Глава 39. Атака
- Да. – почти равнодушно согласился ассан. – Достаточно везучий и живучий экземпляр.
- Ну, тут уж, сам понимаешь, после уничтожения базы и большей части станции, при одной выжившей… Парни на взводе. И у них возникнут вопросы. – тяжело опускаясь в кресло, негромко пояснил командир десанта.
- Ну и покажешь им кино. – чуть прищурив правый глаз, ровным тоном, откликнулся начальник училища, опускаясь на стул, рядом с приятелем.
- Покажу. – согласился полковник, прикрыв глаза чуть опухшими веками.
Гэхэдж скосив на него глаза, совсем было решил отправить того подремать, временно приняв руководство «Гнездом…» на себя, но не успел.
По громкой, раздался истошный крик злополучной девчонки:
- Тревога!!
И тут же к нему присоединился оглушительный вой сирены.
Свет замигал красным и мужчины рванули на себя, из стойки скафандры.
- Занять позиции. Приготовиться к отражению атаки! – рявкнул полковник, захлопывая забрало шлема.
Оба собеседника, одновременно выскочили из-за перегородки, отгораживающей кабинет начальника станции от общего помещения.
- Ей что, кошмар приснился? – сквозь зубы, сдерживая рычанье, поинтересовался командир бригады у друга, буквально летя на обозначенную позицию и не наблюдая никакой атаки.
Системы слежения молчали.
- С ее чуйкой. Вряд ли. – ответил ему начальник училища, сквозь сжатые зубы.
***
Едва прозвучала команда:
- Занять позиции.
Как я кинулась на вверенную моей группе точку отражения атаки.
А точнее, в один из уцелевших коридоров станции.
На ходу соображая и о том, что системы молчат, и о том, что отражать атаку мне придется одной, поскольку больше на вверенную группе позицию, выдвинуться было просто некому.
В итоге, заскочив в коридор и приняв как данность тот факт, что меня, если не прикончат иные, то свои просто вздернут на ближайшей балке, за ложную тревогу, я начала опускать встроенные в стену спасательные капсулы, придавая им горизонтальное положение.
Создав, таким образом, из них нечто, напоминающее баррикады. Одновременно с этим, выдергивая из хранилищ оружие и расставляя его за каждой горизонтальной секцией, «ежей», как я про себя окрестила наскоро воздвигнутые мною укреп сооружения.
После чего, включив двигатели скафандра, стартанула к потолку, протягивая вдоль него и крепя к балкам, растяжки.
Что мне в этом мире нравилось, так это то, что все оружие было в готовом виде и не требовало большого количества времени на подсоединение. Да оно и понятно – при космических то скоростях…
Хотя, должна признать, что с перепугу, и я сейчас работала с первой космической скоростью.
Тем временем, системы все молчали.
Атаки на горизонте не наблюдалось.
Зато в шлеме послышалось негромкое, дружное покашливание. Судя по всему – мужское.
И, что-то мне подсказывало, что через пару секунд мне в ухо уже прилетит не тактичное покашливание, а командирский рев двух разгневанных самцов.
Я уже представила себе, как грустно обтекаю под тоннами их обвинений во всех смертных грехах, льющихся нескончаемым потоком на мою бедовую голову. Как получаю от остальных обитателей станции, насмешливо – презрительные взгляды и пренебрежительную кличку: Паникер. Намертво приклеющуюся ко мне, после такого конфуза.
Мои щеки вспыхнули густым румянцем, при мысли о таком позоре.
Но, высказаться в мой адрес отцы – командиры не успели.
Взвыла система оповещения, стены стали прозрачными, станцию ощутимо тряхнуло. Небо раскрасилось разноцветными факелами огня. И «Гнездо…» ощерилось огнем батарей…
Но, в потолке уже зазияли пробоины, и в образовавшиеся проплешины в обороне, ринулся десант иных, идя на абордаж.
Тут уж полковникам стало не до моего воспитания.
Мне же в кровь, словно от взорвавшегося в руках взрывпакета, вылилось столько адреналина, что я просто взвилась вверх! Как, то ли ужаленная, то ли получившая заряд соли в пятую точку. Не знаю даже с чем сравнить? Но скакала и вертелась я, поливая пытающихся сунуться в образовавшиеся в станции дыры иных, огнем из пулеметов с двух рук, знатно.
И хочу заметить, что «качать маятник» с двумя пулеметами в руках, не самое простое дело. Но, хочешь жить… - скачи.
Да к тому же, иные ведь тоже отстреливались, хотя их крупный калибр, с которым они сунулись в проплешины, я и успела подавить.
Тем не менее, они не стояли столбом, добродушно ожидая выстрела в голову, которым я их осчастливлю. Так что, скоро в дело пошли, заботливо установленные мной, растяжки.
А я уже сидела в засаде, притаившись за первым ежом из спасательных капсул и снимая огнем лиц с тяжелым вооружением.
Иллюзий, что так и буду спокойно отстреливаться сидя в укрытии, я не питала. Иных было много. Так что, дело дойдет и до сабельного боя.
Именно в тот момент, я второй раз вспомнила о мечах Звездочетов. Пожалев, что у меня такого не имеется.
Но, ничего. Обойдусь и тем, что есть в наличии.
Впрочем, все это не было какими-то сформированными мыслями, скорее их формами, быстро возникающими и уходящими из сознания куда-то на второй план.
По факту же, я потихоньку отступала, хотя путь иных по этому коридору и был усыпан их прахом, в больших количествах.
Но их было много, и хотя на каждой из капсул у меня было установлено по пулемету, а между ними стояли растяжки, да и сами капсулы служили прекрасным укрытием, меня все же теснили.
Радовал факт наличия в каждом из таких капсульных убежищ полноценного военного арсенала. Лишнее, я конечно оттащила подальше, что бы вражины его не использовали против меня же. Но я хотя бы, в принципе, с вооружением не заморачивалась. И это было хорошо.
Тем не менее, мне уже всерьез пришлось задуматься о том, чтобы выпустить из швов на волю, зашитые в костюме ниточки, из шерсти жангелов и нжати.
Этот фокус я уже отчасти проделывала на Лагатерре. Да и во время стиссерской, тоже был опыт их использования, против иных.
Вообще, это было странное ощущение, от уничтожения любого из иных.
Звук: чпоньк… И восприятие - порванной струны. После чего серебристое полотно, распадаясь на множество осколков, какое-то время снежинками кружит в воздухе, затем пеплом оседая на пол.
«От укусов волос жангелов, они становились желеобразными.» - отметила я разницу, каким-то краем своего мозга.
Рядом жахнуло и я присела, прячась за спасательной капсулой. Пережидая в укрытии момент взрыва.
По стене чиркнуло несколько пуль.
Я скосила глаза, отмечая, что она теперь напоминает своим видом скорее дуршлаг, нежели архитектурное сооружение.
Затем опустила взгляд ниже, обращая внимание на себя, пока автоматика расходовала боеприпасы, поливая огнем атакующих.
Мой скафандр был испещрен царапинами и ямочками от пуль, словно физиономия больного оспой. Но проход я держала. Да и сзади неприятеля не наблюдалось, что радовало. Значит и там, парни держались.
Жаль только, что в наушниках стоял сплошной шум, хрип и шелест. Работала система подавления иных, и связи не было. А хотелось.
Я взвилась вверх и прыгнула вперед, работая абордажными саблями с двух рук.
Что ж, когда-нибудь этот момент должен был наступить. И мы с противником сблизились настолько, что дело дошло до сабельного боя.
Я прыгала и вертелась словно волчок. Я взлетала и падала. Я била ногами и рубила, перекатываясь и жаля врагов, разгневанной осой.
И этот серебристый переел оседающий на стекло шлема, на руки, вьющийся в воздухе, меня просто раздражал, добавляя злости.
А когда сил казалось бы уже не осталось, и сабли были готовы выпасть из немеющих рук, от одной только мысли о том, что эти твари сейчас прорвутся ударив в спину остальным, а я сдохну, не прикрыв их, во мне пробудился - зверь!
Нечто ментальное, огромное, широкоплечее, лохматое и косолапое.
И стало не важно, устала я или нет? Что одна. Что мне не по себе от тонн пепла, скрипящего у меня под ногами. Что их слишком много.
Я завертелась с немыслимой скоростью, кромсая иных на снежинки, став не просто продолжением сабель в своих руках, а став этими саблями. Превратившись в холодное, безжалостное, не знающее усталости, оружие.
А потом я вдруг осталась одна.
Враги серебристым пеплом осели у ног, покрыв собою носки ботинок.
И наступила тишина. Ни шороха, ни звука. Ни вспышек в Небе…
Только опустошение и нечеловеческая усталость.
Я осторожно, покачиваясь от накопившегося напряжения, на негнущихся ногах, доковыляла до середины выстроенной мной баррикады, и без сил опустилась между капсулами, приготовившись держать оборону, если кто – то еще сунется в этот проход.
Конечности сводило от усталости, а меня потряхивало.
Кроме того, сидеть на останках иных было не очень приятно, но с этим я решила пока мириться.
После чего, кинула взгляд на часы и поняла, что прошло всего восемь минут с момента начала боя.
Но для меня он длился целую вечность. По ощущениям, так чуть ли не сутки. А на самом деле – минуты. Всего восемь минут. И целую жизнь, зажатую в этом пространственно - временном отрезке.
Додумать сию философскую мысль я не успела, поскольку шлемофон вновь ожил и мне в ухо заорали дурным голосом, очень похожим на голос начальника нашего училища:
- Рафика! Мать твою! Не молчи! Еб.., и…
Короче говоря, институткой я не была, но на данном этапе своей жизни, нехило пополнила словарный запас нестандартной лексикой, которую вкладывал мне в уши Красноголовый.
Вот уж не думала, что он столь продвинут в этом плане. Я вообще до сих пор, была убеждена, что Красноголовый таким лексиконом не пользуется. Ни – когда.
Однако…
Тем не менее, приходилось признать тот факт, что в приличном обществе из всего сказанного, я могла бы использовать лишь предлоги.
Кроме того, я лично не очень поняла…:
- Простите, сэр, но не могли бы вы повторить для особо одаренных, что именно вы совершали с проматерью иных и когда, и чем именно еще желаете с нею заняться?
А в ответ, вместо пояснений, раздалось сердито - облегченное:
- Б… - командира бригады.- Держись. Помощь выдвинулась.
- Держись. – задумчиво протянула я, оглядывая припорошенное инопланетной расой помещение. – Ну, только не за орган господина начальника училища, которым он так ловко отымел в молодости всех иных, начиная с их проматери. – под нос себе, тихим шепотом, пробормотала я.
-Что?! – раздалось в шлемофоне, командира десанта.
- Есть, сэр. Держаться до подхода подкрепления. – хрипло, но все же достаточно громко, отрапортовала я.
Пытаясь найти в этом приказе логику.
Вот если атака закончилась, то чем он меня собрался подкреплять? Я бы, лично не отказалась от хорошего куска стейка, средней прожарки. А если атака продолжается, они что, всерьез считают, что мне до разговоров с ними?
В итоге, списав все на мужские нервы, я на всякий случай все же подготовилась к отражению атаки. А то мало ли, вдруг со мной разговаривали не полковники, а иные, маскируясь под них? А? То – то…
В общем первого, из присланного ко мне подкрепления, кто перегнулся через капсулу, высматривая меня; встретила направленная ему в лицо стрела, смотрящая на него с заряженного арбалета. Почему арбалета? Да так, меня это почему - то прикололо. Ну, может же уставшая девушка пошутить? Заодно и подстраховаться. Все же, мало ли что?
Но, услышав чуть оторопело – испуганное:
- Тише, тише. Свои. – сказанной сунувшимся ко мне лейтенантом, я милостиво убрала арбалет от его физиономии.
И быстро окинув взглядом окрестности, начала подниматься…
Свидетельство о публикации №222011800052