Стратегия

Удивительная вещь. Поставь какую-нибудь цель, скажи себе "вот оно, светлое будущее" и считай все, окружающий мир сузиться, до воображаемого пути к этой цели. Куча вещей просто перестанет существовать для человека идущего по пути своей стратегии.
Единственный спасательный круг, это ошибки. Человеку свойственно ошибаться и именно это свойство помогает жить полноценно. И не только человеку. Безошибочный тигр, например, погиб бы от обжорства, если бы не ошибался. Любая корова зальет все кисельные берега морем молока, если не груз ошибок.
Встает утром, какой-нибудь паренек и точно знает, как до обеда заработать миллион, знает что яичница подгорела, а его девушка уйдет к другому еще до ужина.
Понятное дело, в обед миллионом и не пахнет, яичницы не было вообще, так как девушка ушла еще вчера. Какой простор для ошибок и новой стратегии. Нахлынувшие чувства помогут встать с печи или дивана.
А любимый интернет, да просто кладезь ошибок и дезинформации. Там ошибаются все, кому не лень. Вольно или невольно идешь все время не туда, хотя уверен в правильности своей стратегии. А если точно знаешь, этот врун, этот болтун, а вот этот молодец, все считай интереса как не бывало. И если опять не ошибся, станет скучновато.
Про рекламу даже говорить нечего.
Послушайте политиков, они не уступают интернету. Кто там есть кто, не знает никто. Это какой-то бенефис стратегий или стратегический бенефис. Вот поэтому и интерес к политике большущий.
Ток-шоу ошибок, неточностей, просто болтовни, каждый день создают неподдельный интерес и выстругивают повод для оптимизма. Люди, не видящие дальше собственного носа, не только сами идут по пути, который есть только у них в голове, но еще и зовут всех с собой.
Так, что ошибайтесь и будьте счастливы.


Рецензии