Отзыв о прохождении курса психотерапии

Хотелось бы написать отзыв о курсе "К себе ресурсной и счастливой", который я прошла у Валентины Дудко с 11 декабря по 15 января 2022, который включал в себя пять встреч по три часа.
У меня курс оставил ощущение разочарования и не оправданных надежд. Содержание курса совершенно не соответствует его цене. Информации по заявленной теме было дано по минимуму, а лишней информации о себе и личных историях из жизни было много.
В рекламе курса было заявлено так много, а на деле не затронуто многих тем. Главной темой было заявлено поиск призвания и сказано, что "у меня есть дар угадывать призвание", а на деле было сказано размыто несколько слов ни о чём ни для кого конкретно, а в общем, что надо работать над собой и слушать голос Бога.
Весь курс сводился к тому, чтобы навязать веру и морализировать, хотя не было сказано, что курс подходит только для верующих. Психолог не должен читать морали и давать оценки участникам курса. Дудко же сказала, что "норма - это быть замужем", а все другие виды отношений - это ненормально. Её мнение обо мне, что "Сильный интеллект и его использование в саморефлексии и самоанализе вредно", но и это мнение не было никак аргументировано.
Вся работа на курсе сводилась к выписыванию под музыку негативных и ограничивающих установок. При этом Дудко постоянно транслировала нам, как она устала и сколько энергии потратила, хотя кроме умирающего голоса энергии заметно в ней не было.
На базовом курсе, который стоит 22 тысячи, не было положено задавать вопросов, поэтому все возникающие вопросы оставались без ответа. Было сказано: "Заплатите или перейдите на более дорогой курс, чтобы я отвечала на вопросы". Медитации тоже на базовом курсе не положены.
Медитацию на изобилие можно найти в интернете бесплатно, поэтому мне не понятна такая профессиональная жадность. 
Если бы не работа в парах по два раза в неделю по три часа, в которых психолог не принимала никакого участия, то от курса вообще не было бы никакого толка. Мы выкладывались больше в беседах с участницей курса, чем на встречах.
Мне осталось непонятно, за что берутся такие деньги, если они не отрабатываются. Человек позиционирует себя верующим, но при этом кроме наглости ничего не демонстрирует.
Курс по сути своей не этичен, потому что психология и религия не совместимы.
От личности Дудко осталось плохое впечатление, а от курса в целом попахивает обманом и мошенничеством. Дудко не тянет ни на психолога, ни на проповедника.
Хотелось уйти уже с первой встречи, но муж настоял пройти курс до конца. Была ещё надежда, что в конце произойдёт нечто особенное и интересное, что не заставит жалеть о потраченных деньгах, но ничего не произошло. Ни одной таблицы "с таким трудом добытой уникальной информации" не было объяснено этим специалистом. Не было объяснено, как делать задания в паре, поэтому делали всё по наитию.
На базовом курсе мы были брошены на произвол, поэтому удовлетворения от курса нет и в помине, а мысли стать верующей вообще не возникает после этого курса, где всё было свалено в кучу: и вера, и какие то психологические потуги.
В голове осталась каша и непонятки. Не было организованной, доходчивой и структурированной подачи информации, всё сумбурно и отвлечённо. Показывались картинки, читался чат, и время проходило зря. Никакой проработки психотравм не было, а только видимость работы психолога.
Не рекомендую никому идти на этот курс, потому что это бесполезная трата денег. Из бесплатных роликов на Ютубе получите больше информации и больше пользы.

Но больше всего меня удивило странное заявление Дудко, что можно получить психотравму от чтения "Евгения Онегина". Видимо, верующие классику не приветствуют или не понимают её.

Да, читать французские романы девушкам с неокрепшей психикой, конечно, вредно, но не до такой же степени. А вдруг ваш ребёнок будет похож на Онегина, если беременной читать Пушкина?)


Рецензии