Финал истории Главного антиваксера. А заодно и при

Финал истории  Главного антиваксера.  А  заодно  и принца Эндрю.

Первую ракетку, теннисиста   из Сербии  -  Джоковича   выдворили    из   Австралии.

А как  хорошо все     начиналось  для  него!   Он сдал  положительный тест    на    коронавирус в    середине  декабря  и, как  законопослушный  гражданин,  отправился на   турнир   «Большого  шлема»  в Австралию.

Ну  а  как  он  мог не  поехать, получив    медотвод    с  гарантиями   от властей штата  Виктория   и федерации  тенниса Австралии?

Все должно  было пройти «на  ура».

 Но нет.  Борьба  с  ковидом   слишком сложная  штука. И, несмотря  на     многомиллионные спонсорские вливания, которые  привлек  Джокович, австралийцы  показали ему   урок  «правильного отношения  к вакцинации».
В Австралии      положительный  тест на   Ковид  не  является  отводом   от   прививки.  Удивительно, но   факт.


Как и почему    он все-таки  поехал на турнир, зная  об  этом?   Загадка. Надеялся   на мировую известность и любовь    австралийцев?

Он  ее  получил   в  полной мере.  Сначала  его поселили в гостиницу  для нелегальных   эмигрантов. Может быть обычный  человек  и    оценит   австралийское  гостеприимство в  этом   заведении, но   первая  ракетка  мира    привык  проводить   время  в более   комфортных  условиях,  он  явно их  заслужил!

А потом   премьер-министр  Австралии     высказал  свое  мнения  тоже весьма ярко: «Мы собираемся   надрать ему  задницу».

Весьма-весьма    гостеприимно.

Но   в  следующем году  выборы,    и    никакой  Джокович  не катит, когда    мнение   большинства австралийцев направлено   против  антиваксеров.

Кстати,   еще  одна     история показывает   насколько  настроение   избирателей    сильно влияет на   мнение    властей.

В Британии  второй  сын  королевы Елизаветы II  - принц  Эндрю   лишился  всех привилегий (воинских званий, титулов  и привилегий) и будет  судим, как простой  гражданин.  Он  обвиняется в изнасиловании   несовершеннолетней  в 2001  году.   Прошло 20    лет,   но наказание похоже будет неотвратным.  И можно  даже  сказать, что благодаря общественному   мнению  - предвзятым  с точки зрения обвинения. #кактотак


Рецензии