Не помнящий родства

Человек, не помнящий родства, пришелся не совсем ко двору в нашей деревушке.
Он так и представился:
-Ваня или Саид, а может быть Домуло, не суть. Главное я теперь с вами и вы наконец поймете, что значит , человек мира.
Так как он был, то-есть без родни, то его поставили скотником. Это такая работа, от которой даже кони нос воротят. Но этот, мистер икс, хоть и был с не совсем свороченным носом, наверно в соседней деревне уже побывал, навоз носом не рыл. Заступил на смену в ночь. А тут отёл. Ветеринар у нас отродясь трезвым не был и коровьи роды принимал обычно, кто ни попадя. Попадали обычно скотники. Сцена, которую увидели скотники с соседних ферм, напоминала цирк. У телящейся коровы торчат ножки телка из одного места, корова кричит благим матом, поминая родню, которой у нее много, крутиться на цепи. Вокруг бегает наш, пасынок вселенной, вспоминая то-ли конвенцию, то-ли мать женевскую. Наши скотники посоветовали тянуть за ноги. Но этот, почти Саид схватил за ноги не телка, а корову. В результате получил копытом в лоб. Закончилось все без последствий.
Приезжего определили раздавать комбикорм. Ничего трудного, насыпай в кормушки комбикорм и в ус не дуй. Но вышло опять не как у людей. Наш красавец, не от мира сего, зацепился за что-то и упал на корову из прицепа трактора. Недалеко был привязан бык, не блещущий умом. Он, наверно, подумал о конкуренции и решил наказать дерзкого. То есть сделать с непрошенным  гостем то, что по его мнению, хотел сделать гость с коровой. Закончилось все без последствий.
Вече нашей деревушки решило избавить общество от пришлого. Забота о благополучие селян потеснила гостеприимство.
Тут прибыли делегаты из соседних сел и деревень. Оказывается, этот проходимец успел везде побывать и отметиться.
Где сгорел сарай, где коровы разбежались, где и ссоры начались.
Короче, вывели на дорогу этого красавца, привели быка. Куда бык погонит, так тому и быть. Бык обиды не забыл, но и бывший гость, бегал не слабо.
Эта странная пара неслась куда-то в даль, друг за другом, пока не скрылись за горизонтом.
Только долго в ушах звенело:
-Вспомнил, я вспомнил. Илья я.
И этот вопль заглушало радостное:
-Му- му... 


Рецензии