Алиса бежала за кроликом...

Алиса бежала за кроликом. Не потому, что ей так уж этого хотелось, просто так сложились обстоятельства. Собственно складываться они начали уже давно, но сначала конечно казалось, что всё идёт как обычно. Ничто не предвещало, так сказать.

Проснувшись дома совсем одна Алиса неспеша привела себя в порядок, легко позавтракала и отправилась на прогулку. Она поступала так каждый день, и не видела причины менять заведёный порядок. В саду было, как и положено летом, тепло и солнечно.
- Алиса! Хорошо, что я застал тебя здесь! Бежим же скорей! - раздался звонкий испуганный голос из-за кустов шиповника.
- Что случилось? Тебе нужна помощь? - Алиса с удивлением разглядывала потрёпанного белого кролика. Обычно шелковистая и лоснящаяся его шкурка была вся в грязи и пыли.
- Нет времени объяснять, бежим!

Через десть минут безостановочного бега Алисе стало казаться, что это всё какая-то глупая шутка. Мысли медленно текли в её голове, вопросы не находили ответов и единственный шанс понять что происходит бежал перед ней так быстро, что догнать его всё никак не получалось.
- Кролик, почему мы бежим? - крикнула Алиса, надеясь хоть как-то прояснить ситуацию.
- Потому, что в усадьбу провели телефон!
- И что? Что не так?
- Я слышал, что скоро приедут гости, и госпожа уже вчера начала планировать их визит.
- Но как это связано с тем, что мы бежим?!

Кролик на мгновение притормозил, огляделся и немного подкорректировал маршрут. Сад давно остался за спиной и сейчас они бежали по лесу. Так далеко от дома Алиса никогда не уходила, но кролик просил не отставать и не останавливаться.

- Дело в том, что госпожа пообщалась со своей подругой, а та живёт в довольно большом городе. Они долго болтали и обсуждали моду, кулинарию и как лучше встретить гостей.
- Что же в этом плохого?
- То, что в моде нынче меха и изысканные паштеты из кролика!

***
Алиса бежала за белым кроликом, где-то вдалеке слышался лай собак и голоса охотников. Похоже, что госпоже больше не нужен её домашний зоопарк, а Алиса очень не хотела становится пусть и роскошным, но совершенно не живым лисьим воротником...


Рецензии