Про конспирацию конкурсантов

Хочу сразу попросить прощения:
 В отличие от  большей части современных, самодеятельных  писателей -(они же блогеры, всех мастей) рассказывающих байки о своих давным давно выброшенных на помойку телеприёмниках я свой, по меткому выражению Владимира Семёновича Высоцкого  "глупый ящик, для идиота" на помойку не снёс.

Мало того, этих ящиков у меня аж целых пять. Два побольше в большой комнате и спальне, один на кухне и два, купленных ещё при старом режиме  в саду.

Усердно терзаю я эти ящики  входящими в их комплект пультами. Всё хочу выпытать что-то интересное, полезное для ума и приятное для души.

Вот и на этих днях:
Лежу, давлю диван, в одной руке пульт, по ранешнему "лентяйка", в другой бутерброд с салом из магазина "Светофор". Гадость конечно неописуемая!
А куда деваться?
Люблю я сало. Люблю несмотря на то, что в наши времена это опасно.
Все же знают кто у нас "салоеды"?  -Враги истинных патриотов -ватников. Но я и ватники люблю, если по правде.
Ну тут скорее не любовь, а привычка. С младенчества бегал в уборную, под кодовым названием "Сортир" накинув на плечи отцовскую телогрейку.
Потом повзрослев от родных предприятий, где работал стал и сам получать спецодежду в виде телогреек и ватных штанов.
Штаны правда не любил. -Неудобно в них. Особенно когда где нибудь на  заснеженной крыше приспичит "до ветру".
Чтобы (простите за интим) тупо пописать нужно спуститься с этой крыши, потому что вокруг  высокие здания с окнами, а в окнах десятки глаз  интересующихся жизнью строителей.
 
 Спускаешься по лестнице, или автовышкой тебя спускают, бежишь до сортира, начинаешь лихорадочно освобождать  себя от всего  утепления.   Сбрасываешь телогрейку, расстёгиваешь ватные штаны, расстёгиваешь "серёдыш" спецовки, оттягиваешь резинку поддетого трико, оттягиваешь резинку трусов, ищешь то самое из чего тебе отлить надо...
А "это самое", от мороза скукожилось и каким то скользким в руках онемевших от холода стало.

Пока суть да дело существенная часть содержимого мочевого пузыря пролилось не совсем туда, куда нужно... 
А если приспичит "по большому" то вообще катастрофа почти неминуема.
Забыл ещё расписать верхние слои шарфов,  маек, футболок, рубах, свитеров заправленных между нижними слоями  нижней  половины  одёжки...

Но я опять отвлёкся...
... Перебираю я значит телеканалы.  ...Ничего интересного. ...Гадалки, мистика, слепые, глухие, Вангелии, Ольги Бузовы, шпагаты Волочковой,  -величие президента. ...Убийства, величие президента!   Девушки взявшие вину любимого на себя у которых отняли ребёнков, посадили в тюрьму и которые в финале всё таки встретили своего принца-олигарха, увёзшего героиню в даль светлую, величие президента!   ...Героические воины, величие президента, проклятия в адрес населения  сопредельной державы....
Всё как всегда...
И нечаянно палец на кнопке после первой секунды привычно судорожно кнопку перелистывания не нажал..
И всё! Влип -попал. Передача про киллеров и как их вычисляли правоохранители СССР!
Дама возмечтала стать вдовой и  мужа киллеру заказала за два пузыря "водяры". Мать "заказала зятю сына, за тысячу "рваных". Сын  нанял для убийства матери, чтоб квартирой завладеть собутыльника,
Жулик  на "следачку" посадившую его сокамерника по СИЗО натравил. В общем рассказали нам о секретах расследования заказных убийств в Советском союзе.
И посетовали: -Мол советским милиционерам было хорошо. Бандиты и убийцы поголовно были тупыми алкашами, которые даже и не таились сильно.
Не то, что нынешние.
-Сейчас -мол Киллер стоит огромных денег, потому, что профи вытеснили дилетантов. И нынешние профессионалы  в конспирации знают толк!!!

Заказ идёт через множество посредников, множество счетов, множество стран. Концы найти практически невозможно -говорят телеведущие -теледетективы.
А я думаю просто никто и искать не хочет.
Вчера сюжет видел по Свердловскому телевидению:  -Екатеринбургскому -конечно, дико -извиняюсь.
Два  полудурка, их сейчас пранкерами называют зачем то начали следить за какой то тёткой постоянно толкающейся на ЖД вокзале.
 Неделю по пятам за ней ходили и выследили таки: Тётка в каких то развалинах, в какую то дыру свёрток запихала и ушла.
"Пранкеры" свёрток вытащили и обнаружили в нём пистолет. Догнали женщину и давай у неё спрашивать: Что -мол сие значит?
Дама пистолет у них отобрала и ушла.
На следующий день к одному из этих малоумков подошел мужик и сказал, чтоб включил мозги и  позабыл про этот пистолет, женщину и свои эксперименты с играми в сыщиков. -А то ему и его соратнику  много более нешуточная  перспектива маячит.
Пранкер ссыкныл и от дальнейшего расследования наотрез отказался... И такую фигню из жизни героических людей аж пр двум областным и одному федеральному каналу несколько раз показали.
А правоохранители сюжет как будто даже не заметили.
Они же не советские менты, чтоб без приказа куда не просят лезть.


 В связи с этими событиями у меня  тема наклевалась.
Немного из другой оперы, но что уж есть:

  "О  конспирации  и вычислении авторов на сайте "Проза.ру".

 Иногда пытаюсь понять для чего люди участвуют в разных конкурсах и никак понять не могу.
Если ты себя уважаешь то победой  в конкурсе  где на пять участников пять призёров   гордиться не будешь.
И уж тем более не будешь участвовать в конкурсе, где победить у тебя шансов заведомо ноль.
Ну не вяжутся у меня конкурсы с самоуважением.

Какое самоуважение когда  человек  получивший вместо обещанного второго места третье разражается гневной статьёй о том, что все кругом негодяи, все друг дружке подыгрывают, все какашки и только она одна среди них жемчужина?  Скандал затеет вселенский,  -в пух и прах всех разоблачит, всех на чистую воду выведет, всем сёстрам-братовьям по серьгам  раздаст!!!   -А через пару дней видишь, что автор (ша) со своими недругами в обнимашки играет.
Потому что ей в в следующем конкурсе  победу пообещали... Как не противно то? 
Вот где конспирация так конспирация. На конкурсах.
Конспирируются люди от непосвящённых. Я тут попытался разобраться. Кто, с кем, и в какой позе?
Фиг вам.  Наёмные убийцы малые дети по сравнению с организаторами и авторами -конкурсов.
Тут профессионал детектив вряд ли разберётся.
  "Сладкая палочка"  шлёт опус "Мужику уссатому", Мужик пересылает " Ярому читателю" Ярый  переправляет "Маше Шпиндель", та "Шпиндель Маше", дальше, Марии Шпиндель, следующим этапом, Шпиндель Мария. дальше Шпиндель Мария Степановна. потом Мария Степановна Шпиндель,  и наконец опус публикуется на странице  "Маньки  Шпин,  под ником Шпин Маня.

Следом идёт обсуждение и оценивание в котором участвуют все выше указанные кликухи  и еще парочка нечаянно забредших.
По итогу первое место у  Шпин Мани, второе и третье у двух случайно забредших.
Вот кто сможет вычислить что все эти  "Палочки, Мужики, Шпиндели, Лёшики, Асеньки  четыре  подруги  заходящие друг к другу с каждой из пяти  имеющихся у каждой конкурсантки  страниц?
  Сами с собой дамы разговаривают, обсуждают, спорят, одобряют.
Четыре  дамы а видимость толпы в сорок человек.
И это самоуважение?
По мне так самоуничижение.
Главное что они понимают о чём, и с кем беседуют, а посторонний таращит глаза и  смущённо (пока его не заметили) удаляется.
Особенно жалко авторов поверивших в то, что тут и взаправду  конкурс.
Они же не подозревают, что чужие тут не ходят...
............................
18 января 2022 г.

 


Рецензии
Подправить есть что, но по смыслу- всё правильно и хорошо.
Конечно же понравилось.

Галина Причиская   18.01.2023 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Надо будет перечитать и подправить.
Есть такой грешок. Загораюсь темой, тороплюсь высказаться, публикую второпях, а потом остываю, загораюсь другим и не возвращаюсь к перечитыванию и редактированию.
Стыдно, конечно, но натура такая, даже с работы бывало увольнялся не получив оплаты, только, чтоб не исправлять мелкие огрехи.
Неделю-две работаю, заказчик прикапывается к чему-нибудь, я вместо того, чтоб чуток подчистить, подшпаклевать, подшлифовать посылаю всех куда подальше.
Считаю, что это просто придирки ради придирок.
Не люблю критики, как здесь выражаются -"не конструктивной".

Борис Дерендяев   19.01.2023 05:40   Заявить о нарушении
Я тут недавно у какого то товарища читал критику и рекомендации по организации конкурсов.
Вроде всё правильно товарищ пишет, но как раз подобную описанную мной инкогнитость предлагает. Когда пять-семь, одних и тех-же людей постоянно участвуют в конкурсах устраиваемых чуть ли не раз в три дня. Трое из них члены жюри, то инкогнитость получается чисто для видимости.
Абсолютно все догадываются, а чаще просто знают, кто и что написал, хоть там всё таинственно, зашифрованно и якобы беспристрастно.
И опять распределение призов идёт по степени приятельства.
Я у того товарища не стал писать.
Хочется человеку поумничать и получить печенюшки похвал так и пусть.

Борис Дерендяев   19.01.2023 05:53   Заявить о нарушении
И правда, Галина!!!
Глянул сейчас мельком.
Стыдно!
Мало, что запятые все невпопад, я их никогда правильно расставлять не умел, так весь текст одно сплошное недоразумение.
Тут надо править и править!
Я сейчас в саду, как-то не хочется с этим делом колупаться, но обещаю, по возвращении заняться.

Борис Дерендяев   19.01.2023 09:02   Заявить о нарушении