. Она была очень несчастливая феечка, да и как ей быть счастливой если асе феи при деле: одна за погодой следит,другая за бабочками и жуками, третья за рыбками и прочей водной живностью и так далее, а наша феечка никак себе дела найти не могла. Она даже пробовала стать зубной феей, но и тут у неё дело не пошло: то адрес перепутает, то монетку потеряет, то зуб не найдет под подушкой.
    И вот решила феечка отправиться куда глаза глядят, может там она себе дело найдёт. Феи они не ходят, феи летают, вот и полетела наша фея через поле прямо в лес, а там на опушке камень лежит, а на камне надпись: " Направо пойдешь - в деревню попадешь, налево - в город придешь, а прямо - клад найдешь."
    В деревне или в городе фее делать нечего было, а вот клад найти самое то.
    И полетела феечка прямо. И видит дуб огромный стоит, а на дубу большой сундук висит. А на том сундуке большущий замок с феечку нашу размером, а может и побольше.
    Подлетела феечка к сундуку, красивый сундук, расписной, резными уголками медными оббитый. А над сундуком на кривым сучке большой ключ висит с узорной бородкой и резной головкой и ключ тот блестит, видно сразу - золотой.
    Феечка к ключу подлетела и но него пыльцу посыпала: ключ-то наверное тяжелый, а феечка не гном, не больно сильная. Сняла она ключ с сучка и к замку подлетела, ключ в замок вставила и повернула.
     Тут музыка загремела и сундук с дуба почему-то падать стал. Но видно пыльца что феечка на ключ просыпала и на сундук попала, а фейская пыльца любую вещь легкой делает, вот сундук хоть с дуба и упал, но не сломался, только ветки по пути обломал.
    Но шуму он все же наделал и на тот шум много фей слетелось. Видят они под огромным дубом на куче листьев и ветвей большой сундук стоит, сбоку на сундуке на петлях открытый замок весит, в замке ключ, а на том ключе феечка болтается.
    Помогли феи нашей феечке замок из петель вынуть и сундук открыть, а в том сундуке богатство, да не золото и камни драгоценные, а книги, много книг и все размером как раз под рост фей.
    Посыпали феи сундук волшебной пыльцой и превратился от  терем и стал библиотекой с большим читальным залом и книжными стеллажами. А наша феечка стала библиотечной феей.
    В той библиотеке не только феи книги брали, но и гномы, и домовые из соседнего города и деревень, и лешата разные, и даже кикимора из болота приходила и книги читала, правда ей с собой книги не давали: в болоте книги бы испачкались.
   Все книги брали и читали и не было случая чтобы книгу порвали, испачкали или потеряли.
   И вот что удивительно: каждый находил книгу себе по вкусу и по потребностям и конца тем книгам не было.
   А наша феечка теперь была счастлива, ведь если любимым делом занимаешься, то и радостно живётся.

   


Рецензии