За окном тихо падает снег, а мне не хватает тебя у

За окном тихо падает снег, а мне не хватает тебя у камина...

Который день метет январь, засыпая снежными хлопьями пушистые ветви ёлок, крыши домов, дороги, поля, леса. Ветра метут поземки по заснеженным просторам, перемещая крупинки снега в заснеженную даль.

Вольно властвуя в северных просторах, метет снег метель, показывая свой строптивый, необузданный нрав. Несговорчива поэтесса - метель, все продолжает петь свои протяжные песни в еловых ветвях, что заслушаться можно.

Чашка чая у окна, свеча горит неторопливо в подсвечнике, создавая медитативное состояние погружения в иную реальность. В воздухе витает манящий, сладкий запах шоколадной плитки. Шоколад - в нем есть что-то магическое и неповторимое. Эти волшебные нотки вкуса самого популярного в мире кондитерского изделия сопоставимы с волнительным, лирическим состоянием души.

За окном тихо падает снег, а мне не хватает тебя у камина...

Чашка чая, остывая, излучает аромат луговых трав в суровый зимний день, отправляя мысленно мечты в жаркое солнечное лето.

За окном метель и вьюга, а в доме тепло и уютно, чувствуется защищенность от капризов природы. Ветренный и холодный дух зимы в противовес домашнему комфорту выглядит бесстрашным пока не выйдешь за порог дома...

Инстаграмм @sergeipilipchukk


Рецензии
Просто и красиво! Уютно)

Татьяна Зелёная   22.09.2023 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.