Наша история от и до

                Послушайте, ребята,
                Что вам расскажет дед.
                Земля наша богата,
                Порядка в ней лишь нет.
                А.К. Толстой               

ВКП(б)…………………………Великая Капиталистическая Переворлюция (блин).
ПЕРЕЦТРОЙКА………………Три перца: 1. Горбачёв; 2. Ельцин; 3. Бывшие коммунисты, ставшие капиталистами.
ГОРБАЧЁВ…………………….Тот, кто начАл, но не успел углУбить. На Западе его любят и ласково называют ГОРБИ.
ГКЧП…………………………...Пучисты от слова пУчить.
ЕЛЬЦИН……………………….Танцор подшофе.
ЗАГОГУЛИНА………………...Она такая и есть.
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИИ 1993…………….Стрельбище.
РЕЙГАН по БАЙДЕН…………Президенты США, большие "друзья" РФ.
БУРБУЛИС…………………….Бурый-бурый лис.
ШАХРАЙ………………………укр. Мошенник, жулик.
ЧУБАЙС……………………….Рыжий и холодный (ice).
ЖИРИНОВСКИЙ......................ВВЖ + ЛДПР = ЛДПР + ВВЖ
ЗЮГАНОВ..................................Дядя ЗЮ.
БЕРЕЗОВСКИЙ……………….Лондонский скиталец.
АБРАМОВИЧ…………………Богатый футболельщик с яхтой.
НАРОД………………………...Налогоплательщик и электорат.


Из забытого мной источника я нашёл интересный материал, который предлагаю вашему вниманию "Краткий курс истории СССР":

«Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель.

Товарищи Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что товарищи Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже предатели и вредители.

Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал.

Но потом оказалось, что товарищ Ягода — предатель и вражеский агент, так что его арестовал товарищ Ежов.

Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент, и Ежова арестовал товарищ Берия.

После смерти товарища Сталина, все поняли, что и товарищ Берия тоже предатель. Тогда товарищ Жуков арестовал Берию.

Но вскоре товарищ Хрущев понял, что товарищ Жуков предатель и заговорщик. И сослал товарища Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось что и Сталин был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть Политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с товарищем Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что товарищ Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и предателем. Тогда товарищ Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

После смерти товарища Брежнева выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя, то есть можно сказать, предателем, как минимум, идеалов.»

 

                Ходить бывает склизко
                По камешкам иным,
                Итак, о том, что близко,
                Мы лучше умолчим.
                А.К. Толстой.


Рецензии
Мне, как дипломированному историку, твои изыскания близки, Олег! И я заметила, что наш народ любит кого-то поднять высоко, а потом сбросить и еще ногами потоптаться.
Большая Россия- большие испытания.Такова уж наша судьба.

Галина Кириллова   15.04.2023 22:27     Заявить о нарушении
Я хотя и не историк, но считаю, что не народ делает историю, а верхушка, кланы и так называемая элита.
Сейчас Россия испытывает большие испытания, а в будущем они будут не меньше.
Такая у России карма...

Олег Маляренко   16.04.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.