А кирпичом по голове?

  Кирпич, отложенный Сидоровым, упал на робота-пылесоса случайно отправил его в режим сна.

  "Ого, -- уважительно сказали бабайки. -- Можешь..."

  Человек поговорил с пришедшим на укус бочка Сереньким Волчком. Сходил на кухню, попил чаю с Домовым. На обратном пути в комнату вступил в перепалку с пугателями -- второй испуг за вечер -- это слишком. Снова лёг в кровать...

  Тараканы ловили бесцельно бродящие в голове мысли и загоняли их обратно в нейроны. Сознание им помогало. Приносящий сон так и не пришел...

  Глубоко за полночь из-под кровати выбрались бабайки.

  "Сидоров, а может тебя кирпичом разочек стукнуть? -- предложили они немного обиженным тоном (ведь не страшное было вторичное пугание, так, на пол-ложки мелкого гравия, а ору -- на целую Эйфелеву башню). --  Ты же отправил кибер-клинера в сон..."

  "А что ему сделается -- он же железный, -- ответил лежащий на кровати. -- А вдруг у меня голова треснет?"

  "Не боись, починим -- подали голос тараканы, загоняя последнюю мысль. -- У нас запасов синей изоленты знаешь сколько?"

  "Ээээ, нет! -- запротестовало, вытирая пот со лба, Сознание. -- Тут иногда не знаешь, что со своими процессами мышления делать, так еще и чужие в голову проникать будут..."

  "Да шутим мы", -- засмеялись, довольные собой, тараканы.

  "А мы -- нет, -- твердо произнесли страшилки. -- Ну, так как?"

  Мимо прошли бараны.

  "Мы -- на выставку ворот", -- сказали они.

  "Во, -- обрадовались бабайки. -- Решай!"

  Сидоров нехотя согласился...
К звонку будильника о голову  человека было безрезультатно разбито  четыреста двадцать пять кирпичей. Не знали бабайки (да и не положено им было знать. Сидоров, тараканы и ангел-хранитель с бесом-искусителем подписку о неразглашении давали), что в армии человек служил в войсках спецназа и все эти кирпичи были для него, что для слона -- дробинка...

  18.01.2022 г.


Рецензии