Сила в руках

Иоанн родился в очень бедной испанской семье, на дворе тогда стоял 1431 год. По стечению обстоятельств, его рождению сегодня радовалась только его мать Руфинда и его дедушка, больше в их семье никого не было.

Отец умер совсем недавно, около полугода назад, сильно заболев от воспаления легких. Умирал он на руках своей жены.

- Руфинда, у нас родится мальчик, запомни он будет очень сильным, но основная его сила будет в его руках, - сказал он ей.

 В тот момент она не предала этому особого значения, она была убита горем.

Шло время, мальчик рос и вот ему уже 15 лет. К тому времени дед совсем состарился и всю основную мужскую работу приходилось делать Иоанну. Чем он только ни занимался и кузнечным делом и покосом сена для других, также пытался осваивать и военное ремесло. Однажды в деревне сильно заболел их родственник и он пошел навестить его.
 Сидя около постели больного, мальчик вдруг ощутил странный жар в руках. Не успевая понять, что это такое, он положил руку страдающему мужчине на лоб. Через мгновение больной открыл глаза и сказал, что ему немного лучше. Мужчина выздоровел, а ведь ему уже пророчили смерть.

После этого события, были и другие ситуации, когда мальчик лечил людей, но Иоанн считал это не мужским делом и скрывал это ото всех. Молодому человеку нужно было кормить семью.

Их деревня стояла недалеко от большого замка из белого красивого камня. Юноша с детских лет любовался им и мечтал попасть туда на военную службу. Только такой путь он видел для своей успешной жизни и спокойной старости его матери.

Через какое-то время его пригласили в замок, чтобы примкнуть к войску приближенному к королю. Войдя в ворота, он заметил сильную суету во дворце.

- Что случилось, почему такая суета? - спросил мужчина у пробегавшего мимо слуги.
- Дочери короля стало совсем плохо, она уже давно болеет и никто из приезжавших врачевателей не смог ей помочь.

- А чем она больна? - удивился Иоанн.

Слуга не захотев тратить время на объяснения, поторопился к окликнувшей его жене.

Рассказав королю о том, что когда-то у него получалось лечить людей, Иоанну разрешили пройти в комнату к ребенку. Просидев с ребенком на руках продолжительное время, он начал отчаиваться и сомневаться в своей помощи.
Но вдруг он снова почувствовал жар, исходящий от ладоней, с еще большей силой, чем раньше. В этот раз ему пришлось отдать всю свою силу, чтобы девочка поправилась.

Король с королевой были так счастливы, что объявили о том, что Иоанн сможет жить при дворце главным лекарем, к тому же он сможет привести в замок всех своих родных.
Но и не это главное. Мужчина понял, что нельзя "зарывать свой дар", ведь Богу виднее в чем может заключаться сила каждого человека и какую лепту он может внести в этот мир.


Рецензии