Бабочка прозрачного цвета...

" Ей казалось, что она создана для любви..."

Еще сидя в коконе, она представляла себя прелестницей и все время думала о том, как она вылетит и удивит всех своей красотой. Ведь ее главной задачей , как она считала, является - нести эстетическое удовольствие всем живым существам на Земле.

И вот наступил тот день, когда это свершилось. Расправив свои красивые шелковистые крылья, она оттолкнулась и взмыла в небо.

Бабочка много раз спускалась на деревья и цветы, пытаясь показать себя, но никто даже не замечал ее присутствия. И наконец устав выставлять себя на показ, бабочка решила лететь выше, выше и выше. Что-то неизведанное влекло ее туда, где она никогда не была.

Она старалась подняться наверх, но что-то держало ее здесь "внизу" . Ей так хотелось, чтобы ее заметили, увидели какая она красивая, посадили на ладонь и погладили. Ведь тогда она смогла бы почувствовать всю любовь и тепло человеческой Души.

Бабочка очень долго поднималась и опускалась вниз, не понимая почему ее никто не замечает. Однажды она спустилась совсем низко и залетела в окно красивого дома, из окна, которого пахло только что испеченным хлебом.. Бабочка села на букет цветов, стоящий около большого зеркала, ведь она надеялась , что теперь то ее не смогут не заметить.

И вдруг ее внимание привлекло отражение цветов в зеркале, она подлетела ближе, еще ближе, еще…Что это такое? Ее совсем не видно, она бесцветна, но ведь внутри она чувствовала себя красавицей и королевой, которая создана, чтобы ей любовались и берегли.

Бабочка была сильно разочарована и понимала, что ей больше нечего ждать здесь на Земле и полетела вверх, видимо там ей уготована другая миссия, для которой не надо быть такой красивой.

Но как же любовь, которой ей так не хватает. И тогда она доверилась силе, которая все время влекла ее наверх, теперь она точно знала, что существует еще и другая любовь, «не земная» и именно такой она достойна.


Рецензии