Кулинарный конкурс

" ... это супь"
Лис

Варево булькает в котелке, поднимается ароматный пар. Разгоняю его руками. Нечего соблазняться, не готово ещё.
- Сварила бы чего путного, а то всё ерунду какую-то готовишь, - заметила соседка по комнате, резво нарезая морковку.
- Да ну, так не интересно. Я вот за тобой понаблюдала и уже сытая. Да не смейся, так и есть. Честно говорю.

Честно - не честно, а есть и правда не хочется. Значит обойдусь - отмахиваюсь легкомысленно. Подруга шебуршит над плитой, почти что колдует над своим котелочком. Засыпает картошку, обжаривает рядом на сковороде измельчённую морковку и свёклу и добавляет их вместе с луком в котелок. Добавляет специи.

Мой рецепт гораздо ленивее, почти всё уже в котле, бурлит и ждёт своего часа. Посуда вымыта, шкурки выкинуты. Остался только последний ингредиент. Второго свободного котелка у меня нет, всё как у приличной ведьмы под зелья отвела. Поэтому всё в одном сварю, и так должно хорошо выйти. А вот и время, откупориваю бутылку и выливаю её содержимое в своё варево. Между прочим почти всё, что осталось от стипендии на неё потратила.
- Почти готово!
- Ты серьёзно с этим на конкурс пойдёшь?
- А чем мой суп хуже твоего?
- Это глинтвейн!
- Это - осенний суп!


Рецензии