Друзья...

В больших дворах Самары есть дома разных архитектурных решений. Есть новые красивые дома с квартирами улучшенной планировки, а есть старые и невзрачные домики. В одном из таких дворов жили два мальчика. Один был из обеспеченной семьи и ходил он в дорогую школу, звали его Аркадий. У него не было друзей, его не принимали играть, он был ни такой как все. У него было все, но с ним не дружили.
Однажды к нему подошел мальчик, Витек, он был из простой семьи, он не делил людей на бедных и богатых.

- Пошли со мной покурим, – обратился он к Аркадию.

- А ты меня научишь? – ответил мальчик и побежал вприпрыжку, наконец-то хоть кто-то с ним будет дружить.

Мальчишки проводили вместе очень много времени и делились друг с другом опытом, каждый своим. Шло время, а они продолжали дружить, пока не пришло время, чтобы обращать внимание на девочек. Им было по 17 лет и это было время для первой влюбленности. Витек начал встречаться с девочкой, они полюбили друг друга.

Ну, а что же Аркадий? Он всегда и во всем завидовал своему товарищу. И в этот раз было также. Он начал присматриваться к Веронике, ему казалось, что он тоже ее любит, только тайно.

После свадьбы Витька с Вероникой, Аркадий совсем ушел в себя и жил очень замкнуто, начал частенько выпивать. И при первом же семейном кризисе молодоженов, он решил, что пришло его время, он должен действовать. Аркашка начал ухаживать за девушкой, но она не любила его, ее завлекало его состояние и деньги его родителей.

Однако Витек, как всегда, победил его и вернул себе жену. Но все стало не так, как раньше, он не мог простить предательства ни другу, ни своей любимой. Они продолжали дружить, вернее каждый ювелирно делал вид этого.

Через несколько лет Аркадий понял, что былого не вернуть и решил жениться, завести семью. Но жена оказалась не та, не такой, как Вероничка. Потом вторая жена, не плохая, но опять не Вероника. Возврата назад нет и он принимает решение оставить все как есть.

Теперь уже дружат две супружеские пары или каждый делает вид, что они дружат. Каждый из них страдает по-своему. Виктор, от того, что тихо ненавидит друга и свою жену, Вероника, которая не получает любви своего мужа и встречается от тоски с мужчинами.
 Аркадий, который живет с одной, а мечтает о другой и конечно его жена, которая не знает ласки своего мужа.


Рецензии