Жизнь в интернете...

" или наши мечты в иллюзорном мире...

Ни для кого не является новостью, что в последнее время, вся наша жизнь плавно перетекла в формат онлайн...
Друзья-онлайн, работа-онлайн, соцсети - одним словом все...

Так что же это за мир и есть ли в нем то, что есть в настоящем мире, в "мире офлайн-формата"?...

И бесспорно, это очень удобно. Сейчас у всех, даже у ребенка, есть свой компьютер, свой телефон, в котором у каждого целый мир, его мир, "мир, придуманный им"...

И в этом мире мы красивые, уверенные в себе, нас любят, мы профессионалы высокого класса и т.д...И если что, как доказательство тому, что мы всего этого достойны, мы обязательно выставим "сфабрикованное селфи"...

Нам кажется, что в настоящей жизни мы не живем, а так существуем и это жизнь не для нас, мы здесь просто заблудились, потерялись и живем не свою жизнь...
Мы бежим поскорее в свой иллюзорный мир, пробегая мимо своих жен, мужей, детей, родителей, близких, практически их не замечая... Здесь все не так, не так просто, не так красиво, все с проблемами...

Так мы пропускаем самые важные моменты своей жизни, мы не замечаем как растут наши дети, как проживают последние дни наши престарелые родители... Мы забыли как красивы закаты и рассветы, как пахнет морозный воздух...
Мы живем, как роботы, просто "на автомате"... Забываем, что было вчера и не видим кто есть рядом с нами...

А сейчас давайте ответим себе на вопрос "А счастливы ли мы?".
А может нам проснуться, пока не поздно, пока не прошла вся наша жизнь...
Давайте вспомним, про себя настоящего, примем все как есть и не будем убегать в тот мир, в "мир иллюзий"...

Наши Души пришли в этот мир для того, чтобы получить определенный опыт, выполнить какие-то задачи...
И если мы родились в том месте, где мы сейчас находимся, с теми кто нас окружает, значит именно при таких обстоятельствах мы сможем все это реализовать...


Рецензии
Совершенно верно.
Человечество ушло от реальности в "страну далече",
как блудный сын.
Чтобы вернуться к истокам
нужны душевные усилия,
а люди, увы, разучились "напрягаться".

Спасибо.

Александр Пономарев 6   14.05.2022 06:41     Заявить о нарушении
Александр, благодарю вас за отзыв. Наверное психике некоторых людей так легче переносить сегодняшнюю реальность, другими словами уходя в "другой мир" они уберегают себя на уровне подсознания. Иногда трудно смотреть правде в глаза, поэтому ищутся более легкие пути.Это как вариант

Марина Чупахина   16.05.2022 08:19   Заявить о нарушении