Саксофонист из бедного квартала Нью-Йорка...

Майкл был обычным темнокожим мальчиком из бедного квартала Нью-Йорка. Он рос в многодетной семье, где дети терпели много лишений, иногда не хватало даже еды. Родители мальчика много работали, чтобы хоть как-то их прокормить. Ни маме ни папе не было времени, чтобы заниматься и приглядывать за своими чадами.

Они жили на улице, где было очень много ребят возраста Майкла. Дети играли и веселились, не смотря на все нехватки. Майкл был тоже жизнерадостным ребенком, но он любил уединение, любил мечтать и всегда "летал" в каких-то грезах. Его мечты частенько сопровождали какие-то мелодии. В школе, в которую ходил Майл, его способности заметила учительница миссис Джейсон. Она понемногу стала заниматься с ним музыкальной грамотностью.

Каждый год, ближе к рождественским праздникам, все школы их района получали подарки от благотворительного фонда, который возглавлял Чарльз Томпсон. Он занимался благотворительностью порядка двадцати лет, помогал больным и детям из бедных семей. Так же в его фонде существовало направление "Поиск талантов из бедных семей". Попасть в число избранных было практически невозможно.
В этом году, как и обычно, приехали представители этого фонда, но в этот раз с ними был сам мистер Томпсон. Воспользуясь моментом, к нему подошла миссис Джейсон.

- Вы позволите? - обратилась она к мистеру Томпсону.

- Да, конечно, слушаю вас.

- У нас есть мальчик, он очень талантлив, не могли ли вы что-то для него сделать.

Поняв, что на этом мальчике он может не плохо заработать, мистер Томпсон помог определить мальчика в музыкальную школу и нашел для него хорошего учителя. Со временем Майкл начал писать музыку и играть на саксофоне.

Его карьера, как композитора и музыканта, шла в гору. У мужчины ничего не было, ни семьи, ни детей, он был весь в музыке, которая даже ночью, во сне, звучала у него в голове. Майкл был знаменит, он купался в славе. Это было его главное богатство.
Его богатство - это его творчество.


Рецензии