Волшебный лучик

 Было раннее теплое утро. Солнце, потягиваясь, выходило из-за горизонта и всем на свете протягивало свои теплые-теплые мягкие ласковые лучи света.

 Медвежонок Тап все еще лежал в своей кроватке и даже не собирался просыпаться.

 – Тап, солнышко уже встало, пора просыпаться, сынок, – одергивая шторы, произнесла Мама Тапа, медведица Липа.


 - Бур-сур… вр..эххх..рр – пробурчал Тап в ответ маме, недовольно запыхтел и, накрыв голову одеялом, повернулся к стене.
Медведица Липа села рядом на краешек кровати, улыбнулась, приоткрыла сыну лицо и произнесла:

 – Если ты сейчас не встанешь, то можешь проспать столько интересного и полезного. Ты не успеешь сходить с папой за медом, помочь мне собрать малину, поиграть с ежиком Шипом
 и другими своими друзьями, послушать познавательные истории совы Луши.

 Мишка недовольно нахмурился:
 – А я и так ничего не успеваю, вчера я поздно встал и не успел вовремя собрать малину, поэтому опоздал на рассказы совы Луши, а папа очень часто не дожидается меня и уходит за медом и на рыбалку без меня. Вот было бы такое волшебство, чтобы успевать делать все, даже не торопясь.

 – Такое волшебство, конечно же, есть – обрадовала сына мудрая Медведица Липа – это волшебный лучик солнца, кто его увидит, тот успевает переделать все свои дела и у него остается много времени на игры и развлечения.

 – А какой он, волшебный лучик? как я его узнаю? – заинтересовался Тап

 – Пойдем скорей на кухню, и я все тебе расскажу за завтраком,  - с улыбкой произнесла обрадованная медведица.

Медвежонок Тап быстро оделся, умылся и сел завтракать.

 – Каждое утро, когда солнце встает из-за горизонта и освещает все вокруг, можно увидеть самый первый лучик света, именно он и называется волшебным, - начала свой рассказ мама Липа.

 – А я успею его увидеть? – забеспокоился Тап.

 – Если будешь очень-очень внимательным, то обязательно заметишь его.

 Это был первый день в жизни медвежонка, когда он с таким нетерпением ждал вечера, чтобы скорее лечь спать, а завтра рано-рано проснуться!

 Спать Тап лег очень рано: он самостоятельно завел будильник, пожелал всем спокойной ночи и лег в кроватку.
Ночью ему приснилось солнышко, которое спало за горами на сбитых пористых облаках. А он сам сидел рядом и с нетерпением ждал, когда же солнце проснется. Ему было очень жарко, а яркий свет ослеплял ему глаза. Вот наконец-то солнце начало просыпаться: оно потянулось, открыло глаза, улыбнулось… и….и…. затрещало, зазвенело с такой силой, что медвежонок сразу же проснулся…
 
 – Ох, это же будильник – произнес Тап, вскочив поскорее с кровати, - уже утро, утро! Надо скорее бежать на улицу, встретить солнышко и загадать желание на первый лучик.

 Тап выбежал на опушку у дома прямо навстречу утреннему солнцу. Первый лучик солнца, увлекая за собой все остальные лучи, скользнул по листьям деревьев, пробежал по зеленой траве и коснулся лапок Тапа.

 Весь лес залился теплым светом. Медвежонок был в восторге от того, что увидел самый настоящий волшебный лучик. Тап зажмурил глаза, и, поверив во всю магию первого волшебного лучика солнца пожелал: хочу все успевать, все делать вовремя и чтоб у меня оставалось много времени на игры с друзьями.
Солнце ласково улыбнулось медвежонку и покатилось дальше по облакам, даря всем жителям леса тепло и свет.

 Довольный собой Тап вернулся домой и сразу начал помогать маме собирать ягоды, а потом папа позвал его с собой за медом диких пчел. Когда медвежонок помог родителям, у него осталось еще много времени на игры и развлечения.

 День показался Тапу таким насыщенным и длинным, что он решил каждый раз просыпаться с восходом солнца, чтобы увидеть волшебный лучик и успевать делать за день много полезного и интересного.

 Ведь жить, помогая родителям, развлекаясь с друзьями и узнавая много нового гораздо интереснее, чем спать под одеялкой :)

Спасибо за внимание маленьким слушателям и взрослым читателям:)


Рецензии