Внутренний фокус электрона
А если бы не было твердых стенок и наш объем воды вынести в невесомость, то мы бы увидели бы, как внутри комка воды, что то бьется на подобие сердца. То есть два ударных фронта волны продолжали бы двигаться, на встречу друг другу или обратно отражаясь от ,,стенок" точнее от внутренней границы внешнего слоя. Из за поверхностного натяжения воды, жидкость не сразу распадается на мелкие части. Для этого внутренним ударным волнам требуется определённая энергия, что бы разрушить большую каплю. Вот наши космонавты могли бы это выяснить находясь на МКС снимая на быструю камеру волнения в водяном пузыре имитируя внутренние возмущения разной силы, но они заняты сломанным туалетом и утечками воздуха. То есть для науки космос уже давно потерян...
А зачем нам имитировать волнения в жидкости? Дело в том что у любой среды в том числе у разряженного газа, есть свой слой поверхностного натяжения, а значит Солнечная система это такой пузырь гигантских размеров в триллион километров и мы видим отражения фотонов от его внутренней поверхности воспринимаем, как Солнечный свет. Это пока гипотеза, но что то хорошее в ней есть. То есть электромагнитная волна, как и водная имеет свойство отражаться обратно и мы это хорошо знаем используем в приборах локации. Но перенести эту модель на микроуровень или макро, пока никому не удавалось. Потому, что возникает вопрос, а для чего нужно менять форму словно внутри, что то бьется о внутренние стенки, и кто источник этих ударных волн?. Откуда берётся энергия. И если мы находимся в большом пузыре, то свет от соседних галактик, всякие гамма излучения доходят до нас и как бы застревают. Им хватило энергии преодолеть защитный барьер с той строны, но вылететь с противоположной нет. Это как пуля застряла в мешке с песком. Далее источников ударных волн может быть много, сколько крупных планет, столько и расходящихся сферических волн, но кто то движется по отношению к ядру галактики вперёд, кто то назад и их сила не одинакова, когда они отражаются от стенки. Более того часть энергии преодолевает барьер и навсегда уходит в дальний космос. За счёт этого возникает реактивная тяга и в целом Солнечный пузырь назовем его справедливо звезда по имени Солнце (просто мы живем внури нее) движется в пространстве по спиральной орбите уходя от своего геометрического центра потом снова туда возвращаясь. Есть у нас внутренний год и внешний галактический, всего два вектора силы. Связано это с тем что Млечный путь это тоже гигантский пузырь более плотный, чем наш состоящий из газа, протонов и мощного электронного излучения, считай плазмы.
Из за того что он движется быстрее нас, мы подходим то к одному его краю то к другому и фактически сама галактика как водяной пузырь меняет свою форму по ней бегут круговые ударные волны в плоскости эклиптики и нам кажется, что мы перемещаемся так быстро, когда как скорее всего это визуальный эффект и не мы движемся от края суперсферы, а она от нас удаляется. Тоже самое годовой сдвиг видимого диска Солнца связан с деформацией самой сферы, в нашем случае она немного сплющивается и края ее отдаляются от нас в течение 183 дней, сфера принимает более дисковидную форму, затем она разжимается в обратном порядке и один ее край к нам приближается за 182 дня, из за чего угловые размеры звезды растут или убывают. На лето приходится пик сжатия 21 июня, и край внешнего барьера реально от нас отодвигается, при этом, он становится более плотным и все отражённые электромагнитные волны несут большую энергию. Поэтому лето в Южном полушарии не такое жаркое, как у нас, специально слежу за ним с сентября по онлайн картам и отмечаю, что кроме небольшой недельной аномалии в Аргентине ( на прошлой неделе) температура никогда и нигде не поднималась выше тридцати градусов, ну в нашем полушарии скоро будет тоже лето и вы увидите как будет везде стоять комфортный ,,тридцатник" что даже не один лес не сгорит....
Ни одно дерево не пострадает.... А значит теория о наклоне нашей планеты к эклиптике на 21 градус в корне не верная.
Ну это было бы видно по звёздам они бы путешествовали по кругу вместе с осью вращения. То есть на перецессирующую юлу мы не похожи нисколечко.
Но мы отвлеклись от главной темы. Дело в том что ударные волны от всех планет могут складываться, особенно когда выстраиваемся в одну линию типа парада планет, и внешняя граница гелиосферы Солнца будет отброшена еще на сколько то миллионов километррв дальше, при этом плотность самого пузыря в этом направлении убывает и у нас будет меньше отражённых электромагнитных волн. Тут скорее всего есть всегда один вид волн к примеру тепловые микроволновые, их излучают все атомы, но в зависимости от нашего направления движения вперед или назад, эти самые волны сжимаются до световых размеров или растягиваются до теплового спектра.
Поэтому важно, не только взаимное расположение планет, но и то куда мы движемся в общей колонне вперёд и плетёмся в хвосте или назад убегаем от всех возглавляя шествие. В первом случае к нам будет приходить больше жестких коротких лучей так как мы их сбиваем на большой скорости или лобовое столкновение, а во втором случае нас будут догонять медленные, но многочисленные тепловые волны. Если диск к примеру Венеры больше обычного значит она нас догоняет, а если меньше то наоборот несется нам на встречу. Это единое правило для всех небесных тел.
И для микромира атомов сохраняется похожая конфигурация, с той лишь разницей, что электрон это самая тонкая внешняя граница атома от которой могут происходить внутренние переоражения, эта сфера может быть многослойная и есть еще внутренние слои, энергетически более плотные. Переносясь на макроуровень, у нашего внешнего пузыря тоже много слоев, именно поэтому мы через него не видим внешний космос. Но в каком то черном пятне на Солнце в пол диска образуется разрыв в который и можно будет наблюдать звезды стоящие за светилом. Сейчас технически это трудно идёт мощная засветка, поэтому определить местонахождение звезды легче по сигналу нескольких спутников стоящих со всех сторон и одинаково орентирнванных в пространстве относительно Земли. Сейчас у нас один Паркер, а нужно их четыре или восемь, что бы взять звезду в плотное кольцо и больше не отвлекаться на эту тему, типа что мы видим отдельно стоящий объект, в центре Солнечной системы или его небольшую часть но с краю, а значит фактически живём внутри самой звезды, а неё ее обширной фотосферы. Грубо говоря если планеты это семечки тыквы, то Солнце их внешняя корка. И ещё как вариант мы можем видеть внутренний фокус отражения электромагнитных волн, в разряженном газе, который излучает во все строны уже отраженную энергию, а не свою собственную. Но у этой версии есть слабые места, хотя она очень органично вписывается в видимую картину мира. Дело в том, что вся внутренняя сфера Солнца, а это больше триллиона километров в диаметре и она излучает в тепловом спектре всегда, а есть еще большая но внешняя, та скорее темная, но у нее другие задачи например отклонять массивные объекты, не давая с нами столкнуться, примерно выполняет роль внешней кожи.
Поэтому скорее всего придется пересматривать и саму ядерную физику, так как возникает главный вопрос, а откуда берётся энергия для рождения самых мелких ударных волн? Кварки это внутреннре фокусы электрона? Почему их несколько? То есть разбивка одного фокуса на части может быть связана с многослойностью самого электрона или его неправильной геометрической формы.
Свидетельство о публикации №222011800542