Одна совсем одна...

Мы встретились осеннею порою,
Когда природа готовилась ко сну
В то время я жила одним тобою
И только сердце жаждало весну

Весной так солнечно и ярко
Порывы ветра, аромат цветов
Ведь от любви бывает очень жарко
Сгорев, она оставит пару угольков

Настя шла по темной намокшей аллее, сама не понимая куда она идет. Ее ноги сами знали куда ее нести, в место, где были ее самые родные люди. Перед своими глазами она увидела знакомое место, городское кладбище.

Именно сюда она приходила, когда ей было очень плохо, к своим маме и папе. Только так ей становилось легче. Когда ее глаза смотрели на фото ее родных, ей становилось как-будто спокойнее. Здесь она находила защиту, девушка чувствовала от них поддержку.

Этим вечером ей казалось, что для нее нет места на этой земле, она никому не нужна. Именно сегодня ее предал человек, который был для нее всем. Она жила им, доверяла ему, он был самый лучший.
Ей некуда было идти, да еще эта новость о беременности, которую ее теперь уже бывший мужчина, не смог принять.

Он просто попросил ее уйти из дома и из его жизни. Оказалось, что он женат и ему совсем не нужны такого рода новости. К тому же, его жена должна была вернуться из длительной поездки из-за границы. Своего жилья у девушки не было. Квартиру родителей Насте пришлось продать, чтобы выручить хоть какие-то средства на лечение матери.

Куда идти? Как дальше жить? Но ребенка я люблю, ребенка я хочу? К тому же мне уже 28 лет и делать аборт было бы глупо.
Хорошо, что работа пока есть, - думала девушка.

Но и в этом она ошиблась, ее работодатель узнав о беременности был крайне недоволен. Ей сразу сказали, что ваше заявление по собственному желание будет подписано с удовольствием. Девушка не сделала этого. Но условия, которые теперь были созданы для работы...Она не смогла выдержать и просто ушла в никуда...
Денег пока хватало на то, чтобы снимать комнату и на самые необходимые продукты. Ничего большего позволить себе она не могла.

Что дальше? С такими мыслями, она все также плелась по той же аллее в направлении городского кладбища, надеясь, что хоть там ей придет нужное решение.
Сегодня ей особенно было горько от своего сложившегося положения и она в слезах упала на колени между могил своих родителей. Не зная сколько времени она так простояла, очнулась она от того, что кто-то гладит ее по голове.

Обернувшись, она увидела старушку, ее руки были такие теплые, такие были только у мамы.
Они очень долго разговаривали и с каждым словом каждая из них понимала, что они посланы друг другу. Теперь у Насти есть дом и близкий человек, которому она бесконечно благодарна. Ну а бабушка обрела смысл своей жизни, ведь теперь у нее есть люди, которым она нужна!!!

И сегодня Настя точно знала, что не бывает на свете такого обстоятельства, из которого нет выхода, нам всегда посылают таких людей, которые готовы помочь нам. Перед такими людьми преклоним головы!!!


Рецензии