Âîñõîæäåíèå - î. ìàê - ê âîñóùåñòâëåíèþ ìèðà...

Âòîðíèê, 17 Ôåâðàëÿ, 2004 ãîä.

=ÑÎÍÀÒÀ=
" ÏÓÒÜ… "
_________________________________
IV
= ÐÎÍÄÎ =
" ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ… "
7. Âàðèàöèÿ: ÂÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈÅ -
"ÎÒ ÎÒÐÀÆÅÍÈß ÌÈÐÀ - Ê ÂÎÏËÎÙÅÍÈÞ ÌÈÐÀ…"
_________________

… ÂѨ ÅÑÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Â ÑÓÒÈ - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. …
ÂѨ - ÎÒ ÑÎÑÒÎßÍÈß, è ÂѨ - Ê ÑÎÑÒÎßÍÈÞ, òàêèì îáðàçîì, ÷òî èìååò ìåñòî ÐÅÀËÈÇÀÖÈß ÌÎÌÅÍÒÀ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÏÎÑÐÅÄÑÒÂÎÌ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈß Â ÐÀÇÂÈÒÈÅ è - ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅÌ, - ÑÓÒÜÞ è ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÐÀÇÂÈÒÈß è ÐÀÇÂÈÒÈß ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ - ÌÎÌÅÍÒÎÌ ÐÀÇÂÈÒÈß. …

… ÅÑÒÜ ÄÀÍÍÎÑÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ, è ýòî çíà÷èò - ÅÑÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ.



Òî åñòü - ÑÀÌÎ ßÂËÅÍÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÇÓÅÒ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, à èìåííî - ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÒÀÊÎÂÀ - ×ÒÎ ÅÑÒÜ ×ÅËÎÂÅÊ - ÊÀÊ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÀß ÄÀÍÍÎÑÒÜ. À ýòî îçíà÷àåò - ÷òî ÂѨ ÅÑÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ - Ê ×ÅËÎÂÅÊÓ, è - ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ. Áîëåå òîãî - ìîæíî ïîëàãàòü, ÷òî ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Ê ×ÅËÎÂÅÊÓ, â ÷èñòîì âèäå, åñòü ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÁÛÒÈß Ê ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÓ, òîãäà êàê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ äîëæíî ÿâëÿòü ñîáîé ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, â ÷èñòîì. … Ðàçóìååòñÿ, ÷òî â Ïîíÿòèè «×èñòîå» íåò îñîáîãî ñìûñëà, è - ïðåäïîëàãàåò ëèøü ïðåâîñõîäíóþ ñòåïåíü â ñîäåðæàíèè - «áîëåå ÷åì îáû÷íî». … Íî, òåì íå ìåíåå, ýòî âàæíûé ìîìåíò, à èìåííî - ÌÎÌÅÍÒ ÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ ÏÅÐÅÕÎÄÀ ÎÒ ÝÂÎËÞÖÈÈ ÁÛÒÈß - Ê ÝÂÎËÞÖÈÈ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, ïîñêîëüêó ÂѨ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÄÎËÆÍÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒÜ Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ è ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ.
È òàêîé ïîäõîä îïðàâäàí - Âîñïðèÿòèåì è Îñìûñëåíèåì Ðåàëüíîãî Õîäà Ñîáûòèé - èìååò ìåñòî -
ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Ê ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÓ ÂÎ ÂÑÅÕ ÑÓÙÍÎÑÒßÕ - ÎÁÐÅÒÅÍÈÅÌ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ Â ÑÓÒÈ ÂÑÅÃÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ, -
èç ÷åãî ñëåäóåò ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÎÒ ÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ ÑÎ×ÅÒÀÍÈÅÌ ÑÒÈÕÈÉÍÎÃÎ - Ê ÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÃÎ ÀÊÒÈÂÍÎÑÒÜÞ Ê ÄÎÑÒÓÏÍÎÌÓ Â ÏÎËÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ, -

äàëåå - Ê ÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ ÖÅËÅÑÎÎÁÐÀÇÍÎÃÎ ÏÎÑÐÅÄÑÒÂÎÌ ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÈ Ê ÎÏÒÈÌÀËÜÍÎÌÓ -  ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎ - ÎÒ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ, -
è òàêèì îáðàçîì - èìååò ìåñòî ÓÑÊÎÐÅÍÈÅ ÏÐÎÖÅÑÑÀ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Ê ÏÐÅÄÅËÜÍÎÌÓ ÏÅÐÅÕÎÄÓ - êîãäà ÐÀÂÍÎÂÅÑÈÅ ÑÌÅÙÀÅÒÑß ÎÒ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Â ÑÓÒÈ - Â ÏÎËÅ ÁÛÒÈß - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ - Â ÏÎËÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.
Òî åñòü - ÏÎÑËÅ ÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ ÏÅÐÅÕÎÄÀ äîëæíî èìåòü ìåñòî ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ïî èíîé Ôîðìóëå - «ÂѨ ÅÑÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÒÈ». ×òî îçíà÷àåò - ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÍÎÂÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÂËÅ×¨Ò - êàê ñëåäñòâèå - ÈÇÌÅÍÅÍÈÅ ÑÓÒÈ ÁÛÒÈß, - è ýòî åñòü Ïðèíöèï, è ýòî åñòü Ðàñêðûòèå Ñîäåðæàíèÿ «Çàêîíà Âîñõîæäåíèÿ – Âîñõîæäåíèÿ». …
Îñîáî âûäåëèì Ôîðìóëó «Çàêîíà Âîñõîæäåíèÿ – Âîñõîæäåíèÿ», êîòîðàÿ çàêëþ÷àåòñÿ â ñëåäóþùåì:
 ÏÐÎÖÅÑÑÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß âñåãäà èìååò ìåñòî ÑÌÅÍÀ ÝÒÀÏΠÝÂÎËÞÖÈÈ, êîãäà ÝÒÀÏ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Â ÑÓÒÈ - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÑÌÅÍßÅÒÑß - ×ÅÐÅÇ ÏÐÅÄÅËÜÍÛÉ ÏÅÐÅÕÎÄ - ÝÒÀÏÎÌ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÒÈ, çà êîòîðûì - ×ÅÐÅÇ ÏÐÅÄÅËÜÍÛÉ ÏÅÐÅÕÎÄ - áóäåò ÏÎÂÒÎÐÅÍÈÅ ÏÐÈÍÖÈÏÀ ÏÅÐÂÎÃÎ ÝÒÀÏÀ.


Òî åñòü - èìååò ìåñòî ÷åðåäîâàíèå: ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÎÒ ÑÓÒÈ ÑÌÅÍßÅÒÑß ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅÌ ÎÒ ÑÓÙÍÎÑÒÈ è - ÎÁÐÀÒÍÎ, è òàêîå áóäåò èìåòü âñåãäà ìåñòî äî Îáðåòåíèÿ áîëåå Ôóíäàìåíòàëüíîãî Çàêîíà, íî è Îí áóäåò Ïðîäîëæåíèåì Äàííîãî Çàêîíà. …

… Òàêèì îáðàçîì, - ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Ê ×ÅËÎÂÅÊÓ Â ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÄÀÍÍÎÑÒÈ - ÌÎÌÅÍÒÎÌ ÍÀÑÒÎßÙÅÃÎ, è - ÏÐÅÄÑÒÎÈÒ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÎÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ. À ýòî çíà÷èò, ÷òî ÌÎÌÅÍÒ ÁÛÒÈß ×ÅËÎÂÅÊÀ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÌÎÌÅÍÒ ÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ ÏÅÐÅÕÎÄÀ -  ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ - ÎÒ ÝÂÎËÞÖÈÈ Â ÑÓÒÈ - Ê ÝÂÎËÞÖÈÈ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ. …
È çäåñü íåîáõîäèìî ðàñêðûòü ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ ÝÂÎËÞÖÈÈ - ÎÒ ÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ ÏÅÐÅÕÎÄÀ.
… Äåéñòâèòåëüíî, èìååò ìåñòî ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ Â ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÌ, êîòîðîå ïîäòâåðæäàåò âñ¸ âûøåñêàçàííîå, à èìåííî: Åñëè îáðàòèòü âíèìàíèå, â Ãëîáàëüíîì, íà Äåÿòåëüíîñòü ×åëîâåêà - êàê Ñîçíàòåëüíîãî, òî âûÿâëÿåòñÿ ñëåäóþùåå, â Ñóùíîñòè Ãëàâíîãî, ÷òî - ÒÎËÜÊÎ ÏÎÑÐÅÄÑÒÂÎÌ ÑÈËÛ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ ÏÎßÂËßÅÒÑß ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÂÅÙÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ Â ×ÈÑÒÎÌ ÂÈÄÅ.
Òî åñòü - ÑÈËÎÉ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ èìååò ìåñòî ßÂËÅÍÈÅ ×ÈÑÒÎÒÛ ÑÓÙÍÎÑÒÈ Â ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.


Òî åñòü - èìååò ìåñòî ÐÅÀËÈÇÀÖÈß ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈß ÂÅÙÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ Â ×ÈÑÒÎÌ ÂÈÄÅ ×ÅÐÅÇ ÀÊÒÈÂÍÎÑÒÜ ÐÀÇÓÌÍÎÃÎ ÍÀ×ÀËÀ.
À èìåííî: ÒÎËÜÊÎ ÁËÀÃÎÄÀÐß ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÐÅÀËÜÍÎ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÒ Â ÂÈÄÅ ×ÈÑÒÎÉ ÂÅÙÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÌÍÎÃÈÅ ÝËÅÌÅÍÒÛ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÃÎ. Òîãäà êàê -  ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÏÐÈÐÎÄÅ ÂÑÅ ÂÅÙÅÑÒÂÀ ÍÀÕÎÄßÒÑß Â ÑÌÅØÀÍÍÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ, è èìååò ìåñòî ÐÀÂÍÎÂÅÑÍÎÑÒÜ Â ÑÌÅØÀÍÍÎÌ, òî åñòü -  ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÏÐÈÐÎÄÅ ×ÈÑÒÎÒÀ ÂÅÙÅÑÒÂÀ ÁÎËÜØÀß ÐÅÄÊÎÑÒÜ. … È çà÷åì äàëåêî èäòè çà ïðèìåðàìè, - âñå Ìåòàëëû, â ÷èñòîì, âûïëàâëÿþòñÿ èç ðóäû. … ÂѨ ÂÅÙÅÑÒÂÅÍÍÎÅ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÅ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÕÈÌÈÈ ÏÎËÓ×ÅÍÎ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ - ÂÛÄÅËÅÍÈÅÌ ÈÇ ÑÌÅØÀÍÍÎÃÎ Â ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎÌ, - ÈÇ ÑÂßÇÍÎÑÒÈ -  ÎÒÄÅËÜÍÎÑÒÜ ×ÈÑÒÎÒÛ ÑÓÙÍÎÑÒÈ. …
À âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ÈÌÅÅÒ ÌÅÑÒÎ -  ÐÅÀËÜÍÎÌ ÏÐÎßÂËÅÍÈÈ - ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÍÎÂÎÃÎ Â ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÈ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÓÆÅ Â ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ - ÎÒ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ, -
ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ ÓÆÅ Â ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÂÛÄÅËÅÍÈÅ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ Â ×ÈÑÒÎÌ ÂÈÄÅ;
à ×ÈÑÒÎÒÀ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ßÂËßÅÒÑß ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÛÌ ÓÑËÎÂÈÅÌ -  ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ - ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅÌ ÂÛÑÎÊÎÉ ÑÒÅÏÅÍÈ ÓÏÎÐßÄÎ×ÅÍÍÎÑÒÈ Â ÑÒÐÓÊÒÓÐÅ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß

à ÑÒÅÏÅÍÜ ÓÏÎÐßÄÎ×ÅÍÍÎÑÒÈ, â ñâîþ î÷åðåäü, ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÓÞ ÑÒÅÏÅÍÜ ÑÒÀÁÈËÜÍÎÑÒÈ ÑÈÑÒÅÌÛ -  ÁÛÒÈÅ, òî åñòü - ÐÎÑÒ ÎÁÚ¨ÌÀ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÁÛÒÈß. …
Òàêèì îáðàçîì, èìååò ìåñòî ÐÅÀËÈÇÀÖÈß ÍÎÂÎÃÎ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÎÒ ÑÓÙÍÎÑÒÈ - Ê ÑÓÒÈ, Â ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ. …

Çäåñü íàäî îòìåòèòü, ÷òî èìååò ìåñòî Çàêîí Ðåàëüíîñòè, ïî êîòîðîìó:
×ÈÑÒÎÒÀ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß - êàê ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÎÅ ÏÎÄÎÁÈÅ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÃÎ - ÿâëÿåò ñîáîé ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ ÓÏÎÐßÄÎ×ÅÍÍÎÑÒÈ Â ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÌ, òî åñòü -  ÑÓÒÈ, ÷òî âëå÷¸ò çà ñîáîé ÐÎÑÒ ÎÁÚ¨ÌÀ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÁÛÒÈß Â ÏÐÅÄÅËÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ.
Ñàìà Ïðèðîäà ÿâëÿåò ñîáîé ïîäòâåðæäåíèå ýòîìó, - ÍÀÈÁÎËÅÅ ÏÐÎ×ÍÛÌÈ ÂÅÙÅÑÒÂÅÍÍÛÌÈ ÑÈÑÒÅÌÀÌÈ ßÂËßÞÒÑß ÍÀÈÁÎËÅÅ ×ÈÑÒÛÅ - ïîäîáíûå, ê ïðèìåðó, Àëìàçó…, è èíûõ ïðèìåðîâ òîæå ìíîãî. Íî íóæíî ñäåëàòü ãëàâíûé âûâîä, ÷òî ×ÈÑÒÎÒÀ -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ ßÂËÅÍÈß - ßÂËßÅÒÑß ÔÓÍÄÀÌÅÍÒÎÌ - ÎÑÍÎÂÎÉ ÄËß ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÑÈÑÒÅÌÍÎÑÒÈ Â ÏÐÅÄÅËÜÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÉ ÑÒÅÏÅÍÈ, à ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÀß ÑÈÑÒÅÌÍÎÑÒÜ ßÂËßÅÒ ÊÀÊ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ - ÌÀÊÑÈÌÀËÜÍÓÞ ÑÒÀÁÈËÜÍÎÑÒÜ ÑÎÑÒÎßÍÈß - ÊÀÊ ÑÈÑÒÅÌÛ.



Òàêèì îáðàçîì - âûÿâëÿåòñÿ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ ÍÎÂÎÃÎ ÌÈÐÀ - ×ÅÐÅÇ ÏÐÅÄÅËÜÍÛÉ ÏÅÐÅÕÎÄ - ÎÒ ÑÎÇÍÀÒÅËÜÍÎÃÎ, à èìåííî - ÇÀÐÎÆÄÅÍÈÅ -  ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÅ - ÌÈÐÀ ÑÈÑÒÅÌÍÎÑÒÈ - ÊÀÊ ÝÒÀÏ ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈß ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ ÂÑÅÃÎ ÌÈÐÀ ÁÛÒÈß - ×ÅÐÅÇ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÐÀÇÓÌÍÎÃÎ, à ÐÀÇÓÌÍÎÅ ÍÀ×ÀËÎ ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÊÀÊ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÌÈÐÀ.
È äåéñòâèòåëüíî - ÅÑÒÜ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÏÓÒÜ Ê ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÓ ÌÈÐÀ è èìåííî - ×ÅÐÅÇ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÌÈÐÀ  ÑÅÁß. Òî åñòü - ÄËß ÐÎÆÄÅÍÈß ×ÈÑÒÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ßÂËÅÍÈÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß Î ×ÈÑÒÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ è - ÖÅËÅÍÀÏÐÀÂËÅÍÍÛÅ ÄÅßÍÈß Â ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÅ ×ÈÑÒÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ - ÎÑÎÁÎÉ ÑÈËÎÉ ÁÛÒÈß - ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÐÀÇÓÌ. Òî åñòü, ÑÈËÀ ÐÀÇÓÌÀ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÑÈËÓ ÁÛÒÈß -  ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ ÌÈÐÀ - Ê ÑÈÑÒÅÌÍÎÑÒÈ. … È âñ¸ ýòî åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÌÈÐÀ  ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ ÑÈÑÒÅÌÍÎÑÒÈ, à ýòî çíà÷èò, ÷òî èìååò ìåñòî äëèòåëüíûé ÏÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß: ÎÒ ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÃÎ - Ê ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÌÓ è ÎÒ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÃÎ - Ê ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÌÓ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÌÓ.
Ðàçóìååòñÿ - ÅÑÒÜ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÌÈÐÓ è ÈÇ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÃÎ, è çäåñü, â ïîâòîðåíèå ñêàçàííîãî îòìåòèì, ÷òî - ÈÇ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÃÎ ÅÑÒÜ ÏÐÅÄÅËÜÍÛÉ ÏÅÐÅÕÎÄ Â ÓÌÍÎÆÅÍÈÅ ÁÛÒÈß - òî åñòü ÐÎÑÒ Â ÎÁÚ¨ÌÅ ÑÓÒÈ ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÅÃÎ



È áóäåò èìåòü ìåñòî ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÃÎ Â ÑÓÒÈ - Ê ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÞ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ. Òî åñòü, áóäåò èìåòü ìåñòî ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÎÒ ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÃÎ - Ê ÂÅ×ÍÎÑÒÈ ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ, è ïîñëåäíåå ìîæíî îïðåäåëèòü êàê Ôîðìóëó Âå÷íîñòè, òî åñòü - ÂÅ×ÍÎÑÒÜ åñòü ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÐÎßÂËÅÍÈß ÌÍÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÃÎ - ÊÀÊ ÖÅËÎÑÒÍÎÃÎ. …

… Òàêèì îáðàçîì - ÂѨ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß Ñ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÀ ÏÓÒÈ Ê ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÓ ÁÛÒÈß, íî ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÅ ÌÎÆÅÒ ÑÎÑÒÎßÒÜÑß -  ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ - ÒÎËÜÊÎ ×ÅÐÅÇ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÅ, òî åñòü - ×ÅËÎÂÅÊ ÄÎËÆÅÍ ßÂËßÒÜ ÑÎÁÎÉ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÅ - ÑÎÑÒÎßÍÈÅÌ ÇÍÀÍÈß ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÉ ÄÀÍÍÎÑÒÈ ÌÈÐÀ -  ÊÀÆÄÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÄÀÍÍÎÑÒÈ. È î÷åâèäíî, ÷òî ×ÅËÎÂÅÊÓ ÅÙ¨ ÏÐÅÄÑÒÎÈÒ ÏÐÎÉÒÈ ÏÓÒÜ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÍÈß ÑÅÁß -  ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÑÎÑÒÎßÍÈß ÇÍÀÍÈß ÐÅÀËÜÍÎÃÎ Â ÐÅÀËÜÍÎÌ. …
Òî åñòü - èìååò ìåñòî ÏÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Ê ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÀÇÓÌÀ  ×ÅËÎÂÅÊÅ, è íàäî îñîáåííî ýòî âûäåëèòü - ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ - ÷òî è åñòü ÑÓÒÜ ÌÎÌÅÍÒÀ ÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ ÏÅÐÅÕÎÄÀ  ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, òî åñòü, ÂÑßÊÈÉ ÐÀÇ ÏÐÅÄÅËÜÍÛÉ ÏÅÐÅÕÎÄ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ «ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Â…». …



È óäèâèòåëüíî, ÷òî ñàìûì òÿæ¸ëûì ìîæåò ÿâèòüñÿ ÏÓÒÜ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß Â ÑÅÁÅ - êîãäà ÂÅÐØÈÍÀ  ÊÀÆÄÎÌ ÈÇ ÍÀÑ.
À ýòî çíà÷èò, ÷òî
ÅÑÒÜ Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÑÂÎß ÂÛÑÎÒÀ  ÑÅÁÅ - ÑÂÎß ÂÅÐØÈÍÀ - ÎÒÊÓÄÀ ÎÒÊÐÛÂÀÅÒÑß ÂÈÄ ÍÀ ÂÑÅËÅÍÍÓÞ - ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÅÌ ÂÈÄÅÍÈß ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÑÒÈ; è ÈÇ ÂÑÅÃÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÊÀÆÄÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÓÂÈÄÈÒ ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÂÅÐØÈÍÛ, äîëæíà ñëîæèòüñÿ ÏÀÍÎÐÀÌÀ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ - ÂÈÄÅÍÈÅÌ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ, à ÝÒÀ ÏÀÍÎÐÀÌÀ ÂÏÎÑËÅÄÑÒÂÈÈ ÂÅÐͨÒÑß Ê ÊÀÆÄÎÌÓ ×ÅËÎÂÅÊÓ -  ÄÎÑÒÎßÍÈÅ, è òîëüêî òàêèì Ñïîñîáîì îòäåëüíî âçÿòûé ×åëîâåê ìîæåò ÓÂÈÄÅÒÜ ÂÑÅËÅÍÍÓÞ Â ÏÎËÍÎÒÅ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß, - è ýòî åñòü Çàêîí. …

… ÍÀ×ÀËÎÌ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÞ ÌÈÐÀ ÿâëÿåòñÿ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÑÅÁß, à ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÑÅÁß åñòü ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÅ Ê ÎÒÊÐÛÒÈÞ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ. … È - ÑÎÑÒÎÈÒÑß ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÅ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÂÑÅËÅÍÑÊÎÃÎ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ è - ÑÍÎÂÀ ÁÓÄÅÒ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÌÈÐÀ - ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ -  ÇÅÐÊÀËÅ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ. … À ÁÛÒÜ ÇÅÐÊÀËÎÌ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ åñòü ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ, - ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ ÌÈÐÀ -  ÑÅÁÅ. …
Òàêîâ ÏÓÒÜ. … ……..


………………………………………

ÂÑÅÌÓ, -
ÂÅ×ÍÎÑÒÜ -
ÁÛÒÈÅ…

ÂÑÅÌ, -
ÄÎÁÐÎÒÓ,
ÏÐÎÖÂÅÒÀÍÈÅ…

ÐÀÇÓÌÓ, -
ÊÐÀÑÎÒÓ,
ËÞÁÎÂÜ,
ÑÎÇÈÄÀÍÈÅ…


………………………………………




Ñóááîòà, 19 Ìàðòà, 2005 ãîä.
/ … â ðàçâèòèå è â ïðîäîëæåíèå…:

… «ÂÑÅÌÓ, - ÂÅ×ÍÎÑÒÜ - ÁÛÒÈÅ…
ÂÑÅÌ, - ÄÎÁÐÎÒÓ, ÏÐÎÖÂÅÒÀÍÈÅ…
ÐÀÇÓÌÓ, - ÊÐÀÑÎÒÓ, ËÞÁÎÂÜ, ÑÎÇÈÄÀÍÈÅ…», -
òàêîâ Ãëàâíûé Çàêîí Âñåëåííîé Ðàçóìà, òàêîâ Ãëàâíûé Çàêîí Ïóòè. …
... È - ÂѨ ÅÑÒÜ ÏÓÒÜ, - ïîñêîëüêó ÅÑÒÜ ÂѨ. …

… ÅÑÒÜ ÂѨ…, è ÂѨ ÅÑÒÜ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈß è -  ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ -  ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÐÀÇÂÈÒÈß -  ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÎÁÐÅÒÅÍÈß -  ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß. … À ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß åñòü ÏÓÒÜ, - ÏÓÒÜ ÐÀÇÓÌÀ. …
ÏÓÒÜ ÐÀÇÓÌÀ, â Ñîäåðæàíèè, ýòî ÏÓÒÜ ÑÎÇÈÄÀÍÈß, à ÎÑÍÎÂÍÎÅ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ ÑÎÇÈÄÀÍÈß ýòî ÑÎÇÈÄÀÍÈÅ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ, â ïðÿìîì ñìûñëå,  ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÐÀÇÓÌÀ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÀÇÓÌÀ ÎÒ ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÃÎ. Èáî ÐÀÇÓÌ åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÑÈËÀ - ÎÑÎÁÀß ÑÈËÀ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß ÁÛÒÈß, à èìåííî - ÑÈËÀ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ ÁÛÒÈß, à çíà÷èò -  ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ ÝÒÀ ÑÈËÀ åñòü ÑÈËÀ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ ÁÛÒÈß, ñîáñòâåííî ãîâîðÿ, - ÑÈËÀ ÁÛÒÈß Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ.

Çíà÷èò - ×ÅÐÅÇ ÐÀÇÓÌ ÁÛÒÈÅ ßÂËßÅÒ ÑÅÁß ÊÀÊ ÑÈËÀ, è ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÝÒÎÉ ÑÈËÛ ßÂËßÅÒ ÑÎÁÎÉ ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈÅ ÁÛÒÈß ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎÌ è - ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎÌ Â ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÍÎÑÒÈ. … À ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ  ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÍÎÑÒÈ åñòü ÂÅ×ÍÎÑÒÜ. … Òàêèì îáðàçîì, ÐÀÇÓÌ åñòü ÑÈËÀ ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈß ÂÅ×ÍÎÑÒÈ Â ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÍÎÑÒÈ.
È çäåñü âàæíî îòìåòèòü, ÷òî ÑÓÒÜ ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÍÎÑÒÈ Â ÈÇÍÀ×ÀËÜÍÎÌ óõîäèò â ÍÀ×ÀËÎ, è èìåííî â ÍÀ×ÀËÀ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ. Òî åñòü, ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÍÎÑÒÜ Â ÑÓÒÈ ìîæåò áûòü òîëüêî ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÎÒ ÁÛÒÈß è - ÑÓÙÍÎÑÒÜÞ ÁÛÒÈß -  ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ, èáî ÏÐÅÄÅËÜÍÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÎÌ åñòü ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÍÎÑÒÜ Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ - òî åñòü ÂÅ×ÍÎÅ ÁÛÒÈÅ. … Ïîñêîëüêó ÂÑßÊÀß ÑÓÙÍÎÑÒÜ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß Â ÁÛÒÈÅ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈÅÌ, òî ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÍÎÑÒÜ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ -  ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÈ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈß è - ÍÅÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÍÎÃÎ -  ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈÈ ÂÑÅÃÎ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈß ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÉ.

Òàêèì îáðàçîì, - èìååò ìåñòî ÑËÎÆÍÎÑÒÜ ÂÑÅËÅÍÑÊÎÃÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅÌ ÁÛÒÈß è - ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÅ ÌÍÎÃÎÎÁÐÀÇÈÅ ÌÈÐΠÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ -  ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ ÁÅÑÏÐÅÄÅËÜÍÎÉ ÂÑÅËÅÍÑÊÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ

Èáî ÑÀÌÀ ÂÑÅËÅÍÍÀß åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÁÛÒÈÅ Â ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÈÈ - âñÿêèé ðàç, êîãäà èìååò ìåñòî ÁÛÒÈÅ, à èìåííî - ÁÛÒÈÅÌ ÎÒÄÅËÜÍÎÃÎ ÌÈÐÀ - ÌÈÐÀ ǨÇÄÍÎÃÎ - ÎÒÄÅËÜÍÎÃÎ ÌÈÐÀ ÐÀÇÓÌÀ -  ÑÂÎÅÉ ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÎÑÒÈ è ÓÍÈÊÀËÜÍÎÑÒÈ,  ÑÂÎÅÉ ÑÂÅÐÕÖÅÍÍÎÑÒÈ è ÑÂÅÐÕÇÍÀ×ÈÌÎÑÒÈ,  ÑÂÎ¨Ì ÓÍÈÊÀËÜÍÎÌ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÈ - ÎÒÐÀÆÅÍÈß ÒÎÉ ÃÐÀÍÈ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, êîòîðàÿ ÄÀÍÀ ÒÎËÜÊÎ ÝÒÎÌÓ ÐÀÇÓÌÓ Â ÄÎÑÒÎßÍÈÅ, ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÐÀÇÓÌÀ - ÂÑÅÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ. …
Òàêèì îáðàçîì, ÂÑÅËÅÍÍÀß ÐÀÇÓÌÀ ìîæåò áûòü òîëüêî -  ÑÓÒÈ è -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ - ÑÓÌÌÎÉ ÇÍÀÍÈÉ,  ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÌ. Ýòî åñòü ÃËÀÂÍÎÅ, ÷òî ÿâëÿåò ñîáîé ÌÈÐ ÂÑÅËÅÍÑÊÎÃÎ ÐÀÇÓÌÀ, è ýòî åñòü ÃËÀÂÍÎÅ, ÷òî îïðåäåëÿåò ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÊÀÆÄÎÃÎ ÐÀÇÓÌÀ - ÂÑÒÓÏËÅÍÈÅÌ Â ÝÒÎÒ ÌÈÐ è ÏÐÈÂÍÅÑÅÍÈÅÌ Â ÅÄÈÍÛÉ ÌÈÐ ÇÍÀÍÈÉ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÃÎ ÇÍÀÍÈß - ÎÒ ÍÅÇÀÌÅÍÈÌÎÑÒÈ è ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÎÑÒÈ ÍÅÑÓÙÅÃÎ ÇÍÀÍÈÅ -  ÐÀÑÊÐÛÒÈÅ ÏÐÅÄÍÀ×ÅÐÒÀÍÍÎÃÎ. …
Òàêèì îáðàçîì, ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÎ è ÁÓÄÅÒ ÂÎ ÂÑÅ ÂÐÅÌÅÍÀ, ÂÎ ÂÑÅÕ ÌÈÐÀÕ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ - ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÄËß ÊÀÆÄÎÃÎ ÊÒÎ ÍÀÄÅË¨Í ÐÀÇÓÌÎÌ, - ÅÄÈÍÎÅ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÄËß ÂÑÅÕ, à èìåííî - ÐÀÑÊÐÛÒÈÅ ÑÅÁß è ßÂËÅÍÈÅ ÑÅÁß -  ÇÍÀÍÈÅ è -  ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÇÍÀÍÈß - ÊÀÊ ÂÅ×ÍÎÉ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÈ ÄËß ÑÎÇÈÄÀÍÈß ÂÅ×ÍÎÑÒÈ. …

Èáî ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅ ÇÍÀÍÈß ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÒÂÎÐÅÍÈÅ, à ÎÑÍÎÂÍÛÌ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅÌ ÒÂÎÐÅÍÈß ßÂËßÅÒÑß ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎ. …
Òî åñòü, ÃËÀÂÍÎÉ ÇÀÄÀ×ÅÉ ËÞÁÎÃÎ ÐÀÇÓÌÀ ßÂËßÅÒÑß ÂÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈÅ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ  ÐÅÀËÜÍÎÉ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÂÎÏËÎÙÅÍÈÅÌ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ, è òåì ñàìûì - ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÈÑÒÈÍÍÎÑÒÈ Â ÇÍÀÍÈÅ ÒÎÉ ÃÐÀÍÈ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÉ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, êîòîðóþ ÄÀÍÎ Â ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ, -  ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÏÎÇÍÀÂÀÒÜ. …
È åñëè èìååò ìåñòî ÑÂÅÐØÅÍÈÅ ßÂËÅÍÈÅÌ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ  ÏÐÎßÂËÅÍÈÅ ÑÓÒÈ ×ÅÐÅÇ ÑÓÙÍÎÑÒÜ è ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ - ýòî ÿâëÿåòñÿ ñâèäåòåëüñòâîì òîãî, ÷òî ÑÎÑÒÎßËÎÑÜ ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÈÑÒÈÍÛ Â ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈß è -  ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÀ. …
Èáî ÈÑÒÈÍÀ åñòü ÂѨ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ ÁÛÒÈß - Ê ÁÛÒÈÞ è - ÎÒ ÁÛÒÈß, à ýòî çíà÷èò - ÈÑÒÈÍÀ ÅÄÈÍÀ è ÍÅÄÅËÈÌÀ, è ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÌ ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅÌ ÈÑÒÈÍÛ ßÂËßÅÒÑß ÂѨ, - ÂѨ ÑÓÙÍÎÅ, ÂѨ -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ, ÑÓÒÜ ÂÑÅÃÎ è ÂѨ  ÑÓÒÈ, ÂѨ  ÁÛÒÈÅ è ÁÛÒÈÅ ÂÑÅÃÎ. À çíà÷èò - ÈÑÒÈÍÀ ÝÒÎ ÎÑÎÁÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÂÑÅÃÎ è ÂÑß, à çíà÷èò - ÈÑÒÈÍÀ åñòü ÎÑÎÁÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÎÒ ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ è ÎÒ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ Â ÑÓÙÍÎÑÒÈ


À ïîñêîëüêó ÑÀÌÀ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ åñòü íè ÷òî èíîå êàê ÌÈÐ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ Â ×ÈÑÒÎÌ ÂÈÄÅ, è ïîñêîëüêó ÌÈÐ ÑÓÙÍÎÑÒÅÉ ìîæåò ÿâëÿòü ñîáîé ÑÎÑÒÎßÍÈÅ òîëüêî -  ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ è ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÅ, òî è ÈÑÒÈÍÀ ìîæåò áûòü ÑÎÑÒÎßÍÈÅÌ òîëüêî -  ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ è ÎÒÐÀÆÅÍÈÅÌ Â ÇÅÐÊÀËÅ ÐÀÇÓÌÀ. … À çíà÷èò - ÐÀÇÓÌÓ ÏÐÅÄÍÀ×ÅÐÒÀÍÎ ÎÒÐÀÆÀÒÜ ÈÑÒÈÍÓ, èáî ÒÎËÜÊÎ Â ÏÎËÅ ÐÀÇÓÌÀ ÈÑÒÈÍÀ ÌÎÆÅÒ ßÂËßÒÜ ÑÎÁÎÉ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ Â ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÌ, - ÎÁÚÅÊÒÈÂÍÎÑÒÜÞ ÁÛÒÈß ÐÀÇÓÌÀ  ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ. …
Âñ¸ ýòî îçíà÷àåò, ÷òî èìååò ìåñòî ÎÑÎÁÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ - ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜÞ ÎÒÐÀÆÀÒÜ ÈÑÒÈÍÓ è ÂÌÅÙÀÒÜ Â ÑÅÁß ÈÑÒÈÍÓ, òî åñòü èìååò ìåñòî ÎÑÎÁÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÂËÀÄÅÍÈß ÈÑÒÈÍÎÉ, È ÝÒÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ åñòü ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ, ÁÅÇÓÑËÎÂÍÀß ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ ÄËß ÐÀÇÓÌÀ  ÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ ÑÂÎÅÃÎ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈß ÂÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈÅÌ ÇÍÀÍÈß ÎÒ ÑÅÁß. Òî åñòü - ÎÂËÀÄÅÍÈÅ ÈÑÒÈÍÎÉ íå òîëüêî ÂÎÇÌÎÆÍÎ, íî è ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÐÀÇÓÌÓ ÄËß ÐÀÑÊÐÛÒÈß è ÂÎÑÓÙÅÑÒÂËÅÍÈß ÑÅÁß, - áåç ÷åãî ñàìî Ñóùåñòâîâàíèå Ðàçóìà åñòü áåññìûñëåííîñòü, åñòü ïóñòàÿ ôóíêöèÿ, åñòü ïóñòîöâåò è áåñïëîäíîñòü - à çíà÷èò - åñòü îáðå÷¸ííîñòü. …
Ïîñêîëüêó ÂËÀÄÅÍÈÅ ÈÑÒÈÍÎÉ åñòü ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜ ÂËÀÄÅÒÜ, òî èìååò ìåñòî ÏÓÒÜ ÎÒ ÇÀÐÎÆÄÅÍÈß ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ - Ê ÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÞ è - ÇÀÊÐÅÏËÅÍÈÞ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ, - åñòü ÏÓÒÜ Ê ÓÑÈËÅÍÈÞ è ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÍÈÞ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ.


Îäíèì ñëîâîì, ÅÑÒÜ ÏÓÒÜ ÑÀÌÎÐÀÇÂÈÒÈß è ÑÀÌÎÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÍÈß, - ÅÑÒÜ ÖÅËÜ, ÅÑÒÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈß Â ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÉ ÔÎÐÌÅ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈß - à èìåííî - ÎÁÐÅÒÅÍÈÅ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ. …
Çäåñü î÷åíü âàæíî îòìåòèòü, ÷òî Ïîíÿòèå «ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÅ» ïðèìåíèìî òîëüêî ê ÎÁÐÅÒÅÍÈÞ, è - ÎÁÐÅÒÅÍÈÞ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ. … Ïî îòíîøåíèþ ê ÈÑÒÈÍÅ, íàäî åù¸ ðàç ïîä÷åðêíóòü, ÷òî èìååò ìåñòî òîëüêî îäíî ÑÎÑÒÎßÍÈÅ - ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÂËÀÄÅÍÈß ÈÑÒÈÍÎÉ ÑÎÑÒÎßÍÈÅÌ ÇÍÀÍÈß. … À ÇÍÀÍÈÅ ìîæåò áûòü òîëüêî ÇÍÀÍÈÅÌ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ -  ÑÓÙÍÎÑÒÈ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈß ÈÑÒÈÍÍÎÌÓ, õîòÿ è âîçìîæíî ÇÍÀÍÈÅ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ ÇÍÀÍÈÅÌ Â ÑÓÒÈ ÈÑÒÈÍÛ. … Ñàìî æå Ïîíÿòèå «Çíàíèÿ Èñòèíû» íå ìîæåò èìåòü ìåñòî, êàê è ïîíÿòèå «Äîñòèæåíèÿ Èñòèíû», - íå ìîæåò èìåòü ìåñòî â Îáúåêòèâíîì. … Åñëè êàêîå-òî Ñîñòîÿíèå íå ìîæåò èìåòü ìåñòî â Îáúåêòèâíîì, òîãäà êàêîé ñìûñë ê ýòîìó Ñîñòîÿíèþ ñòðåìèòüñÿ? Ýòî âåðõ áåññìûñëåííîñòè - íàõîäèòñÿ â Ñîñòîÿíèè «âå÷íîãî äîñòèæåíèÿ àáñîëþòíî íåäîñòèæèìîãî», ïîñêîëüêó ýòî íåâîçìîæíî â ïðèíöèïå. … À ÂѨ ×ÒÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ Ê ÁÛÒÈÞ Â ÏÐÈÍÖÈÏÅ - ÅÑÒÜ ÍÈ×ÒÎ Â ÀÁÑÎËÞÒÅ. …  ñèëó ýòîãî, ïîä÷àñ, èìååò ìåñòî òàê íàçûâàåìîãî «ïóñòîãî âðåìÿïðîâîæäåíèÿ», â îäíîì ñëó÷àå - áåññìûñëåííîå çàíÿòèå - «äîñòèæåíèå íåâîçìîæíîãî», â èíîì ñëó÷àå - ýòî îòêàç îò Âîñõîæäåíèÿ ê Èñòèííîìó - â ñèëó íåâîçìîæíîñòè äîñòèæåíèÿ Íåâîçìîæíîãî. …

ÎÒÊÀÇ ÎÒ ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈß è ÎÒÕÎÆÄÅÍÈÅ Â ÍÅÑÁÛÒÎ×ÍÎÅ - åñòü îäíî - «ÏÓÑÒÎÅ» - â Ñóòè è â Ñóùíîñòè, ïî Ñîäåðæàíèþ è ïî Ôîðìå. … À ýòî çíà÷èò, ÷òî ÏÓÒÜ Â ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ è ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÏÓÒÈ ëåæèò ìåæäó äâóìÿ ýòèìè ãëàâíûìè áåññìûñëåííîñòÿìè - ÊÀÊ ÏÓÒÜ Ê ÎÂËÀÄÅÍÈÞ ÈÑÒÈÍÎÉ -  ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÅ è -  ÏÐÅÄÍÀ×ÅÐÒÀÍÍÎÑÒÜ. …
Íî ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÎ ÍÀ×ÀËÎ ÏÓÒÈ - ÂÑÒÓÏËÅÍÈÅÌ ÍÀ ÏÓÒÜ - ÎÒÊÐÛÒÈÅÌ ÏÓÒÈ ÄËß ÑÅÁß. … È Òû - çäåñü, ×åëîâåê, Òû - íà Ïóòè! À ðàç åñòü ×åëîâåê íà Ïóòè, òî âñåãäà åñòü Ïåðñïåêòèâà, êîòîðàÿ îòêðûâàåòñÿ ×åëîâåêó, - Ïåðñïåêòèâà Ãðÿäóùåãî, - Ïåðñïåêòèâà Ïðåäñòîÿùåãî, - åñòü Ãîðèçîíò - âå÷íî íåäîñòèæèìûé. … Íî ïîêà åñòü äâèæåíèå - âñåãäà áóäåò ãîðèçîíò - êàê ÏÐÅÄÅË ÂÈÄÈÌÎÃÎ, íî ýòîò Ïðåäåë âñåãäà áóäåò óõîäèòü âïåð¸ä è îõâàòûâàòü âñ¸ íîâûå ÃÎÐÈÇÎÍÒÛ ÃÐßÄÓÙÅÃÎ, èáî ÃÎÐÈÇÎÍÒ åñòü ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅ ÃÐßÄÓÙÅÃÎ. … ÃÎÐÈÇÎÍÒ ýòî åñòü ÍÀ×ÀËÎ ÇÀÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ, à çíà÷èò ÇÀ ÃÎÐÈÇÎÍÒÎÌ ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÂÅ×ÍÎÅ ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ. …
×ÅËÎÂÅÊ ÍÀ ÏÓÒÈ. … È íè ÷òî òàê íå óêðàøàåò ×åëîâåêà êàê óñòðåìë¸ííîñòü, êàê ïîðûâ Äóøè, êàê ñèÿþùèé âçîð, âìåùàþùèé â ñåáÿ áåñïðåäåëüíîñòü áûòèÿ è æèçíè… - ýòî è åñòü ßÂËÅÍÈÅ ÂÅ×ÍÎÑÒÈ Â ×ÅËÎÂÅÊÅ è - ÂÅ×ÍÎÅ ßÂËÅÍÈÅ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ - ÍÀ ÏÓÒÈ. …

… Òàì âïåðåäè íåë¸ãêèé Ïóòü,
Òàì âå÷íûé ïðèçðàê - Èñòèí Ñóòü. …
… îò Èñòèíû îäíîé - ê äðóãîé, -
Íåò íà Ïóòè Ñòåçè èíîé…, -
- òàêîâ Çàêîí. …
… Çíà÷èò, âñåãäà åñòü Ñîñòîÿíèå «òàì âïåðåäè…», ïîêà è ïîñêîëüêó æèâ ×åëîâåê, - Ñîñòîÿíèå âå÷íîé Óñòðåìë¸ííîñòè, è òîëüêî áëàãîäàðÿ ýòîìó ×åëîâåê èçíà÷àëüíî íàäåë¸í Îñîáûì Êà÷åñòâîì, Îñîáîé Ñïîñîáíîñòüþ - ÂÈÄÅÍÈÅÌ, - êàê ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜÞ ÎÒÐÀÆÅÍÈß Â ÑÅÁß ÃÎÐÈÇÎÍÒΠÃÐßÄÓÙÅÃÎ, - ÃÐßÄÓÙÅÃÎ ÌÈÐÀ, - ÃÐßÄÓÙÅÃÎ Â ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ Â ÍÎÂÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ - Ê ÑÂÎÅÌÓ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÞ. …
È ïîêà è ïîñêîëüêó áóäåò ÂÈÄÅÍÈÅ - âñåãäà áóäåò èìåòü ìåñòî ÃÎÐÈÇÎÍÒ - ÊÀÊ ÒÎÍÊÀß ÃÐÀÍÜ ÎÒÐÀÆÅÍÈß ÇÀÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ, - ÍÎ ÂÑÅÃÄÀ ÄÎÑÒÓÏÍÎÃÎ. … Èáî ÄÈÑÒÀÍÖÈß ÄÎ ÇÀÏÐÅÄÅËÜÍÎÃÎ âñåãäà åñòü îäèí øàã - ÎÄÍÀ ÑÒÓÏÅÍÜ Â ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ. … È ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ ×ÅËÎÂÅÊÀ - ÒÅÌ ØÈÐÅ ØÀà  ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ, - ÒÅÌ ÄÀËÜØÅ ÃÎÐÈÇÎÍÒ ÂÈÄÅÍÈß è - ÎÁÚ¨ÌÍÅÅ ÌÈÐ Â ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈÅ. … È ÷åì áîëüøå áîëè è ñòðàäàíèÿ â ÷åëîâåêå, ÷åì ñëàáåå ÷åëîâåê - òåì ìåíüøå Øàã â Âîñõîæäåíèå, ÷åì óæå Ãîðèçîíò ìèðîâîñïðèÿòèÿ, - òåì ìåíüøå Øàã â Âîñõîæäåíèå. …

 Ìèðå Áîëåé è Ñòðàäàíèé, êîãäà Ãîðèçîíò Âîñïðèÿòèÿ ñóæàåòñÿ äî òî÷êè - åäèíñòâåííîå ÷òî ìîæåò âîñïðèíèìàòü ×åëîâåê Çàïðåäåëüíîñòüþ - ýòî Íåáûòèå. … È çäåñü îòðàæàåòñÿ ÂÅÑÜ ÏÓÒÜ ÁÛÒÈß: ÎÒ ÒÎ×ÊÈ - Ê ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÓ ÌÈÐÀ, -  ÐÀÇÂÈÒÈÅ, è - ÎÒ ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÀ ÌÈÐÀ - Ê ÒÎ×ÊÅ, -  ÍÅÁÛÒÈÅ. …

… Íî ÅÑÒÜ ×ÅËÎÂÅÊ, - ×ÅËÎÂÅÊ - ÑÈËÜÍÛÉ ÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÑÒÜÞ ÂÏÅШÄ, ÍÀÄÅ˨ÍÍÛÉ ÂÈÄÅÍÈÅÌ. … È ïîêà åù¸ Ìèð ×åëîâåêà äîñòàòî÷íî ïðîñòîðåí äëÿ Âåòðà Ñòðàíñòâèé, è âñåãäà â Ìèðå ×åëîâåêà åñòü ìåñòî Âîñõîæäåíèþ. …

… ÅÑÒÜ ÂÈÄÅÍÈÅ ÃÎÐÈÇÎÍÒÀ è - ÃÎÐÈÇÎÍÒÛ ÂÈÄÅÍÈß. … ……..




Î.ÌÀÊ


Ðåöåíçèè