А че.. Подумаешь

В современном мире, как и ранее, общество, как обычно делится на слои.
И поговорка "По одёжке встречают, а по уму - провожают", сейчас ещё более, чем когда либо, злободневна.
Почему?
Потому что выросло и породило себе подобных поколение ленивых и глупых, не желающих развиваться людей, которые сузили свой мир до определённых физиологических потребностей. И, что само собой разумеется, подчинили  им все свои поступки и желания.
Места морали в этом миру, практически, нет.
Или есть суррогат понятия о доброте и жалости, но уровня детского сада.
Это когда ребёнок, в силу развития нервной системы и мозга, ещё не умеет делать самостоятельно выводы, потому что не обладает способностью  следственном - причиной связи.
То есть - нет умения логически мыслить.

Или тем более абстрактно.

И если ребёнок обходится в этом возрасте понятием "хорошо - плохо", то повзрослев он должен расширить палитру этих понятий, опираясь на знания и опыт.
Но тот слой, воспитанный на мультиках Диснея и Доме - 2 или на сериалах мексиканских, не собирается идти по направлению развития себя, как личность.
Зачем?
Им так удобно. И понятно.
И чем больше простоты, тем больше они в восторге.
Типа.. "А чё.. Подумаешь!"
Или.. "А ты докажи!"

Так растёт и множится новое поколение Эллочек - людоедок.
Которым неведомы слова "сарказм" или "ирония".

И не мудрено!

Ибо ирония или сарказм, во всех своих проявлениях – выражение негодования и пренебрежения людей умных, к способностям людей полоумных. И тем самым они хотят в шутливой форме указать на их ошибки, как-бы осмеивая дурацкие поступки людей, что кажется, человеку развитому очевидным.
 Однако люди глупые всем видом показывают своё негодование, вызванное кажется, тем, что их уличили в скудоумии.
На любую иронию они начинают злиться неимоверно.
Типа.. Ты меня оскорбила... Да ты мне завидуешь.. Ты - полный неадекват.

Смешно, да?

    Так почему же представители рода человеческого настолько интеллектуально не развиты, что не могут разглядеть в иронии помощь и принять ее?
Размышляя над причинами человеческой глупости,ещё Ницше  пришел к однозначному выводу – люди просто не хотят ничего менять.
Пуская всё на самотек, человек как-бы выражает своё безразличие, и нежелание брать на себя ответственность.
Ведь с умных - больше спрос и ответственность, чего лентяям не нужно и вовсе.
Но, они упускают одну немаловажную деталь – со спросом, растет и доверие, что на прямую сказывается на отношении руководства,друзей, семьи, а как следствие и уважении.

И вот, что Ницше говорит нам:
"Глупость – специально выбранная позиция группой людей, которая объясняется лишь нежеланием мыслить, брать на себя ответственность, и развиваться, а обида на иронию - защитная реакция на действия умных людей, вызванная, по его мнению только тем, что люди, в глубине души осознают свою интеллектуальную несостоятельность.
И их знаменитая фраза : - не нравится- не ешь! " или" не нравится - промолчи и просто пройди мимо" - это ещё раз подтверждает слова гениального философа.
Не говоря об их любимом глаголе "кушать",от которого за версту несёт синдромом лакейства.

А че????

И это" а че" или" ты докажи"- так хорошо сейчас демонстрируют тупицы с дальних провинций  бывшего СНГ или обыватели Украины, которые не видят у себя фашизма и никак не понимают, за что же бомбят их города.
И почему же на них смотрят,как на ошибку природы?


Рецензии