Не так...
Говорят что чтение утратило свое значение,как источник знания. Например, об окружающей природе. Зачем теперь читать о животных, северном или полярном и других сияних, об экзопланетах, это когда всё устроено, как у нас на Земле, а расположено не в Солнечной системе и даже не в нашей Галактике, то есть совсем не в нашем Млечном Пути, если можно послушать и, главное, - увидеть, по телеку или в Интернете, соответствующий образовательный, познавательный, научно-популячрный или фантастический видеофильм. Слушать и смотреть, гораздо легче, чем читать. Скоро люди научат обонятелей, осязателей и ощущающих рецепторами вкус, вынюхивать, выщупывать и буквально поедать знания. И вот тогда вполне возможно совсем не надо будет читать. Это сейчас ещё остаётся надежда, что кто-то наши тексты читает.
И пока наши тексты кто-то ещё читает, у нас, придумщиков, сочинителей или точных, как фотоаппарат, отражателей или запечатлевателей, и не выговорить слово, а тут его ещё написать надо, остаются шансы сделать так, чтобы наши тексты читали так, как нам надо! И как же нам надо, чтобы наши тексты читали? С интересом, конечно, чтобы ждали что-то новенькое от нас, чтобы перечитывали старенькое наше, чтобы дочитывали до финала наше новенькое, чтобы вчитывались и замечали отражённые или придуманные нами детали и детальки! И всегда особено обидно за детальки, они такие мелкие, их тщательно собираешь, стараешься выписать, как можно точнее, а их совсем не замечают читатели, и все наши старания оказываются напрасными!
Чтобы что-то замечать в тексте, читатель не должен, читатель нам вообще ничего не должен, он может вчитываться. Сейчас и читают мало, а чтобы читатели ещё и вчитывались, - это уже сверхтребование. Пусть оставшиеся ещё читатели, хотя бы, читали, пусть и не вчитываясь, - так что-ли? Выходит, что так! Из оставшихся читателей, вчитываются в тексты те, которых или единомышленниками считают , или те, которым чьи-то тексты так РАСКРИТИКОВАТЬ,до фундамента, хочется, что извилины в мозге и пальцы, не только на руках, но и на ногах чешутся. Так что бегут, к клавитуатуре, чтобы бацнуть такую критику наших. выдумщиков или отражателей, текстов, чтобы нам мало не показалось!
А мы стараемся писать для единомышленников, хотя среди отстающихся ещё читателей, наших критиков, иногда и недобрых совсем, гораздо больше, чем наших единомышленников. Для наших потенциальных и реальных критиков мы должны писать, - придумывать или отражать совсем по- другому. Кто-то нам вдолбил, как в корочку, так и в наши извилины глубже, чем корочка, что для того, чтобы наши критики нас и дальше читали, мы их должны в чём-то УБЕЖДАТЬ. Но убеждать тех, которые убеждены в чём-то другом, чем мы, - сочинители, придумшики и запечатлеватели, отражатели, бесполезно, потому что их не убеждать, а ПЕРЕУБЕДИТЬ надо.
Те из нас, которые стараются кого-то ПЕРЕУБЕДИТЬ в чём-то, самые из нас, - выдумщиков, да и отражателей, - НЕСЧАСТНЫЕ люди, а НЕСЧАСТНЫЕ люди, что все время делают, в своем или отражательском, или сочинительском творчестве? Ищут в нём СЧАСТЬЕ! И когда несчастные сочинители или запечатлеватели, отражатели, находят при написании каких-то своих выдуманных или отражательных текстов своё СЧАСТЬЕ, то хотят сразу эти счастливые тесты опубликовать, сделать достоянием внимания, как единомышленников, так и критиков.
Если среди наших, все ещё остающихся читателей, попадутся наши единомышленники и единочувственники, то у них есть шанс испытывать при чтении нашего новенького, если не СЧАСТЬЯ, то хотя бы небольшого, незначительного, слабенького, но УДОВОЛЬСТВИЯ! А критики наши, как Вы сами понимаете, УДОВОЛЬСТВИЕ получают, часто гораздо более сильное, чем наши единомышленники и единочувственники, оттого, что РАЗНОСЯТ наши тексты до полного их безобразия!
Самые хитрые из нас, не надеясь доставить удовольствие ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ и ЕДИНОЧУВСТВЕННИКАМ, сразу пишут тексты для своих КРИТИКОВ, чтобы те, долбя их тексты, разносили бы при этом ИЗВЕСТНОСТЬ раздолбленных текстов и их авторов! Надо быть очень смелым, или совсем отмороженным человеком, чтобы писать свои тексты для критиков, в надежде, что те раздлобят эти тексты так, что сделают их, как тексты, так и их авторов, ИЗВЕСТНЫМИ!
В утешение, как выдумщикам, придумщикам, сочинителям, так и запечатлевателям, отражателям, нужно сказать, что среди всё ещё остающихся читателей продолжают встречаться ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ. Эти самые ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ, читают наши тексты не только не для того, чтобы получить УДОВОЛЬСТВИЕ, но даже не для того, чтобы злорадно РАСКРИТИКОВАТЬ, а для того чтобы ПОМОЧЬ, как сочинителям, так и запечатлевателяям, отражателям, НАУЧИТЬСЯ ПИСАТЬ ТАК, КАК НАДО!
Так что всем своим коллегам, как выдумщикам, так и запечатлевателям, описателям, не можем не пожелать, на их трудном, мы бы сказали, - на их тернистом, пути, встречать среди всё ещё остающихся читателей, как можно больше ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ.
Свидетельство о публикации №222011800267